注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【连载】宝血大能(17)在圣餐中与神相交(完结篇)  

2015-04-20 11:48:37|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:辛班尼 Benny Hinn
【连载】宝血大能(17)在圣餐中与神相交(完结篇) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 几年前,我在一个露天的体育场举办布道会,那时约有一万二千人参加,人群将会场挤得水泄不通,他们都是为了听神的道而前来的。

当我在讲台上事奉时,眼睛被一群身穿及地黑袍的天主教修女所吸引,她们就坐在大批群众的前方。

由于小时候求学时有修女教过我,所以心中一直对她们有一种特别的感情。所以我邀请她们(总共有四十九人)一起来到台前。在彼此交谈后,我发现她们是天主教中领受灵恩的人,她们开了六个小时的车来参加这次的聚会。

我邀请她们一起带领会众高唱“祢真伟大”(How Great Thou Art)这首诗歌,在唱诗结束时,修女们并没有按以往的仪式做出用手划十字架的动作,反而将手向主高举,那是相当震撼的一刻,也是我永生难忘的一次经验。

在聚会结束后,我才有时间和她们交谈。谈话中,我发现她们都听命于一位修会总会长,她是一位眼光税利的高大修女(事后我才知道总会长比院长的地位还高)

总会长问我:“你何不来参观我们的修道院?”

我告诉她:“我愿意去。”

11个月后,我果然去了。她们的修道院位于河谷中盘旋直上的山上。一切的建筑物都是修女们亲手建造的,其中包括一个休闲中心及一座她们饲养牲畜的农场。

她们招待我和与我同行的友人,吃了一顿丰盛、并且完全用她们栽种的蔬菜作成的火鸡晚餐。

晚餐后,她们问:“你会介意我们给你领圣餐吗?”

我说:“一点也不,我很乐意领受。”(显然她们认为可以,因为我小时候我小时候曾在属于希腊东正教的教会中受洗。)

我不知道那天晚上主为我所预备的,竟会大大地影响我一生。

这四十九位修女和我及友人,一起到新盖的祷告会堂。修女们以在灵里唱诗的方式来敬拜主,她们敬拜主长达半小时,接着有些修女说了先知的预言,深深地激励我。

但就在那时我跪下来哭泣,因为我感受到主极大的同在。

那是我从未在圣餐聚会中经历过的一种恩膏,连在我自己的教会也未曾经历过。那是一种神圣、有力的同在,我无法形容,只能说:“耶稣走进了那个小房间。”

在她们刚结束敬拜的时候,我就觉得手臂和胸口都麻木了。我不知道总会长正走到圣餐桌,举起了圣餐饼,开始读使徒保罗在《哥林多前书》1123所说的话:

“我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来……

当我跪下,两手高举在眼前赞美主时,总会长就把圣餐饼放在我口中。那一刻,我觉得有火贯穿我,同时也有其他奇妙的事发生。我觉得指尖上有件像袍子的东——仿佛像是一块柔软、丝绸的布。我以为是我碰到修女的衣服,或我的幻觉。我不知道那是什么东西,所以我张开眼看看是否有人在我前面,结果没有任何人。

我想确定那不只是我的想法,所以我又闭上眼。但这时我已流泪缅抖了。这次我又感到有袍子靠近我。我心不可能的。于是我张开双眼看,还是没有东西。

我再闭上眼睛,又有那感觉,我仍然觉得有袍子存在。所以我想把两手移近一点,但我却动不了,我觉得有人的身体在那里。

我相信自己是跪在主耶稣的脚前。在圣餐聚会之后,我无法停止地在唱诗。整晚我都觉得飘飘然。回到旅馆后,我求问主说:“我怎么了?”那时主就开启我对圣餐这方面的认识。

事实上,每当领圣餐时,就是与主灵交。每当享用主的圣餐时,主就必亲自降临在我们当中。

我希望和你分享主藉着那经历及研读圣经所指示我的功课。《哥林多前书》1016说:

“我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?”

