注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【连载】宝血大能(2)从创世以来  

2015-01-15 09:32:42|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:辛班尼 Benny Hinn

【连载】宝血大能(2)从创世以来 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 我们在以色列雅法的家比过去的更大。为了充分利用居住空间,三层楼的每层都住着不同的家庭。最顶楼住着韩纳先生(Mr.Hanna)—家。他是黎巴嫩人(Lebanese),娶了一位从匈牙利(Hungary)来的犹太女子。他不只是我们的邻居,更与家父建立深厚的关系,所以他成了我家八个孩子的干爹。

韩纳先生和家父结为拜把之交的一幕,是我永生难忘的,他们先以刮胡刀朝各人手腕划上一刀,使血慢慢流出,然后两人的手腕紧贴,让血混合在一起。

在他们前面,有张桌子,桌上摆了两杯酒。家父把手腕举在酒杯的上方,让血滴在其中。韩纳先生也作同样的动作。

接下来,他们把酒混合,每人尝对方杯子里的酒。那一刻他们成为拜把兄弟。在东方社会及世界上许多的种族中,这算是两人之间所建立的最坚固情谊了。

为了这种盟约,有些东方人还签下合约,上面写着:“若你无法抚养孩子,我就代劳来养育他们,若你病了或死了,我就负责照顾你的全家。”

那不只是合法的盟约,而且是以血为盟,永不改变的誓约。

当我们家从以色列移民到加拿大,而我成为基督徒时,圣灵就开始向我启示神的话。我曾经亲眼看到以血为盟对东方文化的影响,然圣灵却让我更加明白与神立约是多么的大有能力。从创世记到启示录的中,我们可以发现耶稣的宝血,仿佛是一条贯穿古今的河流,它是今日我们得着生命的力置、保护和应许的源头。

生命的气息

神创造天地的记载,就表明了以血立约是神对人计划的开始。

他创造天地时涵盖了三个步骤。

首先,“神用地上的尘土造人”(创世纪27)。我几乎可以想象神弯腰把泥土放在手中,然后慢慢捏出人的形状。在那同时,我相信神也创造了我们的血。

其次,神“将生气吹在他鼻孔里”(创世纪27)。在这阶段,我们的心灵也形成了。圣经常把神的灵比为他的气息,所以相信神是个灵,他以灵来创造我们的灵。

第三,“他就成了有灵的活人”(创世纪27)。在人有了身体和灵之后,他就成为独特的个体。

神创造人的灵、魂、体,并赋予其独特的功能:

·   我们里面的灵能亲密地认识神,因为它是神的知觉。

·   我们的身体是我们居住的外壳,它是世界的知觉。

·   魂是包括我们智力、意志及情感,它是自我的知觉。

就像考古学家挖掘地下的宝藏一样,当我读神的话,发现神创造独特的部份时,我很高兴。因为心灵是我和神相交的一部分,身体是与世上的东西联络的部分,而魂是有感觉,能明白事物、思想、作决定的部分。

我相信神在创世时还让另一件奇妙的事发生。《利未记》记载说:“活物的生命是在血中。“(利未记1711) 因此,当神向亚当吹了一口气肘,我相信他的血就得着生命了。

几世纪以来,医学都在研究血的强大功能。人类明白血能透过血管及动脉的面,把氧气及食物输送到全身。它也能防止感染,但医学家却不明白神对血所赋予的重要性。

伊甸园中的灾难

在我们开始明白以血立约所带来的强大能力时,回想伊甸园所发生的事是很重要的。当神创造亚当时,他是个完全人,不仅心思灵敏,可以为每种动物命名,而且能记住它们的名字。

当时,人的始祖和神过着幸福美满的生活。在凉风里,神会和他们散步,人们也亲密地认识神并且和神彼此相交。但仇敌却潜藏在伊甸园中。

“耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:‘神岂是真说不许你们吃因中所有树上的果子吗?’”(创世纪31)

撒旦既狡猾又诡诈。它问女人一个关于神指示该不该吃树上果子的问题。它对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”(创世纪31)

撒旦利用言语这个利器,因他想让我们怀疑神——使我们不相信他的信实、慈爱、应许及能力。它问女人的意思是:神真的说了那话吗?女人的回答显示她相信试探者胜于神的话,因此她背叛了神。

女人回答蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:你们不可吃,也不可换,免得你们死。(创世纪32-3)

夏娃只说:“免得你们死”但神却说:“你吃的日子必定死(创世纪217)

于是撒旦欺骗夏娃说:“你不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”(创世纪34-5)

撒旦始终渴望像神一样。圣经提到它心里曾说:“我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上。”(以赛亚书1413)

撒旦因为极力要当神,所以被神从天上赶出来。现在它以同样的手法(应许人可以像神一样),来试探夏娃。而且它不会罢休。几千年后,它仍把同样的念头植入不信的人心中。

肉体和魔鬼

夏娃不只因谎言而跌倒,也诱使亚当和她同伙,于是原罪就进入亚当的心中。

“于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。”(创世纪36)

由这节经文可知,撒旦提出了三大试探:

一、肉体的情欲:那棵树的果子好作食物。

二、眼目的情欲:也悦人的眼目。

三、今生的骄傲:能使人有智慧。

为什么仇敌用这些试探来攻击我们?虽然它致命的诡计是要把我们推入罪恶的世界,但神却提醒我们:

“不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(约翰壹书215-16)

撒旦在旷野遇见耶稣时,也同样用这三个试探来试探他。它说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”(马太福音43)在此,它是利用肉体的情欲来试探耶稣。

“魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看。”(马太福音48)它是以眼目的情欲来试探他。

而且它还对主说了一番话,以今生的骄傲来试探他:

“你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。(马太福音46)

连撒旦也知道神的话,它对耶稣说:“经上记着说……”又引用《诗篇》9111-12来试探他。

但耶稣比它更认识神的话,他带着天上的权柄说“经上又记着说:不可试探主你的神” (马太福音47),最后他说:

“撒旦,退去吧!因为经上记着说当拜主——你的神,单要事奉他”(马太福音410

仇敌今日仍用相同的伎俩来试探我们。但主耶稣以神话语的大能击撒旦,那同样的大能,今日我们也能因信而得到。

神的话是抵挡仇敌的一大利器,因为他显明了神血立约的条件及应许。从人类一有原罪开始,神就以血立约来作为人的遮盖或救赎。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017