注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【翻译】60个让你微笑的爱的小故事  

2013-02-18 13:02:10|  分类: 人间智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:Marc and Angel Hack Life   来源:60 Tiny Love Stories to Make You Smile  译者:heheaiyesu

博主按: 这是博主从国外网站上翻译的60个爱的小故事,简短而又感人,虽然可能不都是基督徒的故事,但我愿来自耶稣的充满你的生活,充满中国人的生活。


  

【翻译】60个让你微笑的爱的小故事 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客
 


  

1.        今天,我75岁的爷爷,他已经因为白内障失明15年了,对我说“你奶奶是世上最美丽的,不是吗?”我停顿了一下,回答说:“是的,可惜你错过了每天欣赏她美丽的机会。”“亲爱的,”我爷爷说:“我一直在欣赏她的美丽,实际上,我能看见的美丽比我们年轻时更多!”

2.        今天,我陪伴着我女儿走过教堂的通道。十年前,我从一辆因为严重的交通事故而燃烧着的越野车里救出了一个14岁的男孩,这辆车属于他妈妈。医生说这孩子再也不能行走了。我女儿陪我去医院看了这男孩几次,然后就甩开我自己去医院了。今天,我欣慰地看着这个男孩战胜了困难,他咧嘴笑着,用自己的双腿站在教堂的圣坛前,将一枚结婚戒指戴在我女儿的手指上。

3.        今天,我早晨七点来到我的花店门前,发现一个身着便装的士兵正在等我。他正要去机场,赴阿富汗服役一年。他说:“我平常每周五都会给妻子带一束花回去,离开的这一年,可不想让她失望。”然后他订购了52个星期五下午的送花服务,他要我每周五都送一束花到他妻子的办公室,直到他回来。我给了他半价的折扣,这一天,他让我看到了生活的甜蜜。

4.        我曾经告诉我18岁的孙子说我高中时候错过了毕业舞会,因为没有人邀请我参加。今天,他身着盛装出现在我家门前,他要带我去参加他的毕业舞会,我是他的舞伴。

5.        今天,从六个月的昏迷中醒来以后,她吻了我,说:“谢谢你一直在这里陪着我,给我讲那些美丽的故事,也谢谢你从未放弃过我……,是的,我要嫁给你。”

6.        今天,当一对儿老年夫妇将车停在附近的橡树下的时候,我正在公园的长椅上吃着三明治午餐。他们摇下车窗,打开收音机,电台上正在播爵士乐。那位男士走出汽车,绕过去走到另一边,为妻子打开车门,伸出手来,帮助她出了座位,引导她走向十英尺以外的空地,然后两个人在橡树下慢舞了半个小时。

7.        今天,我要为一个小女孩做手术,她需要O型血。我们没有O型血了,但她的双胞胎弟弟是O型血。为了劝服她的弟弟,我对他解释这是生与死的事情。他静静地坐了一会儿,然后向他的父母亲道了别。我也没想这是为什么,就为他抽了血。完事儿以后他问:“那么,我什么时候死?”原来,他还以为把自己生命给了姐姐呢。感谢上帝,他们现在都很好。

8.        今天,我觉得我的爸爸是世上最好的爸爸。他很爱我的妈妈(总是能逗笑她),从我五岁以来,他从未错过我的一场足球赛(我现在17岁了),作为一个建筑工头,他也尽心尽力供养家。今天早晨,当我在爸爸的工具箱里寻找钳子的时候,在工具箱的最底下发现了一张折叠起来的很脏的字条。这是一页日记,是爸爸的字迹,写在我出生的一个月前,“我今年才18岁,是个酒鬼,大学没有上完,还是家庭虐待的受害者,而我家还有偷车的犯罪记录。下个月,这个长长的失败单子上又会加上‘少年父亲’的一条。但是我发誓,为了我即将出生的小女孩,我要把事情做对了,成为一个好爸爸。”——我不知道他是怎样做到的,反正他是做到了。

9.        今天,我八岁的儿子拥抱了我并且说:“你是全世界上最好的妈妈!”我笑着并且略带嘲笑地回答:“你怎么知道的?你又没有遇到过全世界所有的妈妈?”我儿子紧紧地挤在我怀里,说:“我就是知道,因为你是我的全世界。”

