注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【连载】宝血大能(15)成为神的儿女  

2015-04-09 09:53:21|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:辛班尼 Benny Hinn
【连载】宝血大能(15)成为神的儿女 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 有一天晚上,我在看一个电视上的福音节目,那时节目中有位牧师在传讲恩典方面的真理。当他说:“让我告诉你什么是真正的恩典,我的注意力立刻被吸引住了。

“假设有个人的独生子被谋杀了,这个人会有三种选择。他可以报复,把杀他儿子的凶手杀了,他也可以让法律制裁那个凶手,让正义得以伸张。或者他可以饶恕那人,接纳他来取代他儿子的位子,而这就是恩典。”

当神救赎你我时,他正是如此做。

我们是把神的儿子钉上十字架的人,而耶稣是为我们的罪和过犯流出宝血的。由于他的牺牲,我们可以因着为罪悔改,并且接受耶稣为救主和生命的主,而得着神的饶恕。不仅如此,我们也蒙神悦纳,成为他家中的一份子。

“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女!”(约翰一书3:1

《奇异恩典》(Amazing Grace)这首诗歌的歌词说得对极了:

“奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。”

天父的恩典太伟大了,所以耶稣说:“祢爱他们如同爱我一样。”(约翰福音1723)

他的慈爱也很伟大,就像《诗篇?13917-18所描述的:

“神啊,祢的意念向我何等宝责!其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和祢同在。”

神不只爱我们,他还时时想到我们。圣经上说,神永远也不会忘记我们。

铭刻在他的手掌上

在《以赛亚书》49:15-16中,神说:

“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所主的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看啊,我将你铭刻在我掌上。”

这段经文提到东方的一个习俗。当母亲不得不和孩子分离时,她会把孩子的名字纹在自己的手掌上。因为每天都要用手工作,所以掌上的记号会时时提醒她,使她想到所爱的及渴望见到的孩子。

主更是时时想到你。不幸的是,有些人不认识他的爱。他们只是为了逃避下地狱,或基于恐惧而接受他。他们在找未来人生的逃生口,凡基于恐惧而接受他的人,总会尝试作一些事来证明他们真的得救了。但心中的恐惧却导致他们只重形式,专作没有效益的事。

换言之,一个基于爱而接受主的人,一旦明白“不是我作了什么,而是神为我作了一切”,就能体会到神是何等的慈爱。

当你专注在他的爱时,就不会看到失败。当你看到天堂时,就不会看地狱,当你看到怜恤时,就不会看审判。

大多数的人待在自己的心灵法庭太久了,他们一来到神面前,就视自己是站在法官的面前。但圣经上说:

“我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。”(约翰福音524)

当耶稣被钉在十字架时,你的罪早被赦免了。天父也脱下他的法官袍,停止他的怒气说:“进到我的国度里,回家吧!”我看到他不是高高地站在法庭上,而是站在起居室,等待他的儿女回家。

当你悔改、接受神的恩典时,他就把你纳入他家中的一员,神不会—下接纳你,一下又丢弃你。他会随意把你赶出家门,而会引领我们进入并使我们长久留在他的国度里。

不配得到的恩典

很久以前,神就透过先知耶利米说:

“他们要作我的子民,我要作他们的神。我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我.”(耶利米书3238-40)

就任何理由来看,以色列人本来就该灭亡的。神甚至还说:“以色列人和犹大人自从幼年以来,专行我眼中看为恶的事。”(耶利米书3230)但他没有让他们罪有应得,反而以永远的恩惠遮盖他们,以他的慈爱吸引他们。神,提到以色列时,就说:

“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”(耶利米书313)

由于神施恩,所以没有降下我们应得的处罚,他的恩典不仅使我们免于下地狱,同样也因这救赎的恩典,他赐给们原本不配得的赏赐,使我们得以进入天堂。

“我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱;是因他的怜悯不致断绝。每早晨,这都是新的;祢的诚实极其广大!”(耶利米哀歌322-23)

保罗写道:“律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。”(罗马书520)感谢神,主的宝血和神的恩典比我们的过犯更有能力。虽然人的罪恶满贯,但神的恩典却是“超级的丰富”,若你已悔改,接受这神的奇妙恩典,那么你就可以得到赦免,也会明白《哥林多前书》1:27-29中的真理了:

“神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。”

也许你会说:“天助自助者。”但圣经却找不到这句话。当你自认能解决一切问题时,神就会离你而去。让你我行我素,然而只有基督耶稣能改变人心。

人道主义者说:“你是自己命运的主角,你有能力帮助你自己。”但耶稣却说:

“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。”(路加福音418)

我们是贫穷、伤心、被掳的、瞎眼及受压制的,神并不要求我们自助、独力更生,他只期望我们完全地倚靠他。圣经并不教导人“独立自主",而是传扬那”倚靠神”的真理。

完全在乎一项抉择

曾经有人问我:“若神成就了万事,人在当中还有什么抉择?”这确实是个好问题。

我问他:“在你得救之前,是你寻求主,或他来寻找你呢?”

他回答:“是主寻找我的。”

“是你产生了信仰的信心,还是主把信心赐给你的?”

“是他把信心赐给我。”

“既然如此,主既成就万事,现在是谁在保守你呢?是你自我保护吗?谁会带你进天堂呢?你独自办得到吗?”我最后对他说:“你与能否进天堂这事儿根本毫不相关。”

“你说的有道理,但我有什么选择呢?”

“你只要对耶稣说:‘是的,我相信。’这一切就是你的了。你只需要选择接受主为你所作的一切就行了。”

他脸上灿烂地笑着说:“我懂了。”

耶稣对他的门徒说:“不是你拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子。”(约翰福音1516)

但圣经也警告我们绝对不要误用神的恩典:

“我们与神同工的,也劝你们不可徒受他的恩典。”(哥林多后书6:1

我们之所以能够得救,是因为主为我们成就了一切,而不是因为我们本身完美无缺。我们失败的原因何在?乃在于我们不信靠神而只靠自己。先知以西结说:

“我对义人说:‘你必定存活!’他若倚靠他的义而作罪孽,他所行的义都不被记念。他必因所作的罪孽死亡。”(以西结书3313)

我相信我们确实得救了,但却有推动一切他所赐之物的危险。因为彼得说:

“倘若他们因认识主——救主耶蛛基督,得以脱离世上的污秽,后来又在其中被缠住、制伏,他们末后的景况就比先前更不好了。他们晓得义路,竟背弃了传给他们的圣命,倒不如不晓得为妙。”(彼得后书220-21)

神拣选了我们,却又把回应他的选挥权赐给了我们。究竟我们应该如何抉择,以取得信仰上的平衡,并在真道上得以坚固?

若有人拿一把枪对准我的脑袋说:“否定主,否则你死定了。”我会说:“开枪吧!”为什么?因为我知自己委身给主不是暂时的,而是永远的。

当我遇见主,那并不是暂时的经历,因为在接受耶稣基督的那一刻,我就成了新造的人,那不只是瞬间的新生,更是持续性的得救。

我们对主所赐的永生福分该如何回应呢?诗人说:“我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。”(诗篇11613)

“耶和华有恩惠,有公义;我们的神以怜悯为怀。耶和华保护愚人;我落到卑微的地步,他救了我。我的心哪!你要仍归安乐,因为耶和华用厚恩待你。”(诗篇1155-7)

神的救恩甚至比我们所能想象的还好。我们大可深信那在我们心里“动了善工的,必成全这工。”(腓力比书16)。但我们心里如何知道呢?这完全在于我们对圣灵印记的了解有多少。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017