注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【连载】宝血大能(6)应用宝血能力  

2015-02-10 09:36:45|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:辛班尼 Benny Hinn

【连载】宝血大能(6)应用宝血能力 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 打从童年时期在以色列的那段日子起,我的家人就从事一些令撒旦高兴更甚于令神髙兴的事,当时我虽然不了解,但至今仍记得所谓“经火”是怎么回事。那是在一个容器中点燃小火,把香炉放在它上头,然后家中所有的小孩都从那上头踏过去,我们所受的教导是,那种作法会驱走邪灵。

即使当我成为基督徒之后,父母仍持续在家里那么作,而我是惟一反对的人。

通常,算命仙会到家里看手相算命。在多伦多,有个名叫维多利亚(Victoria)的妇人则是以观看咖啡杯来为人算命。

大多数的以色列人都会以小咖啡杯喝浓咖啡,喝完咖啡后,杯底会形成一个图案,那妇人就充当那方面的专家,她会走过来看那图案而为人预测未来。

当我试图警告家人那些作法很危险时,他们只一味地嘲笑我。

我特别记得有一天晚上,当时我信主已两年多了,正巧由教会回来,我感觉到在家中有一股不导常的压迫感。当我上床睡觉时,听到楼下有吵杂声,冰箱的门被大力关上,碟子也破了,另外还有可怕的笑声。

于是我立刻说:“主啊,求祢用宝血遮盖我,保护我。”

接着我听到有跑步经过后门、离开家的脚步声。我下楼一看,四下无人。也许有人不信邪,但撒旦的权势却是相当真实的。圣经有多处提到撒旦的作为,例如从《马太福音》1243-45就可以明白撒旦的一些特征:

·   会疲惫、需要歇息。

·   有记性。

·   有见识。

·   会彼此合作。

由福音书和使徒行传的许多故事可知,它们的确存在着(参路加福音436826-37;使徒行传1913-16)。但切记,靠着主耶稣基督和他的圣名,我们必能胜过它们。在路加福音1019说:

“我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”

此外,约翰还写道:

“那在你们里面的,比那在世界上的更大。”(约翰一书44)

自那次之后,我迫切地为家人能信主祷告。有一天。主对我说:“要使用你身为信徒的权柄。”事实上,神是在告诉我,身为基督徒就有权胜过撒旦。

《启示录》1210-11说:

“因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,己经被摔下去了。弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。”

于是我开始命令撒旦不要碰我的家人。后来我才知道,主在同一天以异梦向我妈妈显现,以致她不再邀请算命的人来我家了。不久,父母都到我的小教会来听福音。当聚会回来时,他们都在等我。父亲问:“班尼,我们要如何认识你所知道的这位耶稣呢?”之后我带领父母信主了。而且兄弟姊妹也逐一地信主,成为神家中的成员。

身为信徒,我们必须命令撒旦不要碰我们的家人和所爱的人。

你的家人之中也许有些入尚未得救。不要灰心,藉由你,神会将一项特别且超乎你所能想象的恩典临到你家中。

一道保护墙

当求神以他儿子的宝血遮盖你家人时,我相信主会在你家四周四周筑起一道保护墙,那正是他为约伯所做的。

圣经提到约伯是一个义人,他“完全正直,敬畏神,远离恶事”(约伯记11)。神使他致富,并使他拥有上千头羊、骆驼、牛和其他的家产。因此他在当时被称为“东方人当中最为至大”的(参约伯记13)

虽然约伯十分富有,但他却相当担心儿女的生活方式。当时他的七个儿子经常轮流在家中设宴,并邀请他们的三个姊妹来一起吃喝。

约伯因此操心他们的灵命光景,所以在他们设宴的日子结束后,就打发人提醒他们要自洁,并向神献上燔祭。

约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭;因为他说:“恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉 神。”约伯常常这样行。(约伯记15

有一天,神的天使侍立在主面前,撒旦也在其中。

耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏 神,远离恶事。”撒但回答耶和华说:“约伯敬畏神岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?(约伯记17-10)

约伯的确听从神的指示行事,他以血遮盖他的家,而且“常常”这样行(参约伯记15)。你是否发觉,透过祷告,你可以求主以宝血来遮盖你的家人?当你如此行,他必荣耀你的信心。

约伯藉献祭的血来遮盖他的家人。在新约,只要籍耶稣基督的一次献上为祭就行了。因此,我们要如何善用他为我们所成就的事工呢?

