注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

和合本圣经与中国(全集)  

2014-07-30 09:56:30|  分类: 全集系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国,一百多年,从贫穷到富足,从落后挨打到国力强大,从自卑到自信,从苦难到平安……,这一切是如何发生的?

一百多年前,一件震撼中国的大事在静悄悄的发生,那就是和合本圣经的翻译,这本圣经与中国是如何相遇,又是如何改变中国的?

借着圣经,神将耶稣基督的救恩带到中国,并中国这块儿古老的土地上做工——过去、现在、未来——神是昔在,今在,永在的神,中国走在通往永恒的道路上……


(1) 崛起的根源  : 中国崛起的属灵根源。

(2) 乱世的希望 :和合本圣经翻译以前的中国。

(3) 历史的铺垫 :和合本圣经翻译以前,中文圣经翻译的铺垫。

(4) 艰难的翻译 :艰苦的翻译过程,传教士对中国的奉献。

(5) 为中国摆上 :两位在翻译中起到重要作用的领袖。

(6) 闪耀如晨星 :和合本圣经对中国的影响,世俗的和属灵的。

(7) 中国的呼召 :中国的过去现在未来均在神的话中。


参考阅读:

维基百科-和合本圣经

维基百科-圣经汉语译本

主持和合本圣经翻译工作的狄考文Calvin Wilson Mateer

和合本与富善牧师

中文圣经译本流源


  评论这张
 
阅读(761)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017