注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【转载】悔改的恩赐(3)继续转化的过程  

2014-02-17 15:27:23|  分类: 复兴之火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:布莱恩.贝力(Brian J Bailey


“你要将他们领进去,

栽于你产业的山上,

耶和华啊!

就是你为自己所造的住处,

主啊,

就是你手所建立的圣所。”

(出15:17

 

3

继续转化的过程

【转载】悔改的恩赐(3)继续转化的过程 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

只要我们效法基督还没有到达完全的过程,只要我们愿意让他在我们身上动工,在我们的生命中就能够持续不断地发生变化。神要改变我们家庭生活、我们的职业道德、我们的道德、文化中的许多方面、我们的音乐、教会生活、思想方式、动机以及我们的态度。神要改变我们的每一个方面,悔改和归正的工作是一个过程,神藉此给在我们以上这些方面带来改变。我们必须让神在我们身上做他的工,这是一个正在进行的工作,因此神继续向我们启示他自己.只要我们继续说,“是的,主,让我们按你的方式来做,”我们会在主里面继续前进。但是,如果我们拒绝神,捂着耳朵,并说,“不,我不愿意这样。”我们的心变得坚硬、盲目,灵命就渐渐地后退。

尽管许多人很久以前就成了基督徒,但他们与神的关系没有长进。以前他们允许神引领他们改变生命里的某一方面,但他们渐渐地厌倦神的灵这种宝贵的工作,不再进行相应的悔改来回应神,不再让神改变他们的生命。他们甚至说,“我要按自己的方式过自己的生活。”这种做法不意味他们有很严重的罪,但却表明他们的生命从此停止了转变。

无论什么时候神在我们身上做工,我们都应该欢迎并接受悔改的恩赐,这样我们才能和神一道继续向前走。如果我们要迎接生命里的一次新的复兴,那么准备工作一定得先做好。悔改是神的恩赐,我们不能使自己悔改,如果神不介入我们的生活,我们是不可能自己悔改的,我们也不能转变自己的心思意念。而悔改的恩赐能够使我们去软化、破碎、降服、改变我们的心思意念。这是一种神恩典的征服行动,如果神不把悔改这样的恩赐赐予人,我们就不能改变。这是神的恩慈引领我们去悔改。

在教会里生命持续长进

由于听不到神的声音,许多教会变得疲惫、停滞不前。许多聚会甚至失去了神的荣耀。因为教会停止了悔改,神的火焰熄灭。

在启示录第二章,神提到亚细亚的七所教会,他首先通过约翰写信给以弗所教会。保罗曾在那里呆过三年,预备好了坚实的根基。神使以弗所接触到小亚细亚其他城市,算得上是教会的摇篮之地。很可能其他六间教会是从以弗所教会诞生而来的,以弗所教会曾经是非常属灵的教会。但请注意启2:1-5中神对他们所说的:“你要写信给以弗所教会的使者,说,那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的,说,我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人,你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事,你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”

在某种程度上,这些教会已经偏离了神最初为他们所预定的道,拒绝圣灵连续不断地改变他们生命,以至于主耶稣基督不再赐下启示给他们。在给帖撒罗尼迦教会的信中(帖前1:3),保罗称赞他们,因他们信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。而以弗所教会做了神的工,但不是因着信心,受了劳苦,但不是因着爱心,忍耐,确是没有盼望的忍耐。只有当他们到神的面前彻底悔改,复兴才会临到他们。

我们对悔改的恩赐不断做出回应是教会复兴与充满活力的关键。这种教会的人是一定愿意被改变的。神说,“如果你不悔改,我就会把灯台挪开,移开恩膏,不再有我的同在,若你不让我改变你,我将移开圣灵之火。”

抗拒改变

48:11,神讲到了对摩押的审判以及他不喜悦他们的原因:“摩押自幼年以来,常享安逸,如酒在渣滓上澄清,没有从这器皿倒在那器皿里,也未曾被掳去。因此,他的原味尚存,香气未变。”

摩押没有接受改变,摩押享受在安逸之中,心满意足。

随着不同年龄的生命阶段,人们有多种的典型。不同生命阶段有不同陷阱,当人们渐渐老去,他们往往会变得和摩押一样。有些人眼目偏离了神的目标,他们对年复一年、接连不断的悔改过程变得厌倦不已。神要引领人们克服困难,以促使人们通过悔改得到改变,可是人们厌烦了这位给人带来烦恼的神。

