注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

信望爱的喜乐  

2013-02-11 23:06:55|  分类: 真理讲解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信望爱的喜乐 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

 “喜乐”这个词,在和合本圣经出现了将近

140次,如果算上与“喜乐”相近的词,如“快乐”、“欢喜”、“欢欣”,出现的次数就更多了。这说明神对喜乐是相当看重。在圣经中,《腓力比书》就好像一部喜乐之书,使徒保罗不断提到他为腓力比的弟兄姊妹们喜乐,并且提到他喜乐的秘诀,最后他几乎以命令的口气说:“你们要靠主常常喜乐!我再说,你们要喜乐!”(腓力比书4:4后来他更是说:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖撒罗尼迦前书5:16-18因此,喜乐是神的旨意。

主耶稣也常常提到喜乐。他在登山宝训里让我们在逼迫中喜乐,在浪子回头那个故事里,他提到父亲等到小儿子回家的喜乐,最后在他钉上十字架以前,他像门徒们说了很多事情,最后他说:这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。(约翰福音15:11这一切说明主耶稣是喜乐的主耶稣,神是位喜乐的神,他愿意我们喜乐。

虽然圣经是如此重视喜乐,但我们基督徒却可能不会以为然。也许,一个方面是因为很多人把喜乐视为一种情绪和感觉,并不是深刻的信仰体验;另一方面,我们这个世界也并不总是能够让我们喜乐起来,到处是让人感到悲伤的消息,看看新闻就知道了,例如,前一段时间,一个美国的少年拿着四支枪到小学到处扫射,26个人死在他的枪下,诸如此类的消息每天都是,还有很多就发生在我们身边,还有很多生活中困难。比如疾病什么的。这让我们怎么能够喜乐地起来?

但是神不会让我们做不能做到的事情,正如他要我们爱不可爱的罪人和仇敌一样,他也要我们在不喜乐的环境里喜乐。为什么我们要喜乐呢?我们需要更多更深入地明白神对喜乐的心意。

希伯来书对信心的定义是:信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(希伯来书11:1就是我们祈求的事情虽然还没有发生,我们还没有看见结果,我们因着神赐给我们的信心,就把这些事情看做已经发生的了。我们的一言一行都要表现出这种信心的实底和确据。

信心有很多的实底和确据,但有一种最普遍的实底和确据就是喜乐。当我们想到因着神的应许,我们的疾病一定会得医治的时候,虽然身体还是疼痛,但我们难道不会因为这种确信而喜乐吗?当我们的家人还尚未得救,但凭着圣灵给我们的信心相信他必要得救,虽然他还在罪中,你的心里不会喜乐吗?虽然我们没有见过耶稣基督为我们钉十字架,但当我们接受耶稣基督,罪被赦免,我们不会因着这得救的信心而喜乐吗?

是的,信心的结果就是喜乐。虽然周围的环境还是那么恶劣,虽然我们祈求的事情看上根本没有可能发生,虽然周围人为你的信心而嘲笑你,但你依然充满了喜乐,这就是你信心的确据。正如彼得的宣告:

你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐,并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。(彼得前书1:3-9

神也会因着你这从信心而来的喜乐而奖赏你,因为到 神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。(希伯来书11:6喜乐显示你对神信心的确据,神要因着你这样美好的信心而赏赐你,就是满足你的祈求,让那些所望之事和未见之事成就在你身上,成就在你为之祈祷的环境中,正如诗篇中所说的那样:

你当倚靠耶和华而行善,

住在地上,以他的信实为粮;

又要以耶和华为乐,

他就将你心里所求的赐给你。

(诗篇37:3-4

然而,不是所有的信心都能在我们活着的时候成就,有很多事情,虽然圣经给我们应许,但成就的时候却在我们死后很久才会发生,例如复活、例如新天新地、例如对恶人的审判,我们虽然对这些有信心,但这些事情在我们活着的时候一般不会成就,这就是盼望了。

活在这个末世上,我们实在是需要盼望。活在这世界上,虽然神给我们成就了很多事情,赐福给我们,但如果没有来世的盼望,这一切也没什么意思了。盼望是我们度过很多艰难的支撑。那么,盼望的结果是什么呢?还是喜乐。

义人的盼望必得喜乐;恶人的指望必致灭没。(箴言10:28

在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切。(罗马书12:12

你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐。(彼得前书1:4

是的,我们固然会因为神成就我们的祷告而喜乐,但当我们想到有一天,周围不再有任何的罪恶,我们复活后拥有一个强壮荣耀的新身体,住在一个美得无比的新世界里面,最重要的是,主耶稣要与我们面对面地永远同在,我们的喜乐难道不会更大吗?

我们谈到了信心和盼望的结果是喜乐,那么还有一件长存的事情还没有谈到,那就是爱,这是最大的事:如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。(哥林多前书13:13

在主耶稣钉上十字架的最后讲道当中,他提到好多次爱,神爱我们,神爱耶稣,耶稣爱我们,我们要彼此相爱,讲完这些爱以后,耶稣说:这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。原文是这样的:

我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。(约翰福音15:9-12

原来,神因为爱我们的缘故,他愿意叫我们的喜乐满足,这是神爱的标志,哪一个父母不愿意看到自己的孩子喜乐满怀呢?神满足我们的祈求,也是因为爱我们的缘故,因为主耶稣在后面说:向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得著,叫你们的喜乐可以满足。(约翰福音1624

我们的喜乐是神爱我们的结果,也是彼此相爱的结果。在腓力比书里,保罗提到他喜乐的结果是什么呢?是看到腓力比的弟兄姊妹们信心成长,是看到他们的爱心成长以后的结果。

所以,爱的结果也是喜乐。

不仅是信望爱的结果是喜乐,耶稣钉上十字架的目的是什么呢?当然是为了让我们的救恩,但有一句圣经我们可能常常忽略:现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去 神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且藉着 神儿子的死得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与 神和好,也就藉着他以神为乐。(罗马书5:10-11

耶稣钉十字架的一个目的是为了让我们靠着他以神为乐!

想想看,过两天就是圣诞节,圣诞节是个喜乐的节日,因为神让主耶稣出生在这个世界上,就是让我们喜乐。虽然钉十字架是非常痛苦的事情。但我们读圣经的时候,发现一句让我们可能不可思议的圣经:耶和华却定意(注:或作“喜悦”)将他压伤,(以赛亚书53:10耶稣在十字架上受着极大的痛苦,但天父却在“喜悦”,因为他知道这样的痛苦会换来整个世界的更新,会换来无数人的救恩,会将我们带入永远的喜乐中!

所以,不要辜负神对我们的期待,就让我们按照圣经吩咐的“常常喜乐”吧,这是对主耶稣对我们爱的信心回应!

 就让我们靠主常常喜乐吧,求主让我们更多地认识喜乐,让喜乐沐浴你,让喜乐浇灌你,喜乐,就是对这个世界说:“看,在我里面的,比你的力量更大!”喜乐,就是说:“这个世界没有一样事情不在神的慈爱中,他让万事相互效力,让我得益处。”不管这个世界是多么地黑暗,就让我们欢喜跳跃,大声欢呼,满有喜乐吧!

是的,

那时,处女必欢乐跳舞,

年少的、年老的也必一同欢乐,

因为我要使他们的悲哀变为欢喜,

并要安慰他们,使他们的愁烦转为快乐。

(耶利米书31:13

你已将我的哀哭变为跳舞,

将我的麻衣脱去,给我披上喜乐。

(诗篇30:11

你们义人应当靠耶和华欢喜快乐;

你们心里正直的人都当欢呼。

(诗篇32:11

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017