注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【连载】宝血大能(16)伟大的印记  

2015-04-15 09:53:08|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:辛班尼 Benny Hinn

【连载】宝血大能(15)伟大的印记 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 我们藉着神的道及耶稣的宝血,得以洁净之后。主就会把圣灵的印记放在我们身上。使徒保罗写道:

“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”(以弗所书113-14)

圣灵的印记是人们的守护,它意味着:“我们是属神的儿女,是蒙他保护、不被恶者攻击的。”

主不会把印记印在他不打算救赎的人身上,若不是他在等我们回家,他也不会为我们预备地方(参约翰福音14:2-3)

我们会留着圣灵的印记,直到主耶稣带我们回天家,“得着不能朽坏、不能玷污污、不能衰残、为我们存留在天上的基业。”(彼得前书14)

天上的基业是为那些“因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩(彼得前书1:5

在人们身上的印记不会被挪去,除非主最后的工作已完成。保罗说:“这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。”(罗马书823)

当号筒再次吹响时,那使人复活的工作就完成了。

“死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要交成不死的。这必朽坏的必变成不朽坏的,这必死的必变成不死的,那时经上所记‘死被得胜灭’的话就应验了。”(哥林多前书1552-54)

七十个七次

只要你接受耶稣的宝血为你成就的一切,世上就没有任何力量可以除去神在你生命中所赐下的印记(参提摩太后书112)

“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗马书8:38-39

你也许会问:神比我自己还爱我吗?答案是肯定的。无论我们多么善变,他仍然爱我们。虽然我们要为他儿子的死负责,但他仍视我们为他的儿女,即使跌倒失败了丨他仍欢迎我们回去。

有些人担心若是他一再地犯同样的错怎么办?神会原谅我吗?

彼得也问过耶稣同样的问题。

“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?耶稣说:‘我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。’”(马太福音1821-22)

主的回答并不是指基督徒可以活在罪中,不必悔改,仍然可以上天堂。事实不是那样。凡滥用神饶恕恩典的入,根本没有经历到他真正的救恩,神所供应的不只是永生的保障,他还赐下永远的恩惠。

事实上,使我们能得救并得以过敬虔生活的关键,乃是神那改变人生命的恩典。

“因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和(注:或作无“和”字)我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”(提多书2:11-14

当你面对神的救恩时,就会渴篡公义及敬虔。

由于加略山所成就的工,神就差遣圣灵来加力量给我们,使我们能敬虔度日。保罗说我们是“不随从肉体、只随从圣灵的人”(参罗马书84)

另外,神对先知撒迦利亚所说的话,至今仍是真实、可信的。

“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。他必搬出一块石头,安在殿顶上。人且大声欢呼说:‘愿恩惠恩惠归与这殿!”(撒迦利亚书46-7)

你也许正面临着像大山要压垮你那样大的试探,但因着他所赐的圣灵和恩典,你必定可以把大山变成石头。

恩典的能力

倚靠神的恩典就必得着极大的能力。

“使徒大有能力,见证主耶稣复活;众人也都蒙大恩。”(使徒行传433)

在《使徒行传?中,我们看到神的大能在初代信徒身上所成就的事:

·   他们得着能力,成为耶稣的见证人。“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要……作我的见证。(使徒行传1:8

·   圣灵改变他们的言语。他们开始说起别国的话(参使徒行传24),又放胆讲论神的道(使徒行传431)

·   他们的言行举止改变了。在这方面,司提反是最戏剧化的例子。当司提反受审讯时,圣灵就降在他身上。“在公会里座着的人都定睛看他,见他的面貌,好像天使的面貌。”(使徒行传615)我相信当神的恩膏临到人身上时,圣灵的同在必使那人周围的人都一目了然。那人脸上必有神圣的能力及喜乐,他的声音必带着权柄。

那正是彼得和约翰对瘸腿的人说:“你看我们!”(使徒行传34)的原因了。当瘸腿的人一看到他们,就知道他必能看到神的大能临到自己的身上。

我绝对忘不了凯撒琳.库尔曼的一件事就是,每当恩膏临到她时,她的眼神就变得闪闪发光。、

多年来我也发现一件事,就是每当神的恩膏一离开神的仆人时,他眼神中的光采就不见了,心中的火热也消失了。我记得最近有个人来教会,他曾是神在加拿大所重用的仆人之一,但在他身上,我却无法看见任何神的荣光和火热的心。由他脸上便可看出神所赐给他的恩膏已经消失了。

·   圣灵会赐给他们胆量。“他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇。”(使徒行传413)因此他们不再惧怕,而能放胆讲论福音的好消息。

·   圣灵改变了他们的关系。彼得说他亲眼看到耶稣所作的事,“圣灵也为这事作见证”(使徒行传532)。由此可见,圣灵是他们的同伴及帮助者。

·   圣灵改变了他们的地位。司提反原是教会中的一名执事(参使徒行传66),但最后却成为大有能力的布道家。((参使徒行传68-10)

·   圣灵改变他们的异象。“但司提反被圣灵充满,定睛看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。”(使徒行传755)

今日我们都能体会圣灵的大能,因为我们也领受了神极大的“恩典”。

圣灵在我们身上是要提醒我们:基督已为我们流血、受死,最后他复活升天,回到天父的右边了。主自己也叫门徒以另一种特别的方式纪念他。感谢神,我属灵的生命因着一群修女,而对基督徒以圣餐纪念主的方式产生新的认识。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017