注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【转载】从诗篇119看如何读圣经  

2013-10-23 09:04:23|  分类: 圣经学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:恩上加恩微博     原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_681f85090100xae9.html


【转载】从诗篇119看如何读圣经 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

从诗篇119学习如何读神的话语:

 

1. 切慕

以切慕渴望的心来寻求神的话语。

 

119:20  我时常切慕你的典章,甚至心碎。

119:47  我要在你的命令中自乐,这命令素来是我所爱的。

119:97  我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。

119:123  我因盼望你的救恩和你公义的话,眼睛失明。

119:131  我张口而气喘,因我切慕你的命令。

 

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。119:72 

所以我爱你的命令胜于金子,更胜于精金。119:127 

 

2. 祈求

以祷告的心,祈求圣灵开我们的心眼,赐我们悟性,指教我们得以明白神的话语。

 

119:18  求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。

119:33  耶和华啊,求你将你的律例指教我,我必遵守到底。

119:73  你的手制造我,建立我。求你赐我悟性,可以学习你的命令。

119:125  我是你的仆人,求你赐我悟性,使我得知你的法度。

 

于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。路加福音24:45 

只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。约翰福音16:13 

 

3. 默想

常常默想和思想神的话语。在读,听之外,安排时间安静在神面前思想。早晨醒来,先思想神的话语。

 

119:15  我要默想你的训词,看重你的道路。

119:23  虽有首领坐著妄论我,你仆人却思想你的律例。

119:97  我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。

119:99  我比我的师傅更通达,因我思想你的法度;

119:148  我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。

 

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!  诗篇1:2 

 

4. 存住

用各样的智慧把神的话语记住,背下,丰丰富富地存在心里。

 

119:11  我将你的话藏在心里,免得我得罪你。

119:98  你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧。 

 

当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里 。歌罗西书3:16

你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。约翰福音15:7 

 

5. 遵行

把神的话语行出来的才是祝福。

 

119:1  行为完全、遵行耶和华律法的,这人便为有福! 

119:2  遵守他的法度、一心寻求他的,这人便为有福! 

119:3  这人不做非义的事,但遵行他的道。 

119:4  耶和华啊,你曾将你的训词吩咐我们,为要我们殷勤遵守。 

119:5  但愿我行事坚定,得以遵守你的律例。 

 

耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说∶“怀你胎的和乳养你的有福了!” 

耶稣说∶“是,却还不如听神之道而遵守的人有福。路加福音11:27-28 

 

这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。约翰一书2:17 
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017