注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【连载】宝血大能(7)洗净大麻风病人  

2015-02-15 09:40:48|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:辛班尼 Benny Hinn

【连载】宝血大能(7)洗净大麻风病人 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 旧约时代,当神在颁布律例时,他对摩西提到关于“大麻疯得洁净的日子,其例乃是这样:”(利未记142

大卫.艾索布克(David Alsobrook)在他所著的《宝血》(The Pricious Blood)中,对这个过程提出了几项精辟的教导。他对其象征意义的了解(我会在接下来的几页中提到),真是激励我,使我对这些经文如何对我们别具意义作了一些思考。

在圣经中,大麻疯是指各式各样的皮肤病,它也是罪的一种象征。因此,洁净大麻病病患乃是预表神将来的计划:要洁净全人类,并使人脱离罪恶。

首先,患大麻疯的人要得洁净,必须要先“带他去见祭司”(参利未记142)

然后祭司奉命要到城外察看,“要吩咐人为那求洁净的,拿两只洁净的活鸟和香伯木、朱红色线,并牛膝草来。”(利未记144)

这些要素的每一项,都令我想起耶稣基督为赦罪所作的一切。祭司走到营外,就像是耶稣在耶路撒冷城墙外被钉十架,那两只鸟则使我想起主的死和复活。香柏木指的是十字架,而朱红色线则代表着主的受苦。最后的牛膝草,象征的是信心。大卫说:

“求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。(诗篇517)

在洁净礼中所使用的牛膝草,多半被视为一棵芬芳的植物,它是一种没有薄荷类香味的植物。那对我象征了信心,因为它是用来涂抹血的。(参出埃及记1222)

接下来,基督在加略山所作的事是很奇妙的。

祭司要吩咐用瓦器盛活水,把一只鸟宰在上面。至于那只活鸟,祭司要把它和香柏木、朱红色线并牛膝草一同蘸于宰在活水上的鸟血中。”(利未记1456)

当头一只鸟被杀时,血就盛在一只装着水的瓦器中(参利未记1454)。这表明主流宝血在一个瓦器上,即他在世的身体。

然后祭司就把那只活鸟和香柏木(象征基督的十字架),朱红色线(象征他的受苦)及牛膝草(象征信心),一同蘸在那只被杀之鸟的血中。

被杀之鸟的血和瓦器中的水混合,象征了人被神的道洗净了(参以弗所书526)。以下是最后的指示:

“用以在那长大麻疯求洁净的人身上洒七次,就定他为洁净,又把活鸟放在田野里。(利未记147)

这是指我们的罪被血洁净了。而后我们看到活鸟释放、复活了。这洁净的仪式只是旧约预表新约的一个例子。新约时代保罗告诉歌罗西人,不可让人在饮食、节期之类旧约的传统上论断你(参歌罗西书116),因为律法“原是后事的影儿;那形体却是基督”(歌罗西书217),希伯来书也提到律法是“将来美事的影儿,不是本物的真像”(希伯来书101)。

长大麻风的人后来得以进营(参利未记148)。同理,当你被主宝血洗净,你就得以进入神的国了。我相信祭司用血洒在长大麻疯的人身上七次,是一种预表,因为主被钉十字架前后,分别有七次流下他的血。

一、他的汗。“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。”(路加福音2244)

二、他的脸。“人拔我腮颊的胡须,我由他拔。”(以赛亚书506)

三、他的头。“用荆棘编作冠冕,戴在他头上;拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他说:“恭喜,犹太人的王啊!”又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。”(马太福音2729-30)

四、他的背。“于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。”(马太福音2726)。、

五、他的手。“犬类围着我,恶党环绕我;他们扎了我的手。”(诗篇2216)

六、他的脚。“他们扎了……我的脚。”(诗篇2216)

七、他的肋骨。“惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。”(约翰福音1934)

洁净是持续不断的

长大麻疯的人被血洒了七次后,接下来会如何?在被血洁净后,他可以进营:就像我们一旦蒙宝血洗净,就成为永生神的儿女,成为他家中的一份子一样。

因着耶稣的宝血,神大能的恩膏才能透过圣灵释放到我们身上。这就是当圣灵临到我身上时,我所学到的功课。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017