注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【转载】诗篇中的基督  

2013-10-16 09:02:10|  分类: 圣经学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:恩上加恩微博     原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_681f85090100nko2.html


基督将是神的儿子

诗篇2:7  受膏者说,我要传圣旨:耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。

新约对应经文:希伯来书1:5-6 所有的天使,神从来对哪一个说:你是我的儿子,我今日生你?又指著哪一个说:我要作他的父,他要作我的子?再者,神使长子到世上来的时候,就说:神的使者都要拜他。” 

 

基督将从死里复活

诗篇16:8-10  我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。 

新约对应经文:路加福音24:5-7   妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:为甚么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,说:人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’” 

 

基督将在十字架上受苦受辱,被神弃绝

诗篇22:1-21  我的神,我的神!为甚么离弃我?

为甚么远离不救我,不听我唉哼的言语? 

我的神啊,我白日呼求,你不应允;夜间呼求,并不住声。 

但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。 

我们的祖宗倚靠你;他们倚靠你,你便解救他们。 

他们哀求你,便蒙解救;他们倚靠你,就不羞愧; 

但我是虫,不是人,被众人羞辱,被百姓藐视。 

凡看见我的都嗤笑我,他们撇嘴摇头说: 

 “他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧!耶和华既喜悦他,可以搭救他吧!” 

但你是叫我出母腹的,我在母怀里,你就使我有倚靠的心。 

我自出母胎就被交在你手里,从我母亲生我,你就是我的神。 

求你不要远离我,因为急难临近了,没有人帮助我。 

有许多公牛围绕我,巴珊大力的公牛四面困住我; 

它们向我张口,好像抓撕吼叫的狮子。 

我如水被倒出来,我的骨头都脱了节,我心在我里面如蜡熔化。 

我的精力枯乾,如同瓦片;我的舌头贴在我牙床上。你将我安置在死地的尘土中。 

犬类围著我,恶党环绕我;他们扎了我的手、我的脚。 

我的骨头,我都能数过;他们瞪著眼看我。 

他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。 

耶和华啊,求你不要远离我!我的救主啊,求你快来帮助我! 

求你救我的灵魂脱离刀剑,救我的生命(注:生命原文作独一者)脱离犬类, 

救我脱离狮子的口;你已经应允我,使我脱离野牛的角。

新约对应经文:马太福音27:46  约在申初,耶稣大声喊著说:以利!以利!拉马撒巴各大尼?就是说:我的神!我的神!为甚么离弃我?

 

基督将在十字架上口渴

诗篇22:15  我的精力枯干,如同瓦片;我的舌头贴在我牙床上。你将我安置在死地的尘土中。 

新约对应经文:约翰福音19:28  这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:我渴了。” 

 

基督的衣服将被拈阄而分

诗篇22:18  他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。 

新约对应经文:

马太福音27:35  他们既将他钉在十字架上,就拈阄分他的衣服。 

约翰福音19:23-24  兵丁既然将耶稣钉在十字架上,就拿他的衣服分为四份,每兵一份;又拿他的里衣,这件里衣原来没有缝儿,是上下一片织成的。他们就彼此说:我们不要撕开,只要拈阄,看谁得著。这要应验经上的话说:他们分了我的外衣,为我的里衣拈阄。兵丁果然做了这事。

 

基督将传扬神的名

 

诗篇22:22  我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要赞美你! 

新约对应经文:希伯来书2:11-12  因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。所以他称他们为弟兄,也不以为耻,说:我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你。” 

 

基督的骨一根也没有被折断

诗篇34:19-20  义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切,又保全他一身的骨头,连一根也不折断。 

新约对应经文:约翰福音19:36-37 这些事成了,为要应验经上的话说:他的骨头一根也不可折断。经上又有一句说:他们要仰望自己所扎的人。” 

 

基督来行神的旨意

诗篇40:6-8  祭物和礼物,你不喜悦,你已经开通我的耳朵;燔祭和赎罪祭非你所要。那时我说:看哪,我来了!我的事在经卷上已经记载了。我的神啊,我乐意照你的旨意行;你的律法在我心里。” 

新约对应经文:希伯来书 10:5-7  所以,基督到世上来的时候,就说:神啊,祭物和礼物是你不愿意的;你曾给我预备了身体。燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说:神啊!我来了,为要照你的旨意行;我的事在经卷上已经记载了。’” 

 

基督知己的朋友出卖他

诗篇41:9  连我知己的朋友,我所倚靠吃过我饭的,也用脚踢我。 

新约对应经文:路加福音22:48  耶稣对他说:犹大!你用亲嘴的暗号卖人子吗?” 

 

基督的宝座存到永远

诗篇45:6-7 神啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。 

新约对应经文:希伯来书1:8-9 论到子却说:神啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。” 

 

基督将升上高天

诗篇68:18  你已经升上高天掳掠仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间受了供献,叫耶和华神可以与他们同住。 

新约对应经文:以弗所书 4:8-10 所以经上说:他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。(既说升上,岂不是先降在地下吗?那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。) 

 

基督为神的殿焦急

诗篇69:9  因我为你的殿心里焦急,如同火烧,并且辱骂你人的辱骂都落在我身上。 

新约对应经文:约翰福音2:15-17  耶稣就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子。又对卖鸽子的说:把这些东西拿去!不要将我父的殿当作买卖的地方。他的门徒就想起经上记著说:我为你的殿,心里焦急,如同火烧。” 

 

他们给基督醋喝

诗篇69:21  他们拿苦胆给我当食物;我渴了,他们拿醋给我喝。 

新约对应经文:

马太福音27:48  内中有一个人赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋绑在苇子上,送给他喝。 

约翰福音19:28-30  这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:我渴了。有一个器皿盛满了醋,放在那里,他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。耶稣尝了那醋,就说:成了!,便低下头,将灵魂交付神了。

 

基督是大卫的子孙,作王到永远

诗篇89:3-4  我与我所拣选的人立了约,向我的仆人大卫起了誓。我要建立你的后裔,直到永远;要建立你的宝座,直到万代。

诗篇89:35-37  我一次指着自己的圣洁起誓,我决不向大卫说谎。他的后裔要存到永远,他的宝座在我面前如日之恒一般;又如月亮永远坚立,如天上确实的见证。

新约对应经文:路加福音1:31-33你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子,主神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。”   

 

基督将再来审判全地

诗篇96:13  因为他来了,他来要审判全地。他要按公义审判世界,按他的信实审判万民。 

新约对应经文:

使徒行传17:31  因为他已经定了日子,要藉著他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。” 

帖撒罗尼迦前书1:10 等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的、那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。 

 

基督是大卫的主

诗篇110:1  耶和华对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。” 

新约对应经文:马太福音22:44  ‘主对我主说:你坐在我的右边,等我把你仇敌放在你的脚下。’ 

 

基督是照著麦基洗德的等次永远为大祭司

诗篇110:4  耶和华起了誓,决不后悔说:你是照著麦基洗德的等次永远为祭司。”   

新约对应经文:希伯来书6:20  作先锋的耶稣,既照著麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。

 

基督是匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头

诗篇118:22-23  匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。这是耶和华所做的,在我们眼中看为希奇。

新约对应经文:彼得前书2:7-8  所以,他在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说:匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。又说:作了绊脚的石头,跌人的磐石。他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌,也是预定的。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017