注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【连载】宝血大能(3)宝血带来的遮盖  

2015-01-20 14:40:53|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:辛班尼 Benny Hinn
【连载】宝血大能(3)宝血带来的遮盖 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 亚当、夏娃中了撒旦的圈套时,“他们二人的眼晴就明亮了,才知运自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编做裙子。”(创世纪37)由他们想为自己做衣服来看,他们的确知道他们需要遮盖。

当他们为试探所迷惑的一刹那,他们已失去属神的心,而充满自我的心态,甚至看不见神的恩典和荣耀。我深信人类的袓先堕落之前,并不以赤身露体为耻。或许他们没有你我所穿的衣服,但他们都披戴着神的荣光。

由于他们对神所给予的遮盖习以为常,所以当他们犯罪后,就为自己做了裙子来遮盖身体(参《创世纪》37)。当他们第一眼看到自己时,发现自己是多么的空虚,多么的赤裸,以致“就蔵在园里的树木中,躲避耶和华神的面”(创世纪38)

圣经还提到天起了凉风,神在园中行走并呼唤:“你在哪里?”(创世纪38-9)

亚当回答:我在园中听见你的声音,我就害怕;因为我赤身露体,我便藏了。”(创世纪39-10)

神想要知道:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”(创世纪311)

亚当怪罪于妻子。当神问夏娃时,她怪罪于撒旦:“那蛇引诱我,我就吃了。”(创世记313)

咒诅和审判

由于他们犯罪,所以神宣布了五项咒诅和审判。

一、神咒诅蛇。耶和华神对蛇说,你既做了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚;你必用肚子行走,终身吃土。”(创世纪314)

二、神对夏娃作了审判。“我必多多加增你怀胎的苦楚;你生产儿女必多受苦楚(创世纪316)

三、神宣判亚当必终身劳苦。“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦才能从地里得吃的。”(创世纪317)

四、神又咒诅地土(参《创世纪》317),“地必给你长出荆棘和蒺藜来,(创世纪318)

五、神又判亚当终必一死,“你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是从土而生,仍要归于尘土。”(创世纪319)

在神的审判中,有一个救赎的奇妙应许。主对蛇说:“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”(创三15)

主说他会差派女人的后裔来拯救人,基督在十字架胜过撒旦时,这应许就应验了。而那胜利更是每个信徒都可同享的。

第一个祭物

当这些事发生时,神做了—件美事。他使用了第一个流血的祭物。

“耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿。”(创三21)

我们要记住:亚当、夏娃因另逃避神的面,失去了神的荣光。他们赤身露体,羞于见神,所以试着拿树叶遮掩自己。

那时神就挑选一些动物,也许是羊,把它们给宰杀了。他用皮子做衣服给他们穿(创三2)。我相信当神给他们穿用皮子做的衣服时,那些动物才刚被杀,皮上仍沾有血。

请注意:那是神第一以动物的血来遮盖亚当、夏娃所犯的罪。正如我们所知的,他用他独生爱子耶稣的血来遮盖我们的罪。圣经上说:“因血里有生命,所以能赎罪。"(利十七11)在圣经原文中的“atonement”是指“遮盖”,这就是我相信耶稣的宝血是我们的遮盖的原因了。当亚当、夏娃犯罪时,他们就失去与神的契合;然而透过以血立的约,神宣告他们的罪得救赎,将来那血会带来美好的团契及喜乐。

从亚当到基督的时代,圣经中到处是神如何以血立约来复兴他子民的记载:

·   挪亚出方舟之后,第一件事就是献祭与主立约。他“为取和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭”(创八20)

·   耶和华告诉亚伯拉罕:“你们所有的男子都要受割礼;这就是我与你并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。”(创十七10)

·   耶和华颁布诫命后,摩西就招聚百姓,并献上牛犊为祭。“摩西将血洒在百姓身上,说:你看!这是立约的血,是耶和华按这一切话与你们立约的凭据。”(出二十四8)

·   亚伯拉罕和亚比米勒以立约和杀了七只母羊羔,作为他们之间关系的凭据(创二十一22-32)

·   雅各和拉班立约为凭,那时雅各“又在山上献祭请众弟兄来吃饭。他们吃了饭,便在山上住宿”(创3154)

有许多人也像家父和韩纳先生一样以以血立约。在旧约时代,人以流血来立约为盟是司空见惯的事。

以血立约的记载,不只出现在圣经里,连历史上也层出不穷。在许多民族及亚洲、南美和中东地区的社会,人们至今仍如此行。

这种到死方休的约定能因各种不同的原因而成立,从结为事业伙伴到保护弱小民族不受强大民族的侵犯,这些都可立约。许多时候,它也会使原来的大敌变为终生好友。

亨利.史坦利和酋长

亨利.史坦利(Henry Stanley)是个记者,他在1870年代,为了找寻著名的宣教士李文斯敦(David livingstone)而深入非洲的丛林区。

史坦利在旅途中曾有多次靠“以血为盟”来身安全的经历。有一次他和西温雅卫兹(Western Unyamwezi,编按:位于坦桑尼亚境内)的勇士酋长米兰波(Mirambo)立约。”

他第一次遇到这位酋长是在1871年,当年他首次为了找寻李文斯敦而被米兰波的军队所败。他认为酋长在战争上的领导能力可与拿破仑(Napoleon)及腓特烈(Frederick)大帝相比。

当他第二探险期间,他有一阵子都盼望能避开米兰波。但由于他对米兰波的权力留下深刻的印象,所以亲自去见他们,希望能和米兰波建立深厚的友谊。在他们见面时,史坦利对这位酋长大为着迷。于是这位非洲英雄和崇拜英雄的美国人决定建立深厚的友谊。

于是史坦利的大军长曼瓦.塞拉(Manwa Sera)受邀为两人主持以血结盟仪式,并见证两人的友谊。

那时米兰波和史坦利面对面坐在草席上。塞拉在他们各人的右腿上划一刀,取出了血,然后彼此交换,接着他大声宣布:“若你们当中有人违背今日所建立的兄弟之约,就让他被狮子吞吃、毒蛇咬死、心中充满仇恨、友人离弃他,手中的枪走火伤到自己、凡事倒霉,至死方休。”在立约结束时,他们按照一般立约的认证礼仪互换了礼物。

此后在史坦利和米兰波的血液中都流着相同的血,他们在神圣的生命约定中,成为兄弟、至交。虽然圣经并不认可这种异教的仪式,但我们仍然要重新研读圣经,来认识神用宝血和他子民立约的方式。

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017