注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【连载】宝血大能(1)能力和应许  

2015-01-08 10:00:20|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:辛班尼 Benny Hinn

宝血大能(1)能力和应许 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 犹太人因着历史的渊源,使得他们对土地有种难以形容的情结。直到如今,仍有无数的犹太人沿袭着旧约的传统。

我十分敬重犹太人的这些特性,因我是在以色列长大的,但我的家族并非犹太人,家母克莱门丝(Clemence)是亚美尼亚人的后裔。家父可士坦迪(Constandi Hinn),来自由希腊移民至埃及又迁居到巴勒斯坦的家庭。我的童年历经多重文化的熏陶,因为我曾在希腊东正教(Greek Orthodox Church)的教堂受洗,在学校说法语,在家中说阿拉伯语,出外说的则是希伯来语。

1967年以色列六日战争(Six Day War)之后,父亲招聚全家8个孩子,宣布我们要移居别国的消息。隔年,我们只带了一些简单的行囊,就到了加拿大的多伦多,当时我16岁。1972年,我参加学校所办的晨祷会,在其中遇见了耶稣基督,生命因此完全改变了。放学回家后痛开尘封多年的黑皮大圣经,在持续阅读几小时的福音书之后,我发现自己竟大声地祷告说:“耶稣,求你进入我的心。”感谢神,他真的进入我的心了。

过了不久,我和刚认识的基督徒朋友到他们的教会去。参加的人都是精力充沛的基督徒,他们每周四都在多伦多市区的一所安立甘教派(Anglican)的圣保罗大教堂(St.Paul’s Cathedral)聚会。

我从来没听过人如此公开地谈论耶稣的宝血。他们会唱“耶稣的宝血”(Ohthe blood of Jesus),并祷告说:“主啊,求你用宝血遮盖我们。”

若你读过我写的《早安,圣灵》(Good MorningHoly Spirit),以琳书房已出版中文版)一书,就会知道我在1973年的圣诞节前夕,如何亲身经历圣灵。那次的经历完全改变了我的一生。从那时起,我对圣经有了全新的看法。之后,我每天沉浸在圣经中,而且圣灵也成为我最好的朋友和导师。

当我开始明白原罪和羔羊婚宴的属灵意义时,我就像海绵一样,渴望对属灵的事物有新的认识。因此,只要我遇到不懂的地方,就会求圣灵启示我。那时我才知道,神跟人的关系是透过“宝血之约”而建立的。

发现之日

在初信主的那段令人振奋的期间,我通常是去麦克斯威尔.魏特(Maxwell Whyte)所牧养的教会做主日崇拜。他是杰出的圣经教师,也是为我施洗的牧师及属灵老师。

他经常讲道的主题之一就是耶稣的宝血。关于他对圣灵会在末世浇灌下来的说法,令我感到永生难忘。那时,他提到圣灵的大能在1908年临到苏格兰基尔西斯(Kilsyth)的事,同时也谈到,圣灵来时因人认识耶稣宝血大能的结果。他说:“曾有位名叫约翰.瑞德(John Ried)的弟兄,一天坐在一群祷告的人之中时,突然举起手来说:耶稣的宝血。

当时圣灵立刻降临在那个聚会中,使整个房间的人都领受了五旬节那种被圣灵充满的经验,复兴也迅速传遍了英国各地。

魏特牧师在其所著的《宝血之能》(The Power of the Blood)—书中,提到他第二次世界大战期间曾住在英国。

“当炸弹到处扫射时,我经历了多次危险的空袭。但我们仍然能和孩子一起躺卧睡觉。因为耶稣宝血的护卫太真实了,以至我们就像睡在坚固的避难所一样。事实上,我们时常把耶稣的宝血比喻成‘世上躲避空袭最佳的避难所’”。

魏特牧师说,他们每晚人睡前求主以宝血遮盖他们及家人。有一天晚上,在离家不到四分之三英里的地方,有十三枚炸弹爆炸。他们除了房子有轻微的损坏外,所有人员全都平安。

我记得他一再对会众说:“我从未见过积极恳求耶稣宝血遮盖的人失败过。”

我就是因着他的事奉,而对耶稣宝血能力的兴趣日增。于是我自行查考资料,以便能査出圣经对此真正的诠释。

他舍了自己的生命

多年之后,当我成为佛罗里达州奥兰多基督徒中心 (Orlando Christian Center Florida) 的牧师,神就赐下悟性,使我明白宝血之约,以至整个生命及事奉都彻底改变了。

有个周末下午,我留在家中査考关于宝血之约的经文,以便能教导会众。当时我坐在家中的后院研读及祷告。我说:“主啊,求你使我明白宝血的意义。”说完这话,我立刻感受到主的同在,并开始哭泣。

那天,我对耶稣的宝血产生了全新的看法,圣灵启示我,他的宝血代表的是他的生命。我比以前更明白:主在加略山流血,正是象征他将赐给我们他的生命。所以当我们求主以宝血洗净并遮盖我们时,就会经历他赐人生命的那股力量。

在我的事奉年日中,我发现基督徒对赎罪的认知很有限,因此,他们无法经历到神为他们生命所预备的那份自由。比方说,许多信徒告诉我,撒旦一直在辖制他们。当我告诉他们我祷告求主遮盖我之后,就从未受任何魔鬼的辖制,他们都大为吃惊。

在那之前,我偶尔会受到辖制,而觉得思想被困住。有时当我在祷告时,会觉得有可怕的辖制临到身上。当我做恶梦时,也会感觉到有东西令我窒息。但当神使我对宝血有所认识而开始求耶稣的宝血遮盖时,那“辖制”就完全破除了。多年来我不曾再受那样的攻击了。

主的宝血大有能力,这是无庸置疑的。事实上,主的血本身并没有什么奇妙的能力。而这宝血之所以具备能力,是因为那是从主耶稣而来,是他赋予宝血能力。他才是在我们以宝血遮盖的祷告过程中,为我们行奇事的那一位。

我们以主的宝血度过祷告及信仰的过程,是主自己在遮盖我们而不是我们遮盖自己。

下列各点就是我为何要写这本书的目的:

·   开启人们的心眼,使其明白宝血之约。

·   彰显主宝血的能力。

·   使我们知道如何藉耶稣的宝血来到神的面前。

·   使我们明白神藉着主的宝血赐给我们“极大”的恩典。

·   带领我们在主里经历前所未有的自由。

我希望读者能边打开圣经边读这本书。假若神从创世记到启示录都如此强调“血”,那么这些强调的话语,必定是为我们而预备的。

宝血之约的全貌

当我求圣灵使我明白宝血之约时,我心中充满了许多的疑问,但神透过圣经给我答案,所以我希望在本书中和你分享关于以下的问题:

·   希伯来书十二章24说:“这血所说的比亚伯的血所说的更美。”这节经文是什么意思?

·   为什么要在长大麻疯的人身上洒血七次(参利未记147)

·   如何将耶稣的宝血应用在今日的生活中?

·   神的恩典跟他儿子的宝血有何关系?

·   耶稣的宝血如何护卫我们的家?

·   圣经对十字架上耶稣宝血和赎罪的教导为何?

·   希伯来书九12说:“并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”这是什么意思?

·   我们如何以主的宝血来击败生活上的敌人?

    我祈求神使读者在阅读本书及明白宝血之约的过程中,能经历他奇妙的同在。

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017