注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【连载】宝血大能(9)完全蒙恩膏  

2015-03-02 09:53:21|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:辛班尼 Benny Hinn

【连载】宝血大能(9)完全蒙恩膏 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 我每天都为主的宝血而感谢神,因为主的宝血是为我们的罪而流的。随着圣灵降临,使我并日能明白神在我身上的恩膏及工作。

当我们受圣灵的膏抹时,就能脱离一切的捆绑。先知以赛亚写道:

“到那日,亚述王的重担必离开你的肩头,他的轭必离开你的颈项,那轭也必因膏油的缘故毁坏。”(以赛亚书1027

每当我被神的大能所触摸,我就会像诗篇的作者一样,向神祷告:“愿神兴起,使他的仇敌四散。”(诗篇681)

在本书前面的部分,我们知道祭司如何以血洁净患大麻疯的人(象征有罪的人),但那只是开始。接下来我们要看看那些患大麻疯的人后来进展如何——看看宝血如何使他们蒙膏抹。

当那些患大麻疯的病人被允许回到营里(参利未记148),就受指示去“取两只没有残疾的公羊羔和一只没有残疾、一岁的母羊羔,又要把调油的细面伊法十分之三为素祭,并油一罗革,一同取来。”(利未记1410)

祭司当“取一只公羊羔献为赎罪祭”(利未记1412),作为替某种罪所作的补偿,并且“把公羊羔宰于圣地,就是宰赎罪祭牲和燔祭牲之地。

有没有注意到当大麻疯人被视为洁净,并且得着允许进入营中之后,反而献更多的祭?

同理,主耶稣已为我们的罪流出他的宝血,但我们仍要继续祈求宝血所供应的洁净及保护。此外主也在教导他的门徒祷告时说:

“免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们扰离凶恶。”(马太福音612-13)

祭司还在以血涂在大麻疯病人的身上三次,大卫.艾索布克在《宝血>一书中所说的,使我看见,祭司以血涂抹人的过程对我们所具有的意义。我相信神每涂一次血都别有用意。

第一,“祭司要取些赎愆祭牲的血,抹在求洁净人的右耳垂上”(利未记1414)。当宝血涂在我们的耳朵上,我们就可以抵挡仇敌的声音。大卫向主呼求说:

“求你侧耳听我,应允我。我哀叹不安,发声唉哼。都因仇敌的声音,恶人的欺压,因为他们将罪孽加在我身上,发怒气逼迫我。”(诗篇552-3

身为信徒,我们可以胜过仇敌言语的攻击,因为圣经上说:

“凡为攻击你造成的器械,必不利用;凡在审判时兴起用舌攻击你的,你必定他为有罪。这是耶和华仆人的产业。”(以赛亚书5417

是谁用言语攻击我们?答案就是主的仇敌所说的谎言。但藉着主的宝血及圣经的权柄,我们可以斥责那些恶者的谎言。、

当有人告诉我撒旦在对他们说话时,我会以耶稣所说的话来提醒他们:“我的羊听义的声音,我也认识他们,他们也跟着着我。”(约翰福音1027)我们该听的不是撒旦的声音,而是耶稣的声音。那就是为何我们需要以血来涂抹耳朵了。

第二,祭司要把血抹在患大麻疯的人“右手的大拇指上”(利未记1414)我们的手代表我们所做的工作。对我们来说,能够确信神要指引并保守我们的工作,,这的确是件奇妙的事。摩西说:

愿主我们神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿你坚立。(诗篇9017

主也对以赛亚说:

“我要凭诚实施行报应,并要与我的百姓立永约。”(以赛亚书618

最后,祭司要把血抹在患大麻疯之人“右脚的大拇指上。”(利未记414)。我们的脚象征了我们与主同行。“我们若在在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约翰一书17)

“弹”和“倒”

祭司以血抹在患麻疯病之人的耳朵、手和脚之后,神说:“现在该是膏抹的时刻了。”

他们奉命要“从那一罗革油中取些倒在自己的左手掌里,把右手的一个指头蘸在左手的油里,在耶和华面前用指头弹七次”(利未记1415-16)。圣经中所有的膏油都代表着圣灵的工作,为使人成圣,加添人服事的能力。

对人们而言,明白神会膏抹宝血所遮盖的地方是很重要的。我们要了解,圣灵的膏抹必须在宝血涂抹之后。当祭司在人的身上用油弹了七次(神的完全数),就代表人得着完全的膏抹。

接下发生的事听起来像是重复了一遍,但神却是在做崭新的事。此时,祭司又献用油抹在那人的右耳、右手大拇指及右脚大姆指上。

血已抹在那些地方,但膏油却抹在“其上”。因为有十字架宝血的地方,就能找到圣灵的恩膏,而且它将使宝血带来的恩典更加扩大:

l  当那血抹在我们的耳朵,我们就不会听从仇敌的声音。接着神会带来恩膏,使我们听见他的声音。

l  当那血抹在我们的手上,魔鬼就不能碰我们为神所做的工作,接着恩膏会使我们的努力事半功倍。

l  当那血抹在我们的脚上,神就会膏抹我们的脚步,使我们能与他同行。

我们的脚需要以他的道洗净。耶稣说:

“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。”(约翰福音1310)

我们已蒙宝血救赎洁净,但是每天的生活仍然需要被他的道洗净(参以弗所书526)。为什么?因为人们的生活常会触及世上的污秽。

在旧约,当神要摩西建造会幕时,他指示他每一个细节,包括祭司身上穿的衣服,但却没有对鞋子方面(参出埃及记309)有所指示。为了提醒祭司勿触及世上的污移,他们要赤足走路。

身为基督徒,我们天天都必须接触世界,更需要天天来到主面前说:“洁净我,重新洗净我。”

完全的膏抹

神吩咐祭司如何处置剩下来的油。

“祭司手里所剩的油要抹在那求洁净人的头上,在耶和华面前为他赎罪。”(利未记1418)

神希望以圣灵的膏油,来使我们从头到脚彻底地被膏抹,包括思想、眼界、言语及整个生活。我们不只有宝血的救赎,也有圣灵的恩膏。

但许多人因为自己的过去,而自认不配得到神的膏抹。朋友,现在就让我告诉你主所流的宝血为你的过去而成就的事。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017