注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【转载】天主教的起源  

2014-07-23 17:07:15|  分类: 真道分辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:Mark Fairley    翻译:Tories1    原书:《认识你的敌人》

翻译链接:http://article.yeeyan.org/view/ttt/412841

【转载】天主教的起源 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客 

福音最后到达了罗马,那里所发生的事,深刻影响全球的走向。

 

中心事件

基督教进入了这个巴比伦宗教的中心城市,罗马凯撒是这个巴比伦宗教的最高祭司。一开始并不顺利,这里的风俗传统充斥着从宁录和塞米勒米斯而来的假神崇拜。这是如此糟糕的地方,以至于基督徒在那里受到迫害就不奇怪了。

最激怒罗马凯撒的事情是,耶稣是 “道路,真理,生命,只有通过耶稣才能到上帝那里去”《约翰福音》。这个宣告直接挑战了凯撒作为一位神祗的权威。因认为跪拜雕像相当于对撒旦屈膝,基督徒不愿意跪拜任何一个人手所做的塑像。所以,每当罗马帝国发生灾害,基督徒就会被拖出来替罪,不愿敬拜塑像的行为本身侵犯了罗马众神;而且,基督徒之不愿意在凯撒面前下跪,更是罪加一等。

罗马凯撒对基督徒充满敌意,将他们放到斗兽场里、在众目睽睽下被狮子撕碎,泼油在他们身上引燃做“路灯”,缝到动物皮里被野兽的牙齿和爪子弄死,有些被金属头冠的钉子钉进脑袋,不一而足。《希伯来书》说,一些人被放到树干里,然后被劈成两半。

这些酷刑体现撒旦的邪恶,不要低估掌权执政的撒旦对上帝子民的憎恨程度,也不要高估他对上帝追随者所作所为的下限。记住以下金律:撒旦在弱势时操纵欺骗,在强势时威胁使用暴力,从而掌握支配权。

上帝告诉我们,在最后的日子,也就是撒旦获得权位的时候,基督徒将要面对前所未有的迫害和灾难。

 

君士坦丁大帝

公元312年,君士坦丁大帝签署了《米兰敕令》(Edict of Milan),决定对基督徒保持宽容,所有的迫害停止了。传统的认识是,这是个好消息,但我不这么认为。固然基督信仰在罗马安营扎寨以后、逐步发展成为世界上最大的宗教,但有证据证实:

第一,君士坦丁是出于政治考虑、而在法律上承认基督教,他的信仰告白并不真诚。例如,有梵蒂冈的解密文件显示,他保留了不少太阳崇拜的部分、并敬拜太阳神。罗马银币上,他的头像被刻画为“无可匹敌的太阳的同伴”(Soli Invicto Comit

第二,君士坦丁的个人生活并未反映他已改宗,他是残暴、堕落的君王,并且对家人也比较凶暴,掌握了巨大的财富的他,生活比较腐朽。若把君士坦丁比喻成一棵树,那么从他“所结的果子”来看,即使到生命的最后时刻,他仍未被上帝的爱所触摸。

事实上,罗马帝国当时面临骚乱&分裂的威胁,君士坦丁的权力也面临考验。所以出于政治考虑,对基督教使用A计划( 奉承,引诱)会比使用B计划(压制、暴力)更好,压制只会使基督教愈发壮大,而向基督教领袖诱以权力和财富,作用更大。

君士坦丁被宗教首脑的身份吸引。在给教会许多恩惠后,他获得了宗教首脑的身份,他将基督教会视为政治上的帮助、并把部分帝国世俗事务交给教会管理。于是奢侈与个人野心进入了教会,伴随它们的是腐败和贪婪。教会开始忘记耶稣的“我的王国不属于这个世界(《约翰福音》)”的教训,并且心猿意马。

 

最高祭司

君士坦丁未改宗的另一个显著证据是,他并未放弃继承尤利西斯-凯撒以降、历代凯撒所持有的宗教最高主教(Pontiff)的身份,君士坦丁终其一生是巴比伦秘密宗教在地上的首脑。直到公元376年,年轻的凯撒Gratian才成为拒绝接受最高祭司身份的第一人,他认为这样做无法与基督信仰相协调。Gratian也从法律层面剥离对假神的敬拜,虽然这个决定并未扩展到整个罗马城——城内依然充斥着迷信。

这段时期被称作罗马帝国之“所有迷信的败落(the sink of all superstitions)”。

最高祭司的职位再次被空缺出来,从宁录开始的隐秘属灵联系被打断了——但只维持了2年,教皇大马士革(Damascus)又将一切恢复。他在血腥的斗争之后成为了罗马帝国主教,该身份至今一直被罗马帝国主教垄断。罗马帝国主教,也就是众所周知的“教皇(Pope)”。

直到今日,教皇依然是巴比伦秘密宗教的首脑。按照这个逻辑持续推演,一个骇人听闻的结论就是,教皇乃今日地上撒旦宗教系统之首脑。

《斯坦利历史》第40页:"教皇填充了罗马帝国最高执政官的空缺,继承了后者在假神崇拜中的权力、荣誉和头衔"

教皇大马士革相信,教皇不仅是基督教会、而且应是罗马帝国假神崇拜的首脑,这意味着,教皇操持了世俗事务和神圣事务的全部权力。

 

假定已经消失的巴比伦宗教

罗马天主教是如何巩固统治,并将巴比伦宗教和基督教捏合到同一个体系里的?

