注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

2015CBA总决赛:信仰的胜利  

2015-03-27 18:11:32|  分类: 时势杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015CBA总决赛:信仰的胜利 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 又迎来了2015年的CBA总决赛,又一次是北京队,但在写完上一篇文章《北京与广东CBA半决赛的信仰启示》以后,刚开始我的心里有些不是滋味。但感谢上帝,越往后看,我的心就越来越释然。

很多时候我们真的不知道自己的心。我们常常自以为是,以对和错来判断别人,于是就落入了一个古老的圈套,就是蛇在伊甸园里为亚当和夏娃设下的圈套。它引诱人类的先祖吃了分辨善恶树的果子,从此,人确实能够分辨善恶了,但也开始堕落了。在神的世界里,对和错虽然很重要,但永远不是最重要的事情,最重要的不是对与错,而是爱,以及从爱而来的恩典。爱与恩典意味着,做对或做错与恩典并没有直接的关系,神爱你并不是因为你好或者不好,不管你做错了,还是做对了,神都爱你。毕竟,在我们所有人都做错了的时候,神差遣他的儿子为我们死在十字架上,一次担当了我们所有的错误,也就是所有的罪。

当神让我转向恩典的时候,开始以一种全新的眼光在看马布里和北京队。我感到惭愧,但恩典释放了我,让我不再以对和错来看马布里和北京队,而是再一次起来为他们加油。以爱的眼光看人,随时准备着将恩典给人,这是我在总决赛学到的重要功课。

虽然总决赛没有北京队与广东队的半决赛那样惊心动魄,但过程也足够扣人心弦。尤其是第三场和第四场,都只是以一分的差距结束战斗,由于两队的实力比较接近,实际上,最后比赛变成了信心的较量。我能感到,辽宁队在第四场一分之差落败以后,信心就被彻底打垮了。在这之后的比赛里,北京队势如破竹,直下两场,击败了辽宁队,辽宁队实际上是自己放弃了抵抗。

第六场的结尾,北京队以大比分领先,与场上的队员一样,我屏住了呼吸,等待着胜利的一刻。若你真正在支持一支球队,就要与之融为一体,与他们同喜同悲,于是,他们胜利就是你自己的胜利,他们的快乐也就成了你的快乐。因此,在最后一刻,马布里把篮球高高抛向天空的时候,我的快乐也瞬间爆发了。

最让我快乐的不是这个,而是摄像机在跟着马布里到更衣室以后,马布里不停地用英语唠叨着:Thank you, GOD……Thank you, Jesus,……,without HIM I’m nothing, I’m nothing without HIM.”(谢谢你,神……谢谢你,耶稣……没有他我什么也不是,没有他我什么也不是!)

听完这句话,我心里的喜乐和感动如泉水一般涌出,虽然每一个赛季马布里都在经历神,但我相信,这赛季他对神的领悟超过以往,是神给了他信心,是耶稣给了他恩典,是耶稣成就了他,是神的爱让这个昔日被万人唾骂的NBA球员来到了一个真正爱他接纳他的国家,这促使他在比赛结束以后第一时间向神献上感恩,那是一种怎样的感恩啊!

可惜,在更衣室的记者们根本不关心这些话,也没有人翻译,但凡有耳的,就应当听。这是神借着马布里的口向全中国人发出的宣告:“我拯救了马布里,我照样也可以拯救你,无论你怎样地落魄,无论你怎样地痛苦,无论你怎样地卑微,我可以拯救你,来接受我通过我儿子耶稣给你们的救恩吧!!!”

感谢神,在听到马布里那样宣告的时候,我的心在与这位弟兄的心一起跳动,愿这位以马内利的上帝与这位给我们带来了无数喜乐和启示的弟兄继续同在,直到永恒!

在以后的几天里,我又看了几次关于马布里和北京队的访谈,感到上帝在他们那里通过马布里做了太多的工作,北京队和马布里实在有很多是我们基督徒应该学习的,信心、团队、谦卑、团结、接纳、爱心、正直、真诚……,这是上帝藉着马布里给我们带来的祝福,这是一个通过篮球播撒福音的故事!你不由地会感叹上帝做事的奇妙,还有他恩典的奇妙!

我们有太多软弱的教会,太多失败的教会,太多悲伤的教会,如果我们每一个教会都能像这支北京队一样,富足、复兴、能力、胜利、平安等等神的巨大祝福也就不太远了!

就让我们再一次回顾马布里那些关于上帝、信仰和感恩的话语吧:

第一次获得CBA总冠军:“感谢上帝宽恕我的一切罪过,给我一次自我救赎的机会。CBA总冠军对我来说是个奇迹!”

感谢上帝,感谢上帝给了我所有这一切,好的,不好的,没有之前的一切,今天不会发生。感谢上帝给了我天赋,给了之前的坎坷,我终于明白了上帝为什么会把我带到中国,一切都是有定数的,这就是我的命运。”

“比赛完了获胜了拿到冠军的第一个念头,心里想的第一件事,就是感谢上帝,感谢上帝给我这样的机会,让我还能打篮球,过去那些年经历了很多很多事情,经历那些事情不知道前方在哪儿,但我始终相信上帝……

第二次夺冠:谢谢上帝给予我的一切,让我们再一次夺得总冠军。

“感谢上帝给了我篮球天赋;感谢上帝指引我来到中国。”

第三次夺冠:“是兄弟的帮助造就了最好的我。你永远不知道上帝会派谁来引领你继续前进和变得更好。爱就是爱。”

我想感谢上帝,感谢上帝赋予了我做到我已经做到的这一切的能力,王朝已经建立!!!”

阿们!愿上帝一直引领马布里,愿荣耀归于我们的上帝!

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017