这段经文的意思是指“在圣餐中与主相交”。往往我们谈到圣餐,都不知道我们乃是与主灵交。圣餐不是因袭传统的仪式,也不是出于祖先、长辈的训示;而是为了纪念主在二千多年前在加略山上为我们所作的事。但同时,圣餐也是象征我们亲自与主灵交!透过领受圣餐,今天他要与他的儿女相交。

虽然我成为基督徒及牧师许多年了,但直到在修道院的那天晚上,我才对圣餐有新的认识。事实上,当我们领圣餐时,耶稣极渴望来和我们相交。因此我们称圣餐为主的餐,因为那是他的而不是我们的餐。

当然,我并不是建议人人都该期待有和我一样的经历。我相信主自己在那天晚上以那种不寻常的方式显现,为的是教导我。总而言之,领圣餐的时刻是我们能真实感受到与主同在的一段时间。

要按理领圣餐

我对圣餐的新体会感到相当兴奋,以致想极力保有这“在圣餐中与神相交”的经历。保罗在经上提醒我们:

“所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。”(哥林多前书1127)

为什么保罗这样对哥林多的教会说?是什么使他们把与主相交变为空洞的仪式?关于这问题,使徒保罗提到五个原因:

一、他们中间有分门别类。“第一,我听说你们聚会的时候,彼此分门别类,我也稍微地信了这话。”(哥林多前书118)

二、教会中有异教的信条。“在你们中间不免有分门结党的事,好叫那有经验的人显明出来。”(哥林多前书11:19)

三、我们从这教会中看到自私。“因为吃的时候,各人先吃自己的饭,甚至这个饥饿,那个酒醉。”(哥林多前书11:21)

四、他们藐视神的家。“你们要吃喝,难道没有家吗?还是亲视神的教会。”(哥林多前书11:22)

五、他们变得骄傲而轻视别人。“叫那没有的羞愧呢?”(哥林多前书11:22)

当保罗装告人不要以不合真理的方式领圣餐时,他谈及哥林多教会的罪。有些人甚至在圣餐桌上犯罪!

保罗提到许多基督徒是“软弱的与患病的",有些人甚至因缺乏分辨而犯罪,那是负面的事。但同理,若我们敬虔地领圣餐,我相信人们就会健康而有活力,而不是软弱和生病的。保罗继续提到:

“我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。(哥林多前书11:31-32)

若我们先分辨自己,主就不必审判我们了。若主真的审判,他乃是为了使你得救才那么作的。在《诗篇》第32篇中可以看到两种审判——一种是主审判人,另一种是人如何自省。

听听大卫描述自己闭口不认罪的光景,就是当他不自省、不认罪之时。

“我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。”(诗篇323)

由此可知,当他不认自己的罪时,他的身体就会受到影响。记住保罗说过:“因此,在你们中间有好些软弱的与患病的(领圣餐不自省者)。”(哥林多前书11:30)

主常以收回他的同在来管教我们。倘若我们的生活中缺少了主的同在,日子就如同夏季无雨,大地一片干旱的情况-样。

“黑夜白日,称的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干早。”(诗篇324)

因此,我们要如何从失去他的同在,再次蒙他的喜爱呢?在圣经中大卫已示范了作法。

“我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:“我要向耶和华承认我的过犯。你就赦免我的罪恶。”(诗篇325)

主提到大卫时说:“他是合我心意的人。”(参撒母耳记上1314)为什么?因为大卫是一个相当渴慕神的人。

当先知撒母耳告诉扫罗说神厌弃他时,扫罗就恳求撒母耳原谅他(参撒母耳记上1525)。但当先知拿单责备大卫夺人之妻时,你却看不到大卫说:“拿单,原谅我吧!”(参撒母耳记上12)他反而说:“神啊,怜恤我。”(参诗篇511)

卫和扫罗最大的差别在于:扫罗寻求人的烧恕,但大卫寻求的是饶恕人的那一位神。

大卫寻求神,寻求他的赦免。我们也当向主认罪。当我们向他认罪,他必赦免我们,正如圣经说的:

“祢就赦免我的罪恶。”(诗篇325)

奇妙的是,圣经称那些认罪的人为虔诚人。

“为此,凡虔诚人都当趁祢可寻找的时候祷告祢。”(诗篇326)

看看大卫认罪之后,他与神的关系是如何改变的。大卫写道:

“祢是我藏身之处;祢必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。”(诗篇327)

由此可见,当我们一认罪时,神就会赦免我们。保罗说我们在领圣餐前,一定要好好地省察自己。我们如何省察自己?藉着承认自己的罪。那会有何结果?我认为你将在此与主相交。

我们所记念的

当耶稣和门徒第一次领圣餐时,他告诉他们如此行“为的是记念他”。当我们领圣餐时,究竟我们该记念什么?首先,亲爱的圣徒,你要为耶稣代替你而死,使你脱离罪的辖制而感谢他。除此之外,他在十字架上也为你成就了许多其他的事。

圣经说耶稣忍受被人厌弃的痛苦,为你我常经忧患。

“他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。”(以赛亚书533)

耶稣在十字架上担当了我们的罪及我们犯罪后的结果。

“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。”(以赛亚书534)

这里的“忧患”一字,希伯来文是“choliy”,意思是“软弱、疾病或痛苦”,他诚然担当了我们的软弱、疾病及痛苦。希伯来文的“痛苦”是“Makob”,意思是“悲伤或疼痛”。

圣经明白地说到:耶稣不只为除去我们的罪而死,更为除去我们的疾病而死。《马太福音》816-17就印证了这事。

“到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣取前,他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。这是要应验先知以赛亚的话,说:他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”

马太也提到以赛亚书534所描述的情形,该节经文指出耶稣被人鞭打、受了许多的苦。因此耶稣的死?不仅除去你的罪,更去了你一切的疾病。

?我相信诗人在写《诗篇》第103篇时,就预言了他在十字架上所带给人的恩惠。?