首先,我们必须相信他已成为活祭,为人们流出了宝血。当我们相信时,就可以在祷告中对神述说,一如使徒保罗所说:“我因信,所以如此说话。”(哥林多后书43)事实上,没有任何妙方或话语能激发宝血的能力,唯有籍着相信耶稣才能得着宝血的大能。

在祷告中使用宝血大能

你想脱离捆绑过着得胜的生活吗?这其中的关键就在于顺服神的话。

在首次的逾越节之前,主说:“这血要在你们所住的房屋上作记号。”(出埃及记1213)作记号的意思就是一项凭据,或希伯来文中的“印记”。神会保护有那记号的家庭,当他一看到那记号,就会保护你,使你免除灾害。

有人问道:“何必求神天天以宝血遮盖我们?这种作法不是一再地重复吗?岂不是太迷信了?难道这不是在乔装脱离捆绑吗?”

我不是因为必须祷告才每天祷告。我和主相交是因为我爱他,渴望天天和他谈话。此外我也会恳求圣灵每天重新来充满我。我持续不断地求主以宝血遮盖我,并不是因为我有重担才那样做,而是因为我想和主相交。

诚如凯撒琳.库尔曼曾说的:“不要活在昨日的辉煌、明日的希望中,而要活在今日的经验中。”

你也许要问,以宝血遮盖的意思是什么?其实那意昧着:我们为耶稣在十字架上所带来的一切祝福心存感恩;那些祝福有:蒙受保护、亲近神、得到赦免、在神的恩典中得享平安;得蒙救赎、与神和好,得以洁净、成圣、住在神里面、享受他的同在并过得胜的生活。

我并不会天天重生得救。但每个早晨我会再次把身体及心思献给神。求主以宝血遮盖我并不是一项仪式,而是一种关系的结果,那关系是他和我透过血约所建立的。主的宝血不会自动遮盖你。神不会从天降下,在你所住的地方立一记号,因此你必须恳求主来覆庇你。”

要记住神必然供应我们所需要的,但我们必须以信心的祷告祈求他供应。,例如,以色列人取这血“涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣”(出埃及记127),就是凭着信心领受宝血的大能。

永远常存

神的话是我们认识他所不可或缺的,因此我们要竭尽所能地多认识神的话。神的话和宝血是相辅相成的。每次当你遭受恶者的攻击时,只要你运用宝血,他的大能必然临在你身上。

身为牧师,我传讲过无数的信息,但每当我传讲关于宝血的信息,就会发生下列三件事。

·   撒旦百般地阻挠我,要分散我预备讲章的注意力。

·   恶者竭力要干扰聚会。

·   主的同在会伴随着宝血的信息,便许多人接受耶稣基督为他们的救主。

正如许多牧师从未讲过关于宝血的道,有些基督徒自信主以来也很少提“宝血”这个词,因此这方面的信息似乎完全从他们的脑海中消失了。

但神却明白指示以色列人要守逾越节这例,“你们要守着,作为你们和你们子孙永远的定例”(出埃及记1224)。这“永远”的意思就是指直到世世代代,永永远远!

主从未改变他和他子民立血约的心意。人们守逾越节并不只限于以色列民到应许之地的那四十年,这道命令甚至在他们抵达目的地之后,仍然是有效的。

“日后,你们到了耶和华按着所应许赐给你们的那地,就要守这礼。”(出埃及记1225)

实际上,我们有许多值得庆祝的事。神以他的儿子为祭,并以他的血取代绵羊、山羊的血。既然我们有了这凭据,就当永远记念他的约。

你可能会问:“班尼,我们该多久就求神以宝血遮盖我呢?”我个人是只要每次祷告都如此做。我没有一天不在祷告中说:“主啊,求祢以宝血遮盖我的家人:苏珊(Suzanne)、洁西卡(Jesica)、娜塔莎(Natasha)、约书亚(Joshua)、伊莉莎(E1casha)。”在我为他们个别祷告时也同样如此作。若我去旅行,就会打电话给他们,为他们祷告,不断求神只让出于主的事进入他们的心思意念。

有一天晚上,我听到小娜塔莎在祷告,她不知道我在听,因我是贴在微开的房门口听到的。当我听到她说:“主啊,你为我们流了血,求你以宝血遮盖我们所有的人。”我很感动,接着她为我们全家一个一个提名祷告,她接着说:“撒旦,你给我听着:你无法伤害我,因为主的宝血已经遮盖我了。”

这就是为什么父母求主以宝血保护他们子女是如此美好的事了。因为他们的子女不只会模仿他们,而且还会实际探讨这方面的问题。如此一来,父母就有机会告诉子女关于主所作的事。例如:洁西卡正值发问的年龄时,她会问:“爸爸,你为什么那么作?”

