注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

和合本圣经与中国(1)崛起的根源  

2014-05-12 10:28:25|  分类: 神爱中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的中国,正在发生着翻天覆地的变化。在短短的三十多年的时间里,中国就从一个几乎一贫如洗的国家,变成了今天这个经济排名第二(也许很快就会超越美国),各方面都开始深刻影响世界各国的富强国度,这简直是狂奔的速度,还从来没有一个国家能以中国这样的速度发展过,更何况这是一个人口众多,国情复杂的大国。因此,在世人眼里,中国的崛起是本世纪最大的奇迹之一。

从某种角度看,三十岁以上的中国人都是中国崛起的见证者。三十年前,中国是怎样地一种状况啊!那时,有自行车和收音机的,已经是称得上是“土豪”了,很多人家还吃不上一顿像样的饭,商店里摆着有数的几种商品,还没有太多人买,一身军装在那个年代已经是豪华装束,中国人与其它国家的沟通少得可怜,那个时代的中国人在与富足的西方国家接触的时候,有种可怜的自卑感。

然而,今天,汽车、手机、笔记本电脑已经不算什么,就是城市普通的中产阶级家庭都不止几台,商品的选择范围,尤其是在电子商务兴起以后,已经扩大为数百万种,相当一部分住上了宽敞的属于自己的房子,外国人纷纷来到中国捞金,出国旅游,欧洲、美国、东南亚已经成为国人的常态,在意见表达上,中国人也拥有了很大的自由度,尤其是互联网风行起来以后……

而且,中国的发展打破了“常规”,成为一个相当独特的国家。以前的成功国家都是在西方文化的背景下产生的,西式的民主制度和市场经济成为这样国家的标配,但中国没有遵循这些规则,横空出世,让人大跌眼镜,中国的发展,不要说西方人,就是中国人自己,都有些吃了一惊。

中国发生了什么?

人们会常常这样问,无论是中国人自己还是外国人,其实都被中国的变化搞得眼花缭乱。于是就提出各种让人眼花缭乱的理论来解释这一切,大部分都是很有道理的,但也不过是事后诸葛亮,而且流于表面,未能深入。

那么,中国崛起的真正原因到底是什么呢?

其实,我们这个看得见的世界其实是从看不见的世界所出来的:因着信,我们明白宇宙是藉着神的话语形成的,从而明白那看得见的事是从看不见的事造出来的。(希伯来书11:3,标准译本)看不见的世界掌控着我们眼前这个看得见的世界,中国也不会例外——正如圣经所说,神和他的话,才是一切的创造者、推动者和设计者,中国的崛起也不会例外。

中国今天的爆发也并非偶然,冰冻三尺非一日之寒,神在数百年前就为今天的中国在做准备工作了(如果我们看的足够远,其实在数千年前就开始了):第一个传教士进入中国,第一个接受福音的中国人,第一所教会学校,第一本中文圣经……这些看上去很不起眼的事情,其实在看不见的国度里都是惊天的大事。——神的工作绵长久远,满有恩惠,隐藏在纷乱的世事以下,需要我们属灵的眼光才能认识。

在这些事情之中,和合本圣经的翻译和出版也许是大事中的大事,因为,从此,全体中国人有了一本可以奉为圭臬的圣经译本,从此,曾经改变西方国家的神的话也开始在中国生根发芽,从此,看不见的国度进入了看得见的国度,改变发生了……

就让我们一起穿过历史的隧道,试着了解和合本圣经翻译、出版和流传的过程,并看看神是怎样借着这本圣经来改变中国的吧!

因为,草必枯干,花必凋残;惟有我们神的话必永远立定!(以赛亚书40:8

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017