“我的心哪,你要称颂耶和华丨不可忘记他的?恩惠!?(诗篇1032)

为何我们不该忘了他的恩惠?我相信当你忘了主为?你所作的一切,他一定很伤心。诗人大卫就提到以色列?的儿女:

“他们再三试探神,惹动以色列的圣者。他们不追念?他的能力和赎他们脱离敌人的日子。”(诗篇7841-42)

对神而言,你是否记得他为你作的一切,是一件很重?要的事。

这就是为何我们要领圣餐——以记念主在十字架上为我们所作的一切美事。《诗篇?第103篇所说关于神的?一切恩惠如下:

·   “他赦免你的一切罪孽。”(3)神已洗净你一切的罪,使你一切的罪过得以赦免。你只需要做一件事就是:悔改,接受他为你的救主。

·   “医治你的一切疾病。”(3)我很高兴,这节经文?没有说他赦免及医治你过去的一切。而是以现在式说?到赦免及医治。可见他至今仍要赦免、医治人。

·   “他救赎你的命脱离死亡。”(4节)

·   以仁爱和想想为你的冠冕。” (4节)

·   “他用美物使你所愿的得以知足。”(5)圣经提到神?以美物来使你知足,他绝不给予你坏的东西,而永远给?予美物。诚如友人欧耳.罗拔土(Oral Robert?s?)所说:“神是美善的神!”

·   “以致你如鹰返老还童。”(5)当我们认识他的恩典时,他会更新我们。

·   “耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤!”(6)?以,因着耶稣被钉十字架,我们得以脱离一切辖制人的罪。

我希望再和你分享许多年前主所启示我的,关于十字架带来的恩典。因为它大大地祝福了我。?

进入宝座的房间

保罗在《腓力比书》25?-?8提到耶稣所为我们成?美事。耶稣用了七个步骤,从天父的宝座来到十字架。

一、“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。”?(6?节)

二、“反倒虚己。”(7节)

三、“取了奴仆的形象。”(7节)

四、“成为人的样式。”(7节)

五、“既有人的样子。”(8节)

六、“就自己卑微。”(8节)

七、“存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”(8节)

当我们读《腓力比书》29-?11时,也看到神用了“七步骤”来使耶稣重回他的宝座。

一、“所以神将他升为至高。”(9节)

三、“又赐给他那超乎万名之上的名。”(9节)

三、“叫一切在天上的。”(10节)?

四、“地上的。”(10节)

五、“和地底下。”(10节)

六、“因耶稣的名无不屈膝。”(10节)

七、“无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”i?(11节)?

在《希伯来书?中提到,耶稣基督洗净了人的罪之后,“他就坐在高天至大者的右边”(希伯来书13)。坐着意味工作?完成了,右边则是意味着权力。由此可知,耶稣领受了一?切的权柄及能力。“高天至大者”是指他是万王之王、万主之主。

由于他坐在那宝座上,因此圣经说,我们就“因耶稣的血得以坦然进入至圣所”(希伯来书1019)。耶稣由宝座下来被?钉在十字架上,是为了拯救我们。他由十字架回到宝座?上,是为了成为我们的大祭司,使我们得以进到主的面?前。

每当你领圣餐时,要记住因着耶稣基督的宝血,才能?与神相交。当我们忆起他为我们所作的一切(身体被毁?坏、宝血流出),神的同在才会降临。

?依我个人的经历,我确信藉着主的宝血,神的恩膏必然降临——不只临到我个人的祷告生活,也临到教会的聚会及有神迹彰显的聚会中。

当我在主领聚会时,总不忘要为主的宝血而感谢神。每当我那样做时,神的同在就临到。在旧约时代,?将血献上为祭,神就会以火来回应,今日亦是如此。当我们尊崇主的宝血和十字架时,圣灵就会降临,触摸人的生命。

我祈求因着读完本书,而蒙圣圣灵大大地降临在你身上;也期盼你爱主的心日益增长,直到你和他面对面的那日为止。?

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017