10.    今天,我们医院有一位得了严重的阿尔茨海默症的老人。他几乎不能想起他的名字,也常常忘记自己身在何处,几分钟前说过什么话。但是某种奇迹般的力量(或许是爱的力量)让他记起了自己的妻子是谁,他的妻子每天早晨都要来陪伴他几个小时。他通常是这样向她打招呼的:“你好,我的美女凯特。”

11.    今天,我的已经活了21年的拉布拉多犬老地已经不能站起来,她看不见,也听不见,甚至没有力量叫几声。但是,当我走进房间的时候,这些都不能阻止她为我摇摇尾巴。

12.    今天是我们结婚十周年纪念日,但是因为我和丈夫都失业在家,所以我们决定不给对方买礼物了。当我今天早晨起床的时候,发现丈夫已经起床了。我走到楼下,发现房间里到处都是灿烂开放的野花,足足有400朵,而且这些花没花他一分钱。

13.    今天,我高中时候的男朋友,我本来以为我们再也不会见面了。给我展示了一张我们俩的照片,这张照片保存在他军队头盔里整整八年,这段时间他在海外服役。

14.    今天,我88岁的奶奶和她17岁的老猫眼睛都看不见了。我奶奶的导盲犬会带着她在房子周围走走,这很正常。但是过一会儿,她会带着她的猫在房子周围走走。而且当她的猫喵喵叫的时候,这只猫会走过来蹭蹭她,然后她就会跟着猫去吃饭,去邮箱,或者到房子的另一边去小睡,等等。

15.    今天,从厨房的窗口,我害怕地看到我两岁的孩子摔了一跤,然后头朝下掉进了游泳池。但就在我去救她之前,我家那只拉布拉多寻回犬——雷克斯,就跟着孩子跳进去,咬住她的衣领,将她拖回了她刚才站着的浅水台阶。

16.    今天,哥哥为了帮助我治疗癌症,给我捐献了16次骨髓。他直接与医生沟通,也不用我去请求,甚至我都不知道他预约的时间。今天我的医生告诉我说这种治疗似乎很有效,“癌细胞在最近的几个月里下降地很快。”

17.    今天,我和爷爷开车回家的时候他忽然来了个急转弯,“我忘了给你奶奶买束花了。我得去街角那个花店一趟,不会花很长时间的。”“今天有什么特别的,你非要给她买花呢?”我问。“今天没什么特别,”爷爷回答说:“其实每天都挺特别。你奶奶喜欢花,这些花能带给她微笑,这就够了。”

18.    今天,我重读了那封自杀信,这封信写于199692日的下午,写完两分钟后,我的女友出现在门口告诉我说:“我怀孕了。”此时,我忽然有了活下去的理由。现在她成了我的妻子,我们幸福地一起过了14年。我的女儿,现在快要15岁了,她还有两个弟弟。我一遍又一遍地读着那封自杀信,它提醒我要充满感恩——为有第二次生命和爱的机会而感恩。

19.    今天,从我在一场火灾中受伤,并在医院里呆了一个月后回到学校,已经有两个月了。我脸上还带着烧伤的疤痕。在这两个月里,每天早晨我到学校都会发现有一支玫瑰贴在我的柜子上。是谁起这么早,来到学校留下玫瑰的呢?我没有线索。有几次为了弄清真相,我早早到校,但每次,这些玫瑰都已经在那里了。

20.    今天是我父亲过世十周年。当我是个孩子的时候,每次上床睡觉以前,他总是给我哼上一小段儿歌曲。我18岁的时候,当他因为癌症住院时,情况反过来了,我得给他哼上一小段儿。我很久没有听过那样的旋律了,直到昨晚上。我和未婚夫在床上面对面地望着对方,他开始给我哼歌。他妈妈小时候就是这样对他哼歌的。

21.    今天,一个因为癌症必须摘除声带的女人注册了我的手语学习班。她的丈夫,四个孩子,两个姐妹,她的兄弟,爸爸,妈妈也都注册了同一个班,以便他们能学会用手语与已经不能说话的她进行沟通。

