注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

《超人:钢铁之躯》:肌肉发达,心灵渺小  

2013-06-24 11:20:42|  分类: 光影寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《超人:钢铁之躯》:肌肉发达,心灵渺小 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

被这一版本的《超人》所吸引,一是因为气势磅礴的预告片,预告片做的真是太好了,音乐大气,视效也很出色;二呢,当然是最早那一版《超人》给我留下的美好印象,虽然那时的特效做得不够逼真,但别有一番八十年代式的纯真在里面,那部片子里的超人散发着青春的气息,还很平易近人,充满着一种追求正义的理想色彩。

但实际上——这是又一部让我没有看完,中途逃离电影院的片子——本来我是想把电影看完的,但我内心总有一个声音在跟我说,“出来”,“出来”,我就出来了。

观看这部电影的过程跟《蝙蝠侠3:黑暗骑士崛起》简直是同出一辙,那部片子我也中途逃离了,实在是受不了那些暴力、爆炸、尖叫以及黑暗的画面、高频噪音的狂轰滥炸了——这还能称得上是电影吗?看《超人》的过程中,有几个人也像我一样中途离场了。

片子的开始,似乎还是有一种感情色彩在里面的,对超人的身世和起源,以及他作为外星人和地球人的双重身份做了一些铺垫,但很快地,电影就急转直下进入了爆炸、打斗的节奏,电影就是不停地这样地打、打、打,观众甚至都没有喘息的时间。我发现这部片子就像一个畸形的怪兽,身形庞大,全身由于长满了肌肉而力大无穷,拥有极强的破坏力,但它的心却只有一点点,比芝麻粒儿大不了多少,因此几乎不会带给人任何的灵魂感动,反而像个灵魂抓取机,要把你灵魂中所有的善良、公正和慈爱吸走。——这真是一头地狱里释放出来的怪兽。

在《蝙蝠侠》和《超人:钢铁之躯》的后面,我们会发现一个共同的电影人的身影:克里斯托弗.诺兰,不知现在的好莱坞为什么会这样追捧这位盛名之下其实难副的电影人,他的电影大部分似乎设计很精巧,视效很华丽,但其实不过是在包装一个苍白无力的灵魂。以前的好莱坞电影可不是这样的,肌肉很发达,但心灵也很强健,就像第一版的《超人》,会给人带来很多的启迪,或者给人带来内心的愉悦,我还曾专门写过一篇博客夸奖好莱坞电影,然而,这个世界真是瞬息万变,短短几年,你就会发现好莱坞电影正在失去自己的特色,正逐渐走向堕落。反而是我们的国产电影,苍白的灵魂却在一步步强大起来,这也是今年国产电影崛起的原因吧。

电影是一个国家灵魂的窗户,从电影里,你可以窥见一个国家的变化。我一直在跟踪美国的变化,因为这个国家的基督信仰,因为这个国家的强大,因为这个国家可能与我们面临的末世有着极大的联系。实际上,在近几十年的时间里,我们目睹了美国的惊人转变,这三十年的美国外表很强大,但其实灵魂在一点点走向萎缩。这种萎缩,虽然开始被人隐藏着还看不出来,但现在已经显现出来了——《超人:钢铁之躯》这样的电影、一大堆的僵尸、恐怖电视剧、“棱镜”泄密案、一起比一起惊人的枪击案……,这些事情都是相互关联的,黑暗势力的大军正在被释放出来。

你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。因此,你们在暗中所说的,将要在明处被人听见;在内室附耳所说的,将要在房上被人宣扬。(路加福音12:1-3

着实为美国感到担忧和伤心。但神自有自己的旨意,神会保护那些真正爱祂的人的。对于我来说,以后要向这样的电影说拜拜了,不能明明知道其中的错误还沉在其中,那样就是错上加错了。

其实,这些电影也会给我们一些反面的教训,我们的生活中也可能会遇到这样的基督徒,那就是外表看着很强大,但仔细一查究,会发现他的信心和爱心其实很小,圣经说芥菜种的信心就可以移山,他的信心和爱心大概是分子水平的,而神看的是我们的心。圣经记载了这样一件事:

耶稣对银库坐著,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为,他们都是自己有余,拿出来投在里头,但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”马可福音(12:41-44

愿神救我们脱离这个错误,让我们宁可用大爱心做小事,也不用小爱心做大事,愿神救我们脱离这邪恶的世代,让我们成为这世代的得胜者!

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(723)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017