注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【连载】宝血大能(8)因宝血的大能而改变  

2015-02-25 10:03:03|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:辛班尼 Benny Hinn

【连载】宝血大能(8)因宝血的大能而改变 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 诚如我在《早安,圣灵》中所说的,1973年圣诞节的前三天,圣灵进入我位于加拿大多伦多的卧室中。那时我才21岁,刚参加完从凯撒琳.库尔曼于匹兹堡(Pittsburgh)举行的聚会,正准备回家。

那天晚上我祷告说:“圣灵,库尔曼说你是她的朋友,我继续温和地说:“我想我并不认识你。”之后我高举双手说:“我能遇见你吗?我真的能看见你吗?”

事情就发生了。圣灵真的进入我的房间,不容否认地,我感受到他真实的同在,所以我知道神应许五旬节发生的事是真的。从那时起,圣灵对我来说,不再是遥不可及的“三位一体”中的第三位。他是真实的,是有性格的,他成了我的知己、安慰者及向导。

后来神开始藉着他的话启示我:是主的宝血才使圣灵降临。

在五旬节当天,彼得提到主的受死和复活,他说:

“他既被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,洗灌下来。”(使徒行传233)

记住,主是以他的死及复活来救赎人,然后他升天到娜里,献上救赎凭据——血。

“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造成,也不是属乎这世界的;并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事,”(希伯来书911-12)

当天父接受血时,我相信耶稣基督就从神得到圣灵这礼物,而把圣灵浇灌在凡相信他的人身上。现在圣灵在世上且住在人的里面,要帮助我们过基督徒的生活,因为神透过以西结说:

“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。”(以西结书3626-27

圣灵不只使我们能过基督徒的生活,也使神的同在成为真实。

“我也不再掩面不顾他们,因我已将我的灵浇灌以色列家。这是主耶和华说的。”(以西结书3929)

我的生命被圣灵的能力大大地改变,其实这是不足为奇的,当你遇见神的圣灵,你的情形也必会如此。先知撒母耳就对扫罗如此说:

“耶和华的灵必大大感动你,你就与他们一同受感说话;你要变为新人。(撒母耳记上106)

圣灵的降临

圣灵真的能把我们完全改变吗?绝对能。若主能藉着他的气息使泥土变为人,想想他把气息再次吹向我们时,他会成就什么事?那正是五旬节所发生的事。

“忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。”(使徒行传22)

当时凡在楼上的那些人都感受到万军之主的气息,在那时他们完全变成新人了。当圣灵加力力量给你,你就可以期待三件事发生:

一、主会离你很近。

二、由于与圣灵有亲密的关系,你最大的心愿将是行在神的道中。

三、你会大大地被改变,成为新造的人。

我深信圣灵今日仍住在世人的心中,因为圣灵是神藉着他儿子耶稣的血和我们立约的记号。

“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印。”(以弗所书113)

我遇到许多人,他们求神差派圣灵来到他们身上,并以大能充满他们。但圣灵只有在人们高举耶稣基督的受死及宝血时,才会临到。

举例来说,旧约献祭时,神会降下烈火,他的荣耀也会降临。你还记得所罗门王献殿时所发生的事吗?

“所罗门祈祷已毕,就有火从天上降下来,烧尽燔祭和别的祭。耶和华的荣光充满了殿。”(历代志下71)

圣灵的记号是什么?旧约圣经中,圣灵通常是以火为记号(参利未记923-24;列王记上1838;历代志下71),代表神的圣洁会烧掉一切的污秽。

施洗约翰也预言说:

“我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。”(路加福音316)

耶稣在加略山流出宝血后,圣灵再次如火降下。门徒都照主所吩咐的,聚集在耶路撒冷:

“又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所踢的口才说起别国的话来。”(使徒行传23-4)

当你透过血来就近神时,他必以火和圣灵的荣光充满你。拥有许多著作的基督徒作家慕安得烈(Andrew Murray1828-1917),在《宝血的能力>(ThePower of the B1ood)一书中提到耶稣的宝血和圣灵的关系。

“只要凭信心或传道时高举宝血,圣灵就会动工,有他工作的地方,他总是领人到宝血那里。”

被恩膏所触摸

神的话提到圣灵的恩膏会使我们有能力服事神。神告诉摩西:

“也要照样膏他们,使他们给我供祭司的职分。”(出埃及记4015)

在传道生涯中,我相当明白一件事,就是神所作的,都是因着他的恩膏才作的。少了它,我的灵命就会枯竭。所以我每日的祷告就是:“主啊,不要收回祢在我身上的恩膏。”我知道一旦恩膏离开我会有何危险。我曾读到葛理翰(Billy Graham)1950年所说的一段话:

“我恳求神,若是有一天我站在台上,却不清楚神圣灵的充满及恩膏,也不是以爱与火在布道,我希望神就把我接回天家。我不愿活下去,也不愿站在台上,传讲缺少圣灵大能的道,因为那是一件很危险的事。”

扫罗的一生涵盖了一个伟大的功课。他曾蒙神拣选,生命也曾改变。但有一天他却违反神给以色列人的献祭规条。撒母耳告诉扫罗:

“你做了糊涂事了,没有遵守耶和华——你神所吩咐你的命令。若遵守,耶和华必在以色列中坚立你的王位,直到永远。”(撒母耳记上1313)

不只恩膏离扫罗王而去,同时也发生了更糟的事。

“耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。”(撒母耳记上1614)

圣经中参孙的故事是另一个例子。当圣灵离开他,他就变成了非利士人的囚犯及奴隶,而且也失去了视力。圣经提到,他是睡觉时失去恩膏的(参士师记1618-20)。通常睡觉是不祷告的象征。圣徒们,不要轻忽祷告,也不要拒绝遵行他宝贵的话,免得失去他在我们身上奇妙的恩膏。我一生最大的渴慕就是拥有他的恩膏,希望这也成为你最大的渴慕。

记住,当你顺从神而行,就不必害怕失去恩膏,反而可以仰望神的赐福。这正是我们会在洁净大麻疯病人的下一阶段所看到的。


  评论这张
 
阅读(561)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017