不要那么说!

我在1992年到菲律宾的马尼拉市(Manila)巡回布道。有一个晚上,一位深受困扰的年轻人被带到台上。若在美国布道,布道团的人多半会把这样的人带到旁边,为他作个人的服事,因为我的同工通常能够先察觉到一个人的属灵光景。

当那人走近我时,我突然感受到他被鬼附了。他的眼神呆滞,整个人的样子就在我眼前晃动,他愈走近,情况就愈糟。

我一为他祷告,他就仆倒在地,这是令我至今不解的事,但我注意到,每当我在海外为人祷告,若是那人向前仆倒而非往后倒时,多半是涉及邪灵的问题。

这位年轻人站起来,开始走向我,我的一些助手极力要把他拉回去,但他却—一把他们甩开。之后我斥责他,他仍然继续朝向我走过来。最后有两位强壮的男士把他拉住了,但他还是拼命抗拒。

我说:“主啊,求祢用耶稣的宝血遮盖我及周遭的每个人。”接着我对他说:“耶稣的宝血抵挡你。”

当我一那样说,他就尖叫:“不要那么说!”

因此我又再说一遍:“耶稣的宝血抵挡你。”

他又用可怕的声音尖叫:“不要这么说!”

每次只要我一提到耶稣的宝血,他就会有激烈的反应。感谢神,他终于得到释放了。

我相信魔鬼认得宝血的大能。因此若连它们都知道,我们岂不是更该知道吗?

当我们求神以耶稣的宝血遮盖我们时,他必答应,因为那代表耶稣的名,及那名字所代表的属灵意义。

宝血的能力就在耶稣基督里。人们必须藉着祷告才能得着。

祷告的能力

教会的青年曾经问到:“祷告的诀窍是什么?我该怎样使祷告更有能力。”

我告诉他:“耶稣已提供我们答案。他说:‘你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈告就给你们成就。’”(约翰福音157)

我对他说:“注意主所说的——‘你们若常在我里面’,可见住在主里面的决定是在乎我们,那段经文继续说到:我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,你们成就。’你会祈求他,因为你已决定住在他里面,并让他的话常在你里面,这就是祷告有能力的秘诀。”

我相信凡事靠祷告都能成就。关于祷告,叨雷(R.A. Torrey)是这方面最具权威的教师之一,他生于1856年,死于1928年。他在芝加哥著名的慕迪教会(Moody Church)牧会长十二年。在我信主前几年,我深为他的著作及其他两位大牧师——慕迪(D.L.Moody)和芬尼(Charles Finney)的著作影响。

叨雷在其著作《如何得到全备的能力》(How to obtain Fullness of Power)中提到:“祷告能成就神所能作的一切事,因神的膀臂会回应祷告的动作。”神所有无限的泉源都要听命于祷告。

他还提到:

“祷告只有一点做不到,那就是神能作的部分。但在神凡事都能,因此,祷告是无所不能的。”

邦兹(E.M.Bounds)是十九世纪末二十世纪初,以祷告的论著而闻名的牧师,他说:“只有神能移动大山,但信心和祷告能移动神。”

我相信祷告是信心有所行动的表现。当我们祷告,神就会与我们同在。你只要做一件事,那就是祈求。诚如圣经所说:“你们得不着,是因为你们不求。”(雅各书42)我曾听过一句话:“在基督国度中最强壮的,就是最会向神祈求的人。”所以开始敲门吧!你必能得着(参路加福音119-10)。

神会垂听并回应我们的祷告,因为耶稣的宝血已经洗净我们的罪,使我们得以来到神的宝座前。在《利未记》中对洁净大麻疯病人有一些训示,使我们対主宝血的能力有更多的认识,我们会在下一章谈到。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017