注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【连载】宝血大能(10)不再被定罪  

2015-03-09 10:53:53|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:辛班尼 Benny Hinn

【连载】宝血大能(10)不再被定罪 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 成千上万的人活在永无休止的绝望中。只因他们忘不了过去的一切。他们饱受记忆的折磨。而那些记忆很可能导致沮丧、精神受苦,甚至自杀。

撒旦知道我们的弱点,所以它常利用我们的过犯来折磨并引诱我们。它对付我们最大的利器就是我们的过去。

但感谢神,他在十字架上所流的宝血会除去我们心中那些歹念。

“若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰,洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净,何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给 神,他的血岂不更能洗净你们的心(注:原文作“良心”),除去你们的死行,使你们侍奉那永生 神吗?”(希伯来书913-14)

人能脱离过去是多么令人感到释然的事。我们能完全明白过无罪或无指控的生活是什么意思吗?有些人自认和周遭的人相比,自己的过去是污秽的的。但叨雷说:

“若我们是以神的标准来看自己尚未洗净的过去,那么即使是最佳的记录也会是黑的。但人们若是行在光明中,顺服神的真理,相信光、相信基督,那么现在的记录,就会像门徒在变像山上看到主的衣服一样,是洁白的。”(参马太福音172;马可福音93;路加福音929)

且让以下的话深入我们心中:“一旦主的宝血抹在我们心上。我们过去所有的罪就被埋葬了。它在主的荣耀中将永远消失,不再被记念。”持续缅怀过去乃是对神的一大侮辱。

在法庭出现

想象你在法庭上,神是法官,而你站在他面前。在他圣洁的面前,深深地为自己的罪恶感到内疚。

神发出声音说:“我知道你有罪。”

着等候他审判。

于是神继续说:“你有罪,但我判你为义,你的刑罚被撤销了。”

这就是所谓的“称义”。从此,神赐你一个合法的新立场,你的经历是毫无污点的。

神是因着耶稣为你成就的事而称你为义。

“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。”(罗马书325-26

惟有耶稣的血能救我们脱离神对罪发出的忿怒。

“现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去 神的忿怒。”(罗马书59

关于饶恕和称义,叨雷做了很好的对照:

“在饶恕中,我们被剥去污秽及罪的衣服;在称义中,我们穿上基督荣美的衣服。”

我衷心希望每个信徒都能了解这个真理。

一位得释放的妇女

我永远忘不了自已接到—名极为苦恼的妇人的来信。她信中没有多写什么,只写:“我所做的事太可怕了,我真想了结一生。”

我看到信上留有电话号妈,所以就对秘书说:“我想和这人谈谈。你看看可否以电话联络到她。”

后来,秘书以电话联络上了,于是我和那位妇人交谈了几分钟。我问她:“你为什么如此苦恼,以致想结束自己的生命?”

她说:“我很羞于说出来,因为事实上我和五个男人睡过。”

“你重生了吗?”

“是的。”

我立刻回应说:“你悔改了吗?有没有求主赦免你?”

她说:“是的,我都做了。”

“你相信神已经赦免了你吗?”

她迟疑一然后小声地回答:“我不确定。”

我告诉她:“你需要明白圣经上所说的真理。若我们真的为罪悔改,主的宝血就会完全洗净我们,涂抹我们过去的一切。他不只赦免人,也决定忘记我们的罪。”之后我把神在圣经上说的话告她:

“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。你要提醒我,你我可以一同辩论;你可以将你的理陈明,自显为义。(以赛亚书4325-26

那妇人说:“哦!但我深感罪恶深重,以致无法祷告,因为我犯太多罪了。”当她继续说时,我可以听到她在哭:“我很自责,以致根本不能去教会,我无法敬拜神,真想一死了之。”

我打断她说:“请告诉我这事儿发生多久了。”

她哭泣着说:“是二十八年前发生的。”

“你是说,你长久以来都活在那阴影下吗?”

“是的,那真的好可怕。”

我决定引起她的注意:“你知道你在使圣灵忧伤吗?

她问:“你说什么?”

“每当你说,‘我不信耶稣会饶恕’,就会使圣灵忧伤。”

她哭着说:“不!不!”

“那正是你做的,要是不停止那么做,就永远不能过得胜的生活,而继续过着不信的生活。神已应许要赦免你一切的罪,但你却不信。”

“那我该怎么办?”

“在主面前悔改,求他赦免你不相信他的应许。”

我永远忘不了在电话中与她一起祷告的事。我可以感觉到当时她的重担被挪去,有阳光照在她身上。那妇人接受耶稣在十字架所为她作的事,也以血洗净她时,就释放了。

当我们以过去的罪折磨自己时,就像是对撒旦说:“不要走,我喜欢有你为伴。”事实上是你的罪恶感把它留在那里的。但若是你相信神的道,也求主洁净你、赦免你、救你脱离一切的罪,你就能脱离仇敌一切的攻击。

人需要停止听从他们的感觉、心情的起伏、邪恶的思想,及所谓朋友对他们有多坏的指控。他们需要相信圣经的话:“我们籍这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”(以弗所书17)先知弥迦也提到,神必“将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投入深海”(弥迦书719)

有一天我在荷兰宰斯特市(Zeist)的一所教会,听到《密室》(The Hiding PIace),—书的作者彭柯丽(Corrieten Boom)说:“神拿去我们所有的罪,把它们投入深海中,并立了一个大招牌,上面写着,‘不准钓鱼’。”

清洁的良心

过去的记忆抹煞不掉,只因为你希望留在那里。你不能光说:“我要忘掉它”,因为那样作是无法帮助你脱离有罪的生活。

神说他要洁净我们的罪。透过宝血,他会完全洁净你的心——不只洁净你的过犯,也洁净所有和它有关的想法。

没有比宝血更能洁净你,使你脱离过去的记忆及现今的罪了。由于我们有“一位大祭司治理 神的家,并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到 神面前。”(希伯来书1021-22

什么是天良的亏欠?就是撒旦使你常常记住过去,并在在你耳边响起:“你是罪人”的声音。

但天上的主却说:“欢迎,我已救你脱离一切的罪。你已得赦免,只有圣徒能到这里,宝血已经使你称义了。”

对许多人而言,我们能以基督的义站在神面前,根本是不可能的事,但事实却是如此。因耶稣的宝血是洁净的,所以我们在神眼中也变为洁净的,主要洁净我们过去及现在的心思意念。那就是为什么我爱唱这首诗歌:“在羔羊宝血中有能力,能力,施行神迹的能力。”

靠着神的应许,你现在可以说:“主的宝血已经洗净我过去所有的罪,所以我自由了。”

但是撒旦会永远用这个问题来折磨你:“你的过去该怎么办?”

你可以告诉它:“在基督里旧事已过,一切都变成新的,因着基督已经洗去我一切的罪,我已完全得自由了。”

记得有一次,我拿了最喜欢的一件衬衫到洗衣店洗。我告诉店员:“请帮个忙,这件衬衫送来洗了两次了,但这污点仍在,究竟问题出在哪里?”

他说:“把它留在这里,我会再试一次。”

等我再来时,他说:“辛先生,我们试了所有最好的清洁剂。但污点还是除不掉,想必污点是永远洗不掉了。”

但当我把罪污的生活交给主时,所得到的答案却不是那样。

我们并没有把神儿子的宝血想成是去污品,但它的确是。因为基督的宝血大有能力,以致能去罪的每个污点。

当你活在罪中,就成为罪的奴仆,让我在下一章中告诉你,耶稣为罪人所成就的大事。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017