22.    今天,我11岁的儿子学会了手语,因为他最好的朋友,乔什耳朵聋了。他们是从小一起长大的好朋友,我亲眼看着他们的友谊在多年中不断成长。

23.    今天,由于阿尔茨海默症和老年痴呆症,我爷爷早晨起床后通常记不起来奶奶是谁了。一年以前,当这种情况初次出现的时候,让我奶奶感到很困扰,但她现在已经完全适应了这个情况。实际上,她每天都要跟爷爷玩一个游戏,——让我爷爷每次晚餐前向他求婚,——她从未失败过。

24.    今天,我父亲过世了,他92岁,属于自然死亡。我在卧室发现了他,他的身体平静地安息在躺椅上。在他的大腿上,摆放着三张8X10大小的照片,那是我母亲的照片,她在十年前就过世了。我母亲是父亲一生的爱,很显然也是他死去时最想念的人。

25.    今天,我是一位17岁瞎眼男孩的骄傲母亲。虽然我的儿子生来就看不见,但这并不能阻止他成为一个成绩全A的优秀学生,也不能阻止他成为一个吉他好手(他的乐队的第一张专辑下载量刚刚超过25,000次),他还是一位忠诚的男友,女友叫瓦莱丽,他们交往了很长时间了。就是今天,他妹妹问他究竟喜欢瓦莱丽什么,他回答道:“我喜欢她的每件事。而且她很美。”

26.    今天,我在等待一对儿老年夫妇。他们看着对方的方式真是……你能看出他们真的相爱。当丈夫说他们正在庆祝他们俩的结婚纪念日的时候,我微笑着说:“让我猜猜,你们俩是青梅竹马吧。”他们笑了,然后回答说:“实际上,这是我们结婚五周年纪念日。我们俩都比我们以前的配偶活得长,然后生活给了我们第二次爱情的祝福。”

27.    今天,我父亲发现我的小妹妹还活着,她被绑在一个谷仓里。五个月前,在靠近墨西哥城的地方,她被诱拐绑架了。几个星期后,警察放弃了寻找她的努力。我们甚至在上个月为她举办了一场葬礼。我母亲和我都在祝愿她的灵魂安息。除了我父亲,所有的家庭成员和朋友们都出席了葬礼的仪式。我父亲没有放弃寻找她,他说他“因为太爱她而不会放弃”。现在我妹妹回家了,就是因为我父亲的坚持。

28.    今天,我姐姐和我遇到了一场可怕的车祸。我姐姐是学校里的交际花,她几乎认识每个人。我呢,有一点儿内向,我总是和同样的两个女孩出去。车祸发生以后,我姐姐立刻把我们的情况发到了FACEBOOK上。当她的朋友正在网上发表评论的时候,我的两个朋友已经出现在了车祸现场,她们比医护人员来得还早。

29.    今天,我的未婚夫回到了国内,他在海外任职,这是他最后一个任期。昨天他还只是我的男朋友,或者是我认为是。一年以前,他曾经寄给我一个包裹,并且告诉我不要打开,直到他两周以后回来。但是他的旅行又延长了11个月。今天,他终于回来了,他让我打开包裹,当我把一枚戒指拿出包裹的盒子的时候,他向我跪了下来。

30.    今天,我和12岁的儿子肖恩一起来到疗养院,这是我们几个月来的第一次。通常我总是一个人来看望得了老年痴呆症的妈妈。当我们走进疗养院的接待大厅的时候,护士说:“你好啊!肖恩”然后打开门放我们进来。“她怎么会知道你的名字呢?”我不解地问。“哦,我从学校步行回家的时候路过这里,我总是过来与奶奶打个招呼”,肖恩回答我。我竟然一直不知道这个。

31.    今天,我发现了一张妈妈在高中四年级时的手写便条,上面列举了她所希望自己男朋友所具有的所有品格,当时她还没有男朋友。我发现这个列表就是对我爸爸的精确描述,——我妈妈直到27岁那年才遇到他。

32.    今天,我和一位全校有史以来最美丽的(也是最受欢迎的)女孩一起搭档做化学实验。虽然我从来没有勇气与她谈话,但她非常地亲切和甜蜜。我们一起共度了一段美好时光,我们聊天,谈笑,并且成绩都拿到了A(她也是个聪明的女孩),最近我们的谈话也开始涉及一些课堂以外的事情了。上周我听说在返校舞会上她还没有舞伴,我很想邀请她,可是没有这个勇气。接着在今天下午,她跑过来正式地让我邀请她参加舞会。我照做了,她吻了我的面颊,然后说:“好的!”

