注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

北京与广东CBA半决赛的信仰启示  

2015-03-05 12:18:16|  分类: 时势杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因着对马布里的喜爱,不知不觉就成了CBA北京队的球迷,成为北京队的忠实支持者,这也是一支深深被马布里精神感染的球队,谦卑、团结、顽强,虽然总是被人看低,球队实力似乎也没有那么强,但他们却总是能打出让人感到匪夷所思的比赛来,并最终赢得胜利,尤其是在面对广东队的时候。

北京与广东CBA半决赛的信仰启示 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 

去年对广东队的半决赛就很精彩,今年,我们又一次迎来了两个球队的巅峰对决,我们不仅为北京队像普通球迷一样喝彩(要是能在现场加油就更好了),作为基督徒,我们还有一个特权,那就是为北京队祷告,求神来帮助北京队取胜,毕竟,在北京队中,最可能感谢神的球员是谁呢?难道不是常读圣经的马布里吗?

半决赛的第一场和第二场确实看得很爽,北京队以哀兵的姿态将自信满满的广东挑落马下,第三场北京队似乎累了,沉闷地败给了广东队。第四场,当我坐在电视机前的时候,虽然继续为球队祷告,但其实心里并没有太多的期待,心想很可能是场一边倒的比赛,因为这是北京队的主场。然而,人类一思考,上帝就发笑,上帝似乎坐在至高之处,对我的想法反问了一句“是吗?”

没想到,北京队开场状态不佳,一开始就落后将近10分,然后又赶上来,上半场比赛还算精彩,广东队的状态开始还不错,但第二节开始,广东队的主力外援拜纳姆就因伤下场,北京队反而在上半场结束以后领先广东队11分,这更加深了我赛前的想法,北京队会干净利落地结束比赛,进入总决赛。

但那个“是吗?”的反问却一直在赛场上回响。下半场,出人意外的转折层出不穷,广东队竟然在拜纳姆下场以后越战越勇,从最大差距13分一直追到反超,最多领先6分之多,然后比分交替领先,让我们这些观众看得紧张极了,我的手心都是汗,到下半场快要结束的时候,广东队竟然领先了三分,我有种“完了”的感觉。

又一次的,老马站了出来,在最后一刻投中了三分,将比赛带入了加时赛,还没来得及庆祝,加时赛的紧张又一次笼罩了我们,北京队开场就落后5分,但老马一次又一次地站出来,将比分扳平,最后一球,最后一秒,马布里投了一个三分,朱彦西补篮球进——绝杀!

真是一场史诗般的比赛,我们也像在赛场上一样从椅子上蹦起来,拍着手为北京队大声喝彩!

作为一个关注马布里和北京队的球迷,可以说陪着他们一路走来,知道他们的辛苦和不易,这场比赛就是对他们的报答吧。而且,从信仰的角度看,我们可以从这支北京队上学到很多,他们的谦卑、信念、顽强、勤奋……,都是我们要学习的,很多时候,神通过这个不信的世界给我们这些信徒以启示,让我们得益处。

对于北京队,我最为关注的就是他们的团队精神,他们的团结,他们的合一都在常常感动我。这支球队来自不同的国家,不同的地域,不同的天赋,不同的特长,不同的薪水……但每个人都能顺服在团队中,做好自己的角色,成为这个团队螺丝钉般的一员,这个我们可以从赛后的采访中发现:采访绝杀功臣朱彦西的时候,他不说自己的功劳,而是将功劳归给马布里,马布里呢,也将功劳归给教练和队友,教练闵鹿蕾呢,则闭口不谈自己,只谈手下的队员——这就是一个成功团队的特点——放下自己,把焦点放在别人身上,这是一种彼此委身的忠诚。

反观我们的教会,却常常陷入彼此纷争和分裂之中,灵恩派与福音派相争,家庭教会与三自教会相争,牧师与执事相争,弟兄与弟兄相争……,可以说,这些现象在中国的教会不是偶然和个别的,而是比较普遍的现象。或者在这样的纷争中,有些确实关乎到真理的分辨,但更多的,是出乎血气的,是因为我们放不下自己,是因为我们没有对其他人委身到忘记自己的地步。现在,神在用一支世俗的球队来提醒我们,放下纷争,彼此委身,彼此相爱,这才是一支真正属神的球队——是的,从某种角度来说,我们也是一支球队,在主耶稣基督的率领下与魔鬼撒旦打一场艰苦卓绝的比赛,我们要团结一致才能赢!

这场CBA的半决赛,我能深深地感到神的参与,这是他造的世界,一阵风都能让投篮偏离的,是他导演了这场经典的球赛。我知道神已经听了祷告,并且是以一种出人意外的方式,他给我们的,比我们想要的更多,因此,我在庆祝的时候,不断地感谢神,归荣耀给神。

遗憾的是,我们没有在北京队里看到这种感恩,我们看到他们在不停地感谢周围的人,从未提过上帝,马布里也是一样,在第一次获得冠军以后,他可是不停地感谢上帝的,他那时要谦卑的多。

而如今,我们却看到了另一个马布里,在比赛结束后,他冲向广东队大吼:“你们永远也无法击败我!有我在,你们永远也无法在季后赛击败我!还对对方主教练杜峰说:“回家吧!”这种绝对是一种不智,我们看到了某种骄傲在他身上滋生。这是人在顺境和胜利中无法避免的骄傲,我们在旧约的以色列人身上经常看到:但耶书仑渐渐肥胖、粗壮、光润,踢跳、奔跑,便离弃造他的 神,轻看救他的磐石。(申命记32:15

在这样的心态中,总决赛,真的是前途难测了!



参考阅读

央视:38岁老马世间无双 CBA最强战足够你醉一生

老马38分北京加时淘汰广东进决赛 朱西补篮绝杀

朱彦西:能赢球是老马的功劳 他今晚绝对开挂了

马布里朝广东怒吼:你们永远也无法击败我

老马垃圾话喷杜锋:回家吧! 广东主帅爆粗口回敬


  评论这张
 
阅读(383)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017