注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

万物的叹息  

2014-05-05 14:21:06|  分类: 真理讲解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万物的叹息 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的(注:“生命”或作“灵魂”。下同),必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得著生命。(马太福音16:24-25)。

这段圣经里提到的背起十字架跟从主耶稣,就是过复活生活的总结。遵从圣经上神的旨意,顺从圣灵的引导,其实总结起来就是跟从主耶稣。因为主耶稣把圣经留给了我们,又把圣灵差遣给我们,跟从圣经,跟从圣灵,一句话总结出来跟从主耶稣。

这段简短的圣经也总结了基督徒属灵生活的中心所在。基督徒的生活简而言之就是:背起十字架跟从主耶稣,这就是基督徒信仰生活的很好的概括。遇到苦难和痛苦怎么办?背起十字架跟从主耶稣,所有的苦难和痛苦就是我们的十字架;罪无法克服怎么办?背起十字架跟从主耶稣,靠着主耶稣在十字架上的能力去顶丝和治死老我和肉体;如何得到神的最大祝福?还是背起十字架跟从主耶稣,——我们要把这句话刻在心里,时常默想,并行出来。你的生命就是蒙福的生命,就是蛮有恩惠的生命,就是大有能力的生命,就是复活的生命。

1625节对“背起十字架跟从主耶稣”又做了深入的解释,背起十字架是丧掉生命,为主耶稣丧掉生命,跟从主耶稣,就是得着生命,就是救自己的生命,一个是死,一个是生,一个代表死亡,一个代表复活,所以背起十字架跟从主可以成为出死入生,死而复生。我们基督徒的生命就是死过去又活过来的生命。

在上次讲完《过复活的生活》以后,我心里还在默想复活的意义。一开始,我的默想是比较狭隘的,只看到主耶稣钉十字架,然而,当我深入默想的时候,圣灵在里面在启示我,我的眼睛忽然间打开了,原来,我们身边的每件事其实都在启示主耶稣的死里复活,只是我们没有觉察到而已,我们需要圣灵打开我们的眼睛。这样一件关系到万事万物,关系到所有人的大事,神怎能不把这件事显示在万事万物万民中呢!

让我们来看看神怎样通过万事万物来启示主耶稣的死里复活吧。

首先,我们可以看到时候、昼夜、节令、四季这些自然界的事情给我们启示主的死里复活。我们在圣经创世纪中中读到:地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不停息了。(创世记8:22这段话为什么要放在这里呢?这里的“稼穑”里的“稼”就是播种的意思,“穑”就是收获的意思,圣经为什么要在讲述完神拯救挪亚一家以后,来一段似乎无关的话呢?

起先我并不明白,但在默想完主耶稣的死里复活以后就明白了,原来稼穑、寒暑、冬夏、昼夜里面一个代表死,一个代表生,例如冬天和夏天,在冬天,树叶落了,野草枯干,万物萧条,而在夏天,树叶茂盛,野草开花,万物生长,这是一种生与死的交替,其实这都是在比喻主耶稣的死而复生。昼夜更是如此,夜晚代表死,白天代表生,有一位传道人在讲夜晚和睡眠的意义的时候说,我们睡觉人们也叫“小死”,很明显,我们白天清醒,夜晚睡觉里面也暗含着主耶稣死里复活的意思。真是奇妙,原来万物都是籍着主耶稣造的并不是一句空话,而是实实在在的事情,世上的万事万物都隐藏着生生死死,正代表着主耶稣要从死里复活。

在创世记8:22以前,圣经这样说:挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭。耶和华闻那馨香之气,就心里说:“我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀著恶念),也不再按著我才行的,灭各种的活物了。(创世记8:20-21创世记8:22就是神给我们的预示,告诉我们有一位来为复活万人,复活万物。

确实,自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗马书1:20真是这样的,万事万物里都隐藏着神的永能和神性,我们不信神实在是没有借口可言,也是无可推诿,要受到神的审判。