难道悔改的过程真给我们带来烦恼?是的,它会带来烦恼,一个基督徒会遇到其他人料想不到的烦恼。多年以前,我和妻子都还是非常年轻的基督徒,我们遇到很大的挫折。因为尽管我们顺从神,让神改变我们的生命,但似乎我们越顺服圣灵的工作,烦恼出现得就越多。在我们所面临的困难中,有一个是这样的,当时我的妻子已经挨了一年多的病痛之苦,需要动手术。而在这以前,她曾得到过神超自然的医治。而现在,当我们寻求神的时候,他指明我妻子需要做手术。那时他对我们说:“因为你们寻求我,让我改变你们,你们就能够有资历胜过试炼。”由于病痛,我们觉得很失败,但他说我们够条件继续朝前走。使我们明白了只要允许神借着这些困难改变我们的生命,我们才配得上让圣灵进一步的做工。更重要的是我们学会了去面对困难,而不是逃之夭夭。

当神把我们从一个器皿倒向另一个器皿,我们会觉得不熟悉不同容器的形状和颜色,但就是通过情况的变化,神开始改变我们。接受神所安排在我们生活中的环境,并允许神通过环境来改变我们的内心,这是属神的一个性情,我们称之为“温顺”。我们可以学会接受逆境,只要真的相信神掌权,一切都是为了使我们得益处。罗8:28,保罗说,“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”

如果我们爱神,顺服神,我们可以确信他会为了我们的益处而作一切的工。许多基督徒并不是真的知道这一点。他们逃避困难,而正是在神所安排的这种环境下,许多事发生奇妙的转变。愿我们能够向主耶稣基督一样的温顺,愿意面临一切为了使我们得益处而出现的任何情况。但愿我们不沉迷于安逸,顺服肉体的需要,而使我们爱神的心变得刚硬、淡薄、冷漠。如果愿意按着主的旨意前行,我们必须顺服并接受改变,这就是悔改的内容。摩押不想改变,贪图享受,安逸度日,很长时间停滞不前,因此受到神的审判。

55:19,经文这样说,“那没有更变、不敬畏神的人。”

如果我们对神悔改的恩赐停止了回应,我们将失去对主的敬畏,很容易远离神,而当有一天毁灭来临时,我们还浑然不知其因。

为复兴而更新

在路加福音第五章,耶稣说到许多有关悔改的事:“也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。但新酒必须装在新皮袋里。没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。”(路5:37-39

这里所说的装酒用的器皿不是我们通常所认为的那种玻璃瓶,而是一种用动物皮做成的酒袋子。直到今天,一些国家运输时仍然用这种袋子装流质食物。耶稣说没有人把新酒倒入旧皮袋里,新酒必须倒入新袋子。希腊语更准确,指出这皮袋子是翻新的或者是重新擦亮的,要把用旧、变硬、开裂了的旧袋子翻新成新的皮袋子,需要花一番功夫。经过一系列改造之后的袋子才可以装新酒。

从某种意义上来说,即将来临的复兴就如同新酒一样,一些人的回应可能象第39节中的这样,“没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。”有的人不喜欢有变化,因为他们陷于泥坑之中,无法自拔。他们觉得自己一直和神在一起,从神身上已经得到想要的一切。准备就此安顿下来。也许他们说他们想要得到复兴,但是他们的心如同旧皮酒袋子一样的干硬、脆弱,装不下新酒,也无法忍受那即将来临的变化。

如果我们要被新酒装满,则必须让神借着悔改的过程来更新我们。他要我们柔软,而不死板,或乐于安逸。我们必须在主里面前行,去迎接那世人所不知道的大复兴。

锡安的异象

如果我们要达到神为我们选择的最终目标,就应该不断追求悔改的恩赐和渴望被改变。正如先前所提到的,许多个人和教会满足于安逸,都是因为不愿意进到和主耶稣基督有更深的启示里去,我们的态度就好像当初神试图把产业带给以色列人时以色列人的态度一样。但愿我们引以为戒,不要消极、怀疑,而是甘心情愿让神继续改变我们,使我们进入他最佳的境地。“他们遭遇这些事,都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。”(林前10:11

神奇妙地把以色列人从埃及法老的束缚下解救出来。糟糕的是,情况并不象全会众期望的那样,以色列众人竟说还不如回到埃及地或是死在旷野里。最终,就如他们所说的那样,死在旷野之中(民14:2)。

当下一代的人准备继续朝迦南地前行时,流便子孙、迦得子孙,以及玛拿西半支派请求摩西允许他们留在约旦河以东(民32),他们为自己挑选了产业,或安歇之地,而实际上却远远不如神为他们所预备的。约旦河把他们与他们的弟兄们隔了开来,而弟兄们则是朝着神更深的旨意继续迈进。