方法是,妥协求全。他们将二者的差异点剔除,然后结合共性——真理和谎言糅合在一起,就像冰激凌和脏东西被搅拌在一起。然后,你吃下了冰激凌,同时吐出来些脏玩意儿。

历史学家说,公元378年以后的50年间,基督信仰完全消灭了巴比伦宗教,这并非事实。巴比伦宗教从来没有消失、而是在第5世纪渗入了罗马天主教。至今罗马天主教依然存在着各式各样、源自巴比伦的迷信仪式、教义和象征物,基督教称为了外壳;是这些仪式教义和象征物、而非圣灵将巴比伦宗教的敬拜方式带入了罗马教会。天主教基本成为了戴着基督信仰面具的巴比伦宗教。

后来保罗写给提摩太的信里警告的事发生了:“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的(邪)灵,和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒。这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。(《提摩太前书》)

独身主义,强制禁食,敬拜雕像,靠洗礼重生&其他一些错误的理论,很快成为教会接受的教训。

 

吸收巴比伦宗教的天主教教义

基督教和巴比伦宗教的主要区别之一是,基督教是一神崇拜,巴比伦宗教是多神崇拜。

罗马教会认为,将巴比伦宗教中的多神教义放弃掉会显得很怪,为了融合以上二者,他们建议大伙敬拜圣徒——但先给取个新名字:用旅行圣徒来取代掌管旅行的神祗,用航海圣徒来取代掌管海洋的神祗,等等。所有曾在为巴比伦秘密宗教效力的、掌管生活各层面的男神/女神祗,变换成“圣徒”,而你要向这些圣徒祷告,崇敬他们并让他们引导你。很多人曾雕刻了神祗的塑像放在家里,这会儿,塑像不必被扔掉,仅需依次贴上新的名字&标签、将它们换个身份。

源自于塞米勒米斯(Semiramis&塔慕兹(Tammuz)的母子崇拜,被更名为:圣母玛利亚-耶稣。巴比伦宗教戴上面具后保留了下来。

【转载】天主教的起源 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

另外一个问题是节日。和现在一样,古代一年中有许多宗教节日。想想吧,让人们放弃圣诞节几乎是无法完成的任务。人们热爱这些节日,故天主教会决定赋予每个节日新的含义。

 

节日

在每年1225日之前的那一周,也就是冬至节、罗马帝国的狂欢节(或作Saturn,土星节),拉丁语叫做“Natalis invictis solis”,也就是“无可匹敌的太阳神的生日”。事实上,巴比伦秘密宗教认为1225日是宁录的生日。在埃及,被当做"天国皇后"崇拜的伊希斯神祗(Isis),也被认为是1225日出生。所以,天主教跟他们讲:“继续过你们的节日吧,把它变成耶稣的生日就行”。

【转载】天主教的起源 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

同样的,与繁殖有关的丰产女神的春分节,被当作复活节(Easter)。彩蛋,在爱尔兰盖尔语中,阿斯塔特/ 伊斯塔女神被称为Eastre,也是从这个名字有了Easter这个英语词,彩蛋代表着繁殖,而被“基督教化”以后,彩蛋变成代表在耶稣坟墓前被移开的那些石头。

所谓的大斋节(Lent,复活节前的40天)的概念,也是巴比伦宗教混入的产物。圣经里可没有记载关于耶稣复活前40天的事儿,这只是一个巴比伦宗教里重要的春分节的组成部分而已。

秋季里的111日,是崇拜Pamona女神的收成节,在“基督教化”的方程公式里,这变成了圣徒节(All Saints DayAll Souls Day)为要敬拜圣徒;这么说吧,111日其实就是今日的万圣节(Halloween),这一天是邪灵的狂欢——作崇拜“圣徒们”的节日,变成了崇拜魔鬼的疯狂夜晚。向苹果鞠躬,是崇拜Pamona女神(掌管水果和果树)的主要仪式,可以联想到分别善恶树。是否可以说,向苹果鞠躬的行为,是庆祝亚当和夏娃吃了那果子?另外,当罗马帝国扩张到凯尔特人地区(爱尔兰地区),那里的秘术是德鲁伊特教(Druidism)111日是崇拜Samhain的节日,主意SamhainSatan(撒旦)的相似点。

巴比伦宗教就这样渗入基督信仰核心,从而产生了天主教,而天主教逐渐变成了披着基督教外貌的巴比伦宗教。

有更多的问题出现了:我们是否应该周日上教会?是否应该庆祝圣诞节& 复活节?我知道很多人以前不知道这些事儿,但现在知道了。我的建议是,把天主教的圣徒像扔掉,别对它们祷告,这些塑像背后是撒旦。另外,基督徒的日历里应该把万圣节划掉,不再过这个节日,那一天可不会出现任何天使,只有邪恶、巫术、占星术、黑暗权势、占卜、秘术和魔鬼。邀请基督徒过万圣节,非常类似于邀请纳粹集中营的幸存者,庆祝希特勒的生日。

关于节日,我的建议是:"无论做什么,言语和行为,都奉耶稣的名,将感谢献给父神“,这来自圣经。"我们应该抵制圣诞节吗?并不必须,要做的是“为了上帝”庆祝它;应小心不要像世俗所做的那样——并非来自上帝,我们可以每天庆祝基督的出生。当别人将圣诞节打扮成圣诞老人的样子时,我们要定睛在耶稣身上。 

当有人让复活节布满兔子时,将定睛在耶稣身上,每天都可以庆祝耶稣的出生和复活。而且我建议不要叫复活节为“Easter (Easter,伊斯特尔,源于古英语春之女神Eostre)”,而应该称它为“复活的周末”或其他。

记住上帝的王国和黑暗的王国的斗争,当基督教的节日和世俗重合时,我基本可以保证,这个重合来源于撒旦、它让我们的目光带走、离开耶稣。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017