33.    今天,是我们结婚十周年纪念日。她递给我一张在22岁写下的自杀字条。那上面的日期正是我们相遇的那一天。她说:“这些年来,我并没有告诉你,在我们相遇以前我是多么的愚蠢和不稳定,但即使你不知道,我还是要感谢你救了我。”

34.    今天,我爷爷一直在床头贴着一张他和奶奶一起大笑的照片,那是在六十年代的一个派对上。1999年,当我七岁时,我奶奶就因为癌症过世了。晚上当我与爷爷呆在他的房间的时候,他发现我在盯着那些照片看。他走过来,从背后抱住我,说:“记住,虽然有些事情不是永恒的,但这并不意味着不值得你花一些时间回味它们。”

35.    今天,我与两个女儿坐下来,她们一个四岁,一个六岁,我向她们解释我们不得不从现在的四个卧室的大房子搬到一个只有两个卧室的小公寓,直到我能找到一份薪水丰厚的工作。她们俩相互对视了一会儿,然后其中年幼的那位转向我,问到“我们是一起搬到公寓吗?”“是的。”我回答。“哦,只要我们在一起,就没什么大不了的。”她说。

36.    今天,在飞机上我遇到了一个我认为是最漂亮的女人。在我们认识以后,我害怕以后再也见不到她了,就告诉她我觉得她是多么的漂亮。她给了我一个极其真挚的笑容,说:“已经有10年没人这样夸奖过我了。”后来,我们发现我俩都是30多岁,从未结过婚,没有孩子,我们住的地方相距仅有五英里远。就在回家以前,我定下了一个约会日子,那就是下周六。

37.    今天,我是两个孩子的妈妈,四个孩子的奶奶。17岁的时候我怀上了一对儿双胞胎。当我的男朋友和朋友们发现我不准备堕胎的时候,就再也不理我了。但是我克服了困难,边全职工作边上学,相继完成了高中和大学的学业。后来我在我学校的班上我遇到了一个家伙,他爱我的孩子就像爱自己的孩子一样,他和我们共度了50年,直到今天。

38.    今天,是我29岁生日,我从我的第四个也是最后一个海外服役中回到了家里。那个住在我父母隔壁的小女孩(其实她已经不小了,今年她22岁),在机场迎接我,还带着一只长梗玫瑰,一瓶我最爱的伏特加,然后她请求我跟她约会。

39.    今天,我的女儿接受了她男友的求婚,她的男友比她大三岁。他们最初约会的时候一个是14岁,一个17岁。我不喜欢这样的年龄差距,从他们是孩子时就是如此。一年以后,男孩18岁,我女儿15岁,我丈夫坚决要他们分手。他们俩保持了友谊,但开始与其他人约会。现在他们俩一个24岁,一个27岁,我从来没有见过像他俩那样相爱的两个人。

40.    今天,我听说妈妈因为感冒而不能上班以后,我在从学校回家的路上去了沃尔玛,好为妈妈买一些罐头汤。我碰到了爸爸,他正在在收款台排队。他的购物车里,有五罐汤,感冒药,纸巾,卫生棉条,四张浪漫喜剧的DVD和一束花。看到我一切,我笑了,并且思索良久。

41.    今天,坐在旅馆的阳台上,远远看到两个爱人沿着海滩走过来。从他们的身体语言上,我能看到他们都在大笑,并且十分享受彼此的陪伴。等他们走近,我才知道那是我的父母亲。——他们八年前可是差点儿离婚。

42.    今天,我只有17岁,不过有一个交往三年的男朋友杰克。昨晚我们第一次共度了一晚。我们从没有做“那件事”,我们整晚都没做。相反,我们在一起烤饼干,看了两部喜剧,一起欢笑,我们还玩了Xbox游戏,最后互相拥抱着睡着了。不顾我父母的警告,他只是绅士一般温柔,像个好朋友一般。

43.    今天,我拍打着我的轮椅告诉我丈夫:“你是我想从这玩意儿得解脱的唯一原因。”他亲了亲我的前额说:“亲爱的,我甚至没有看见那玩意儿。”

44.    今天,我的祖父和祖母,他们都是九十多岁了,结婚也有72年了,一个在因为自然原因死去之后,另外一个在一个小时后因为同样的原因也过世了。

45.    今天,我爸爸来看我,这是我告诉他我是同性恋以后的半年来的第一次。当我打开门的时候,他含着眼泪,立刻给了我一个大大的拥抱,“对不起,贾森,我爱你!