其实,不仅是万事万物,我们还可以在神的选民犹太人,以色列身上看到主耶稣死里复活的预示。在以色列的历史上,复兴和衰败的历史在不断交替。起先,以色列人在雅各和约瑟的时代兴盛了一段时间,但不久就陷入了奴隶的境地,然后,神兴起摩西拯救他们,对埃及人降下十灾,过红海,以色列人似乎兴奋了一段时间,很快就堕入不信,以至于在旷野徘徊四十年,然后就是约书亚的兴起,带领以色列人大大得胜,接着又是士师的年代,紧接着大卫和所罗门把以色列带到了最为强盛的境地,以后以色列就是每况愈下,虽然其中不断有复兴(例如约西亚),但总体状况是往下走,到主耶稣降临的时代,以色列人已经衰落到了一个顶点,国家被外族统治,宗教生活已经徒有其表,主耶稣降临是一个神给以色列的机会,但以色列人并没有抓住,反而把主耶稣钉在十字架上,于是他们作为一个民族被赶散,境遇越来越差,到第二次世界大战希特勒的时候,已经跌到了一个新的低点,就跟死了差不多了,然而,神又奇迹般地让以色列活了过来,第二次世界大战以后,一个看上去将要灭亡的民族竟然又活了过来。

所以以色列这个民族里也隐含着主耶稣的死里复活,因为他们是神的选民,也是主耶稣身体的一部分,他们也要经历主耶稣所要经历的。

看过了大自然,看过了以色列人,他们在不断经历死而复生,生生死死,我们这些基督徒更是如此了。而且,我们作为神的儿子,我们对于生与死的体验更是深刻的,我们是与主耶稣同生共死。当我们犯罪的时候,我们的肉身受苦的时候,我们就是在经历死,这个我们都有体验,在这个时候,我们常常像约伯一样巴不得自己死了。当我们悔改的时候,再一次让主耶稣的宝血遮盖我们的时候,又一次遵从圣经,服从圣灵的时候,我们就会经历复活。我们基督徒的生命其实也是死里复生,不断经历生生死死,这就是一个成圣的过程,我们不断经受这种死与生的转换,一方面是在经历主耶稣,经历他在十字架上的爱与奉献,经历从神而来的复活大能,另一方面,也是一个从罪的死亡和黑暗中脱出来的过程,是一个逐渐变得圣洁的过程,是一个不断被神使用的过程。

在我们不断经历这种生与死的循环的时候,还有更深的意义。我们作为神的儿子,肩负着一个艰巨的任务,那就是把主耶稣从死里复活的生命传给世人,传给万事万物,让他们的生命从死里活过来。因为:受造之物切望等候 神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享 神儿女自由的荣耀(注:“享”原文作“入”)。8:22 我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。(罗马书8:19-21

你听到了这叹息声了吗?如果你认真听,竖起属灵的耳朵听,你就会听到万事万物,万国万民都在叹息,都在劳苦。他们在盼望谁呢?神的众子,就是你我现出来。主耶稣是第一位神的儿子,是初熟的果子,他已经完成了他的任务,他死过,又活了,他把自己的生命给了我们这些相信他从死里复活的人,他要我们这些他用生命买来的儿子们再把这生命传递出去,让更多的人得着复活的盼望。

怎样把这复活的,永生的,来自主耶稣的生命传递出去呢?背起十字架跟从主耶稣。要甘心乐意地去死,当我们为主耶稣而死的时候,我们就是把复活的生命传递出去,而且,这复活的生命不仅传递出去了,我们的生命也会更超乎我们想象的丰富。就像哥林多后书所说的那样:身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来,这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。(哥林多后书4:10-11

我们要背起十字架,让死在我们身上发动,这就是传福音的成功“秘诀”。我们需要为别人付上代价,传福音其实并不是用嘴在传,而是用生命在传。我们很多人经历过这种事情,就是当我们用言语向别人传福音的时候,你会发现有些人接受地似乎很快,很快地就做了决志祷告,但你常常会发现他不久就离开了教会,离开了主。这往往是因为我们是用嘴传福音,没有用生命传福音的缘故。

我们用生命传福音就要经历死,背十字架,死是难受的,圣经这样安慰我们:

我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。4:9 遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。(哥林多后书4:7-8

愿我们都能经历着四面受敌的情形,经历这心里作难的情形,遭逼迫的情形,被打倒的情形,要为这些事情而感谢赞美神,因为主耶稣在这时必与我们同在,当你遇到这些事情的时候,你这瓦器里有宝贝,就表示新的果子要结出来了!阿门!

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017