摩西逝世之后,约书亚带领以色列人穿过约旦河,开始征得神所赐的应许之地,在约书亚生命的最后时刻,还未得到以色列大部分的产业,士师记第一章,。以色列开始安顿下来,与神的敌人一起居住在迦南地,直到大卫成为君王,以色列才重新掌管基业。为什么大卫能够按照神的旨意去带领以色列呢,而其他的领袖却失败了呢,使徒行传13:22,告诉我们大卫得胜的秘诀:“既废了扫罗,就选立大卫作他们的王,又为他作见证说:‘我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。’”

大卫爱主,遵行主所有的旨意,大卫成为以色列的君王之后所做的第一件事,就是攻打锡安(大卫城)耶布斯人的要塞(撒下5:6-10)。当以色列人经过红海时,摩西歌唱:“你要将他们领进去,栽于你产业的山上,耶和华啊,就是你为自己所造的住处,主啊,就是你手所建立的圣所。”(出15:17)这是神从前已经应验,而且将来还会再应验的预言。

就在以色列人刚离开埃及时,神就应许了他们要得那圣山。四百多年以后,大卫来到此地,渴慕寻求神的心意。大卫明白神的旨意是要使锡安成为属灵国度的首都,锡安实际上就是神产业之山。占有锡安是神一开始就给以色列人的旨意,神不希望人在任何一个地方停顿下来,神要人们占有神的至高处——锡安:“因为耶和华拣选了锡安,愿意当作自己的居所,说这是我永远安息之所,我要住在这里,因为是我所愿意的。我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足。我要使祭司披上救恩,圣民大声欢呼。我要叫大卫的角,在那里发生,我为我的受膏者,预备明灯。我要使他的仇敌,披上羞耻,但他的冠冕,要在头上发光”(诗132:13-18)。

“耶和华所立的根基在圣山上。他爱锡安的门,胜于爱雅各一切的住处。神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。我要提起拉哈伯和巴比伦人,是在认识我之中的。看哪,非利士和推罗,并古实人,个个生在那里。论到锡安必说,这一个那一个都生在其中,而且至高者必亲自坚立这城。当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里”(诗87:1-6)。

“在犹大神为人所认识,在以色列他的名为大。在撒冷有他的帐幕,在锡安有他的居所。他在那里折断弓上的火箭、并盾牌、刀剑、和争战的兵器”(诗76:1-3)。

从各种不同的地理位置来看,神在这里与以色列人奇妙地相遇,这些地方成为属灵成长和与神亲密相交以及人们得到神的恩典、担起神的使命、完成神旨意的重要地带。为了攻陷锡安城,大卫付出了巨大的代价。任何时候,他若想找到一个安逸的地方,随意停顿下来,,都是不费吹灰之力的。但有一股力量驱使着他追随主,他的心向往锡安大道:“靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福,盖满了全谷”(诗84:5-6)。

锡安真是配得这样的福气,在锡安,大卫取回标志着神同在的约柜。奇妙的应许属于那些心系锡安山的人:“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说,来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿,主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安,耶和华的言语,必出于耶路撒冷(赛2:2-3)”。

愿我们决意成为那些认识神和神之道,且把他的律法放在心里的人。神寻找那些将成长起来,担起教训别人责任的人,神使那些爱他的人成为有用的人。在整个世界,从每一个群落,神都有他的君王和祭司:

“他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上执掌王权”(启5:9-10)。

这信息不只是特别传给那少数被选上的,神愿呼召所有的民族、所有的支派、所有说不同方言的地方,以及所有的文化群落。神希望各个地方都有立志于奔向锡安至高处的人,有这种心志的人愿意不断地让圣灵引领他们悔改,不断的改变生命,荣上加荣。在他们心里,他们不愿因安逸而停下来,不愿因拥有了某一种真理或经验而固步自封、自我陶醉,愿我们继续迈向锡安山,神永久的圣所。

 

继续转变的过程

一、在教会里生命持续长进

A.  通过不断的悔改,神完全地转变我们

B.  如果我们拒绝改变,我们就会变得刚硬和顽固

 

二、拒绝改变

A.  摩押不愿改变—耶48:11

B.  接受带来改变的困难,–罗8:28

C.  悔改产生对神的敬畏,对我们有益处–诗55:19

 

三、为复兴而更新

A.  酒袋子的更新–路5:37-39

B.  更新的定义–重新磨光

C.  新酒–一种复兴

 

四、锡安的异象

A.  以色列人离开埃及到锡安之行–我们的前车之鉴

B.  以色列人没能在摩西的引导下进入应许之地

C.      大卫王领以色列进入锡安

D.     神期望带他的子民到属灵的锡安

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017