注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【翻译】生死之间:圣经中的地狱与天堂  

2013-12-16 09:09:54|  分类: 圣经学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:理查德.肯特博士(Dr Richard Kent    翻译:和爱稣(heheaiyesu

来源:《25个来自最后边界的故事》(25 Stories from The Final Frontier

原文链接:http://www.freechristianteaching.org/modules/smartsection/category.php?categoryid=14#axzz2dQnCBsAb


今天的许多教会并不传讲地狱的内容,无论是出于哪种原因,这并不应该是教会采取的圣经立场。实际上,耶稣说到地狱比天堂还多,并且他警告每个人都应避免去地狱。

你也许会问,有什么证据支持包含在本书中的天堂和地狱的观念呢?

圣经里有很多的经文告诉我们这两个地方的实情,耶稣在《约翰福音》14:2中说“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。”

《启示录》也有许多经文描述天堂是多么的美妙,尤其是在21章和22章,这些章节描述了新耶路撒冷,天堂的中心,这里没有悲哀、哭号和疼痛,这里的街道是纯金做的,就像玻璃一样明净,墙是美丽的宝石做成的。以下的经文是从圣经的最后这两章节选出来的。

 

圣经《启示录》21章和22章中的天堂

【翻译】生死之间:圣经中的地狱与天堂 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:“看哪! 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的 神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启示录21:1-4

我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由 神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。城中有 神的荣耀,城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字。东边有三门,北边有三门,南边有三门,西边有三门。城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。对我说话的,拿着金苇子当尺,要量那城和城门、城墙。城是四方的,长宽一样。天使用苇子量那城,共有四千里,长、宽、高都是一样;又量了城墙,按着人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘。墙是碧玉造的,城是精金的,如同明净的玻璃。城墙的根基是用各样宝石修饰的:第一根基是碧玉,第二是蓝宝石,第三是绿玛瑙,第四是绿宝石,第五是红玛瑙,第六是红宝石,第七是黄璧玺,第八是水苍玉,第九是红璧玺,第十是翡翠,第十一是紫玛瑙,第十二是紫晶。十二个门是十二颗珍珠,每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像明透的玻璃。我未见城内有殿,因主 神全能者和羔羊为城的殿。(启示录2110-22

那城内又不用日月光照,因有 神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归与那城。城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。(启示录21:23-25

天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从 神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子(注:“样”或作“回”),每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。(启示录22:1-2

 

圣经对于地狱的描述

相反地,地狱被描述为一个身体受到永恒地折磨和痛苦的地方。

天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。网既满了,人就拉上岸来;坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。”(马太福音13:47-50

 

在阴间受苦的财主

有一个财主,穿著紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。(路加福音16:19-23

 

圣经显示的地狱的位置

【翻译】生死之间:圣经中的地狱与天堂 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 耶稣说,在《马太福音》12:40“约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”希腊语中与这句话中的“地”对应的希腊词是“Gees”,这个词与耶稣在《马太福音》5:18节中用来描述天地的词相同。

耶稣在《马太福音》12:40提到的是阴间,是与身体分离灵所呆的地方,在钉十字架的时候是在地里头,但从那以后,乐园就移到第三层天了,但是阴间还在地里面。

在《撒母耳记上》287-15节记载了撒母耳的灵从阴间上来:

扫罗吩咐臣仆说:“当为我找一个交鬼的妇人,我好去问她。”臣仆说:“在隐多珥有一个交鬼的妇人。”于是扫罗改了装,穿上别的衣服,带着两个人,夜里去见那妇人。扫罗说:“求你用交鬼的法术,将我所告诉你的死人,为我招上来。”妇人对他说:“你知道扫罗从国中剪除交鬼的和行巫术的。你为何陷害我的性命,使我死呢?”扫罗向妇人指着耶和华起誓说:“我指着永生的耶和华起誓:你必不因这事受刑。”妇人说:“我为你招谁上来呢?”回答说:“为我招撒母耳上来。”妇人看见撒母耳,就大声呼叫,对扫罗说:“你是扫罗,为什么欺哄我呢?”王对妇人说:“不要惧怕,你看见了什么呢?”妇人对扫罗说:“我看见有神从地里上来。”扫罗说:“他是怎样的形状?”妇人说:“有一个老人上来,身穿长衣。”扫罗知道是撒母耳,就屈身,脸伏于地下拜。撒母耳对扫罗说:“你为什么搅扰我,招我上来呢?”(撒母耳记上28:7-15

在《腓力比书》210-11节我们读到:“叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父 神。”

 

我们永恒的命运在地上就决定了

以上这些故事清楚地显示了,一旦我们死了,我们在地球上所做的决定导向了我们永恒的命运,那就是天堂和地狱,那就是最后的命运,不再变化了。在拉撒路的故事和《路加福音》16章的故事里,重点是财主闭上眼睛死了,立刻他就在地狱里睁开了眼睛。

耶稣基督是唯一宣称自己是神的那一位,他死了,又复活了,他是唯一一位配得上这样宣称的那一位。耶稣说,如果没有救赎,每个人都要死,而当他们醒来并睁开眼睛的时候,他们已经在地狱了。

你可能不会有机会,就像本书中提到的那些人一样,可以对死亡后面的事情看上一眼,但是你读到了他们的经历的见证。我们并不能证明或者反证他们所看到的,但我能说,他们所见到的,被耶稣活在地上时的教导所确认,也被圣经中其他的作者所得到的神的启示所确认。 


附:圣经里其它提到天堂与地狱的经文(译者选)

 

你下到阴间,

阴间就因你震动,来迎接你。

又因你惊动在世曾为首领的阴魂,

并使那曾为列国君王的,

都离位站起,

他们都要发言对你说:

‘你也变为软弱像我们一样吗?

你也成了我们的样子吗?’

你的威势和你琴瑟的声音都下到阴间。

你下铺的是虫,上盖的是蛆。

(以赛亚书14:9-11

 

凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,扔在海里。倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来!你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来!你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它!你只有一只眼进入 神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。在那里,‘虫是不死的,火是不灭的。’因为必用火当盐腌各人(注:有古卷在此有“凡祭物必用盐腌”)。(马太福音9:42-49

 

那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,出来要迷惑地上四方的列国(注:“方”原文作“角”),就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。(启示录20:7-10

 

    你们心里不要忧愁,你们信 神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。(约翰福音14:1-3

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017