注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【连载】宝血大能(12)我们的中保  

2015-03-16 16:37:08|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:辛班尼 Benny Hinn

【连载】宝血大能(12)我们的中保 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 1993年秋天,我很讶异地看到以色列巴勒斯坦解放组织(PLO),在多年来的深仇对立下,竟签下了和平协定。

这两个强势领袖是碰巧在周末见面吗?当然不是。那历史性的一刻所带来的和平,乃是透过第三者(中间人)多年的协商才得到的。

因着主耶稣所流的血,他成为我们与天父之间的中保。

“为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。”(希伯来书915)

旧约时代的约伯说:“愿人得与神辩白。”(约伯记1621)由此可知人类永远需要一位中保,作为我们与神之间的桥梁。

在旧约时代,大祭司就成为百姓在属灵事务上的法定代表,但有些事是他们无法仲栽的。以利当以色列的大祭司时,说道:

“人若得罪人,有士师审判他;人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢?”(撒母耳记上225)

今日,耶稣籍着流出宝血已成为我们的大祭司。所以他才有权成为在天上的合法中保,代表我们站在神面前。因着十字架,“他作了新约的中保,既然受死赎了人所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的福气。(希伯来书915)

基督身为我们的中保,会为我们代祷。使徒保罗写道:“有耶稣基督已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”(罗马书834

希腊文的“代祷”是“ent unchano”,意思是“见面”、“请愿”。因着他是我们的大祭司,所以罪不再打败我们,连一次也不能。他是我们的大祭司,必永远活着为我们代求。

“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”(希伯来书725)

基督能成为我们在天上的中保,原因只有一个:因为他是神又是人。

“既有有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(腓立比书28)

“儿女既有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体。”(希伯来书214

只有耶稣基督能说:“我知道人是什么样子,也知道神是什么样子。两者我都完全了解。”当我们受试探时,耶稣可以对神说:“我也经历过同样的事。”

他是无罪的,却背负了我们的罪。主并不是象征性地洗净我们的败坏,而是洗净我们“具体”的罪。他籍着十架的宝血,除去使人与神隔绝的那道障碍,使我们恢复与神和好、相交的关系。

“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。”(希伯来书415)

虽然基督是“圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、髙过诸天的大祭司”(希伯来书726),但他却“能体恤我们的软弱”(希伯来书415)

因此,诚如希伯来书的作者所说:“所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤”(希伯来书415)这位奇妙的主不会诅咒你,因为他已经为你而死。

“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价。”(提摩太前书25

因着这赎价,神说我们已脱离罪恶与死亡的陷阱。

“一千天使中,若有一个作传话的与神同在,指示人所当行的事,神就给他开恩,说:‘救赎他免得下坑,我已经得了赎价。’”(约伯记3323-24

所以,今日就来到我们的中保基督耶稣面前。他已经明白地告诉我们:

“我就是道路、真理、生命;若不籍着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音146)

为我们的过犯祈求

耶稣不仅是我们的中保,同时也是我们的辩护律师,他会为我们所犯的罪在天父面前祈求。

“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督.(约翰一书21)

由于撒旦无情的试探,许多信徒都不再与天父相交,而这正是需要有人代言的时候。耶稣不会为不认他的罪的罪人请愿,只有当宝血涂抹我们的心时,主才会成为我们的辩护律师。那时我们才能说:“主是帮助我的,我必不惧怕。”(希伯来书136)

因主所流的宝血而无惧

主耶稣坐在天父的右边,所以我们能坦然无惧地来到宝座面前。

“弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。又有一位大祭司治理神的家,并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前。”(希伯来书1019-22

我们能坦然无惧地来到神的面前,全是因为耶稣的牺牲,若我们仍活在罪中,再多的智慧也无法开启天上的门,惟一的口诀就是:“我是耶稣的宝血所赎回的。”当你一说这话,天上的门就为你打开了。

若你渴慕经历耶稣所成就的救赎能力,注意《希伯来书》1019-20所说的至圣所,它现在为我们而开,只要我们藉着主的宝血就有权进入。这段经文提到神为我们预备了四件事:

·   至圣所——神所居住的地方

·   耶稣的血。

·   又新又活的路。

·   大祭司。

我值当预备什么来回应?

·   诚心。

·   充足的信心。

·   心中天良的亏欠已经洒去。

·   身体用清水洗净。

主所流的宝血已除去我们在亲近神时所存的畏惧:

“所以,我们只管坦然无俱地来到施恩的宝座前,要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(希伯来书416

主所流的血不只使我们信心十足地来到宝座面前,也使我们有信心去接触失丧的人。

在耶稣升天之后,门徒四处传扬十字架的信息,他们毫不畏惧地传讲,纵使在耶路撒冷的圣殿中遭受盘问,也毫无所惧。

“他们见彼得、约翰的胆量,又看出他也原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。”(使徒行传413)

在耶路撒冷新成立的教会中,信徒都为使徒祷告:

“求主……一面叫你仆人大放胆量讲祢的道,一面伸出祢的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着祢圣仆耶稣的名行出来。”(使徒行传4:29-30)

之后他们的祷告蒙垂听了。“聚会的地方震动,他们就被圣灵充满,放胆讲论神的道。”(使徒行传4:31

所以,在信仰的道路上放胆前行吧!

“恶人虽无人追赶也逃跑;义人却胆壮如狮子。”(箴言28:1)

永远的产业

耶稣基督在十字架上流下了他的宝血,成为我们的中保,“便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。(希伯来书9:15

神的应许不光针对今日,也指着永生说。所以它是我们永远的产业。

希伯来书的作者把新约和人所立的遗嘱对照:

“凡有遗命,必须等到留遗命的人死了(注:“遗命”原文与“约”字同)。因为人死了,遗命才有效力;若留遗命的尚在,那遗命还有用处吗?”(希伯来书916-17)

换句话,耶稣基督的死加强了宝血的能力,使我们必能得到神所赏赐的产业。

有人认为当我们进入神的国,主会按着各人的生活方式审判我们,而后赐给我们各样珍贵的恩赐。圣经上说神赐给我们的产业是永生,这意味着我们可以持续不断地拥有他所赐的产业。当人的奖赏公布时,我相信一定还有其他的奖赏。

圣经告诉我们:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)彼得也说那是“不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。”(彼得前书1:4)我迫不及待想到天上,看看神为我预备了什么。

圣经新旧约中的应许是,当我们蒙宝血救赎时,所有圣经中的应许都变成是我们的了。

“你们乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”(加拉太书329)

我们不是因为所行的义,而配得基业,他“救了我们……乃是照他的怜悯……好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后裔”(提多书347)

有太多人担心自己永远也看不到他们的产业,这实在是因为他们不了解神的奇异恩典。

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017