46.    今天,我得了自闭症的小妹妹在她六岁时开口说了第一个词——那是我的名字。

47.    今天,在爷爷过世15年以后,我72岁的奶奶又一次结婚了。因为我只有17岁,所以从来没有看到她那样的幸福。看到两个像他们那样年纪的人彼此相爱,真是一种鼓舞。

48.    今天,在旧金山一个爵士乐俱乐部里,我看到一个男人和一个女人快活地喝着酒。那个女人很矮,那个男人却有一米八高,后来他们踏入了舞池,那个男人人得屈膝才能与那位女士共舞,就这样,他们跳了一个晚上。

49.    今天,当我睡觉的时候,我听到我女儿叫我的名字,就醒来了。我睡在一个医院房间的沙发上。我睁开眼睛,看到了她美丽的笑容,我女儿已经昏迷了98天。

50.    今天,十年以前就在这个时候,我在一个十字路口停下来,因为一辆车撞了我,司机跟我一样,是一个在佛罗里达大学上学的学生。他很亲切并充满了歉意。当我们等待警察过来,拖车把我们的车拖走的时间里,我们俩聊了起来,而且我们会因为各种各样的事情发笑。我们交换了电话号码,所有的一切就成为历史了。我们刚刚庆祝了结婚八周年纪念日。

51.    今天,在离婚两年以后,我与前妻共进晚餐,弥合了我们很多的分歧。我们又说又笑地渡过了四个小时。就在分手前一刻,她递给我一个大信封。里面是她在过去两年里写给我的20封情书,那上面还有一个便条,上面写着:“因为我太顽固而没有寄出去的信。”

52.    今天,在一场事故中我的额头受伤了。医生用绷带把我的头包裹起来说我得这样一个星期,我真是恨死它了。两分钟前我的小弟弟跨进了我的房间,头上也带着一个绷带头箍。妈妈说他一定要这样做,他不想让我感到孤单。

53.    今天,我妈妈在与癌症搏斗了很长时间以后过世了。我住在2000英里以外最好的朋友打电话来安慰我,在电话里,他问:“如果我忽然出现在你屋里并给你一个世界上最大的拥抱会怎么样?”“我一定会很高兴的,”我回答,然后,门铃就响了。

54.    今天,我的爷爷(曾是一个军医,战争英雄,后来成为成功的商人)躺在他医院的病床上,我问他一生最大的成就是什么。他转过去,拉着我奶奶的手,眼睛盯着她,说:“与你一起变老。”

55.    今天,我注意到我那75岁的爷爷和奶奶在厨房里相互开着玩笑,在那一刻我似乎看到了什么是真爱。我希望自己有一天也能找到真爱。

56.    今天,差不多就在20年的这个时候,我冒着生命危险拯救了一个在科罗拉多河里差点儿淹死的女士。这就是我如何遇到我的妻子的——我一生的爱。

57.    今天,在我们结婚50周年纪念日上,她对我微笑着说:“我要是更早认识你就好了。”

58.    今天,我的盲人朋友以一种生动的细节给我描述他的新女朋友是多么的美丽。

59.    今天,在教会里,我拥抱了一位弟兄,一周之前见到他,他还是一副抑郁、有气无力的样子,如今,他的脸上闪耀着不一样的光芒,我知道他在基督里重生了,我为他感到高兴。

60.    今天,坐在电影院里,当电影里说“我爱你”的时候,我不禁痛哭流涕。我刚刚在基督里重生,从来没有体会过像神那样的爱,他爱我爱到让他的儿子为我死,为普天下的人而死。——是的,天下所有的爱都从这样的牺牲的爱而来。

(最后两条是译者自己的故事)

延伸链接:heheaiyesu的译言网页

  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017