注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【转载】三棵溪水旁的树  

2013-12-18 09:21:53|  分类: 圣经学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:信伟    来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5310048f0101gf45.html

【转载】三棵溪水旁的树 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 上周在一个团契作一个简短的分享。以圣经中三处描写溪水旁的树来分享有福的人生。

第一棵树:(以赛亚书44:1-5

我的仆人雅各、我所拣选的以色列啊,现在你当听! 

造作你,又从你出胎造就你,并要帮助你的耶和华如此说:我的仆人雅各、我所拣选的耶书仑哪,不要害怕! 

因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地;我要将我的灵浇灌你的后裔,将我的福浇灌你的子孙。 

他们要发生在草中,像溪水旁的柳树。 

这个要说我是属耶和华的;那个要以雅各的名自称;又一个要亲手写归耶和华的(注:或作在手上写归耶和华,并自称为以色列。

 

一个宣告是属耶和华,归耶和华的人是有福的。我称这为归属之福。一个有归属的人,有主的人是有福的。相反,我们可以想象一个漂泊人间,无从归属,无主的人。就像没有父母的孩子在世上漂泊。属神的人,神说:我要将我的灵浇灌你的后裔,将我的福浇灌你的子孙。属神的人,就是为主而活,为主而死的人。罗马书说我们若活著,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。使徒保罗称主为我所属所事奉的神就是我接续祖先用清洁的良心所事奉的神。他真是属神的,归神的人。难道我们属神的儿女不是一样吗?

 

第二棵树:(诗篇1:1-6

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。 

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福! 

他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所做的尽都顺利。 

恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。 

因此当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中也是如此。 

因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。

 

这棵树象征一个有福的人结的果子是走义人的道路,凡他所做的尽都顺利。凡他所做的都被神引导,蒙神喜悦,神在他身上的计划都成就了。我称这个为引导之福。因为这人惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想。这是一个渴慕神的话,爱神的话,吃神的话,活出神的话的人。神的话充满他的灵,成为他的思想意念,成为他的智慧。

圣经说:人活著,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。靠食物而活,最多活出一个人性,有罪,有死,有限的人性。靠神口里所出的一切话而活,活出神的性情。耶稣说:叫人活著的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。从耶稣的话活出灵性,活出生命。

没有神的话语,人不知不觉就从了恶人的计谋,站了罪人的道路,坐了亵慢人(自傲,自义的人)的座位。走上恶人的道路。结局不是结果子,而是结糠秕,被风吹散,成为虚空。 

有引导之福的人按时结果子,就是什么季节结什么果子。患难中,结忍耐的果子;试炼中结信心的果子;兴旺的季节,结仁义的果子;受伤害时结恩慈的果子;痛苦的时候,结喜乐的果子 ……。无论什么季节,叶子不枯干,是已进入超越环境的人生境界。

 

第三棵树:(耶利米书17:7-8

倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了! 

他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在乾旱之年毫无挂虑,而且结果不止。

 

这是有依靠之福的人。人生谁不想有所依靠?今天人不是我们期望的那样忠心可靠,况且,人有罪,有死又有限,常是爱莫能助,心有余而力不足。诗篇写到:你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助。他的气一断,就归回尘土;他所打算的,当日就消灭了。但是,虽然人不可靠,神是可靠的。以耶和华为可靠的,那人有福了!万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。相比之下,依靠人的光景:耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住旷野乾旱之处,无人居住的硷地。” 

有依靠之福的人炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠。炎热可象征临到的攻击,诽谤,冲击,伤害等等。冲着你来的,对你毫无影响,没有什么惧怕的,仍然青翠成长。神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?

有依靠之福的人在乾旱之年毫无挂虑,而且结果不止。既使困难,患难的年日,仍无忧无虑,因为天父知道,他必看顾。而且从来没有停止结果子。多么有福的人生。到见主的日子,真是结满仁义的果子。对树而言,结果子是给别人享受。有福的果子最后都是为别人的益处,为了荣耀神结出来的。荣神益人!

三棵树都是扎根在溪水旁,他们都扎根于活水的泉源。神的灵和神的道浇灌着这些树。人若离弃活水的泉源,就如早先的以色列人。圣经描写道:因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。耶和华说:离开我的,他们的名字必写在土里,因为他们离弃我这活水的泉源。

三棵溪水旁的树,归属之福,引导之福,依靠之福。真是有福的人!

 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017