注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【翻译】天国的权柄:在黑暗势力之上掌权(7)被呼召去征服  

2015-07-20 12:25:09|  分类: 真理讲解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:凯南.布里奇斯(Kynan Bridges 原书名:Kingdom Authority:Taking Dominion Over the Powers of Darkness 

【翻译】天国的权柄:在黑暗势力之上掌权(7)被呼召去征服 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 第七章 被呼召去征服

然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

——罗马书8:37

 

我发现自己有胜过魔鬼的权柄的时候,就是站稳立场的时候,我不再允许撒旦在生命中为所欲为,恐惧、捆绑和恐吓的年代就这样过去了,我感到自己就像一个从监狱中被释放的人。作为神的信徒,我们被呼召不仅是要行在权柄和自由中,也是被呼召来征服我们的敌人,这敌人不是属血气的,而是属灵的。

征服就是运用军事力量去得胜和掌管,这个词让我们想起这样一幅画面,一支强大的军队夺回了一个要塞或者军事哨所,是的,是时候夺回对你心灵的掌控了,是时候收回对你生命的掌控了!这并不是被动的行动,而需要属灵力量的彰显。

圣经说我们是“得胜有余”(译者注:见罗马书8:37,英文原文可直译为“超过征服者”)这个短语来自于一个希腊复合词“hupernikaō”,意思是“征服…赢得压倒性的胜利”。换句话说,神不仅仅想让我们生存下来,祂也要我们经历对敌人的压倒性胜利。这个胜利是可能的,因为耶稣基督已经征服了魔鬼!是的,没错,亲爱的弟兄姊妹们,你不需要害怕,你面对的是一个已经被征服了的敌人。

这本书的目的不是为了让你相信魔鬼是多么强大,相反,是为了使你意识到,在你里面藉着耶稣基督而来的神的力量有多大。你很有力!你很强大!因为更大的那一位住在你里面!

 

神不想让你与黑暗的力量共存

——祂想让你征服他们!

多年以前,我学习了排斥法则,这个法则是说,两个物体不能再同一个时间占有同一个空间。这个法则不仅适用于物理和化学,也适用于属灵争战的情况,你和魔鬼不能在同一个时间占有同一个空间,抑郁与喜乐不能在同一个地方同居,其中的一个必须离开!重生的生命从来就不应让恐惧、焦虑和捆绑占有。许多信徒仅仅打算生存下去,但神不是呼召你生存下来,祂呼召你去统治。一旦你认识到了将敌人从你生命中赶走是你的责任,就会转变你对那些引起压制事物的看法。

在《民数记》里,神向以色列人发出了如下的指令:就要从你们面前赶出那里所有的居民,毁灭他们一切錾成的石像,和他们一切铸成的偶像,又拆毁他们一切的邱坛。你们要夺那地,住在其中,因我把那地赐给你们为业。(民数记33:52-52

神告诉以色列人赶出所有外邦国家的人们,这些人此时住在神给以色列人的应许之地上,藉着这些,神其实也在给以色列人某种属灵授权和遮盖,这种授权也给了今天的教会——就是赶出黑暗权势的权柄。

 

用强力夺取!

从施洗约翰的时候到现在,天国遭受了暴力,那些暴力的人用强力就夺得了天国。(马太福音11:12,据英文钦定版直译)

 

我们已经被呼召去征服敌人的国度,并通过强力夺取我们的自由。无论哪种魔鬼的压制,如果你拒绝将它们赶出你的生命,它们最终会将你赶出神的祝福之路以及神对你生命的应许之路。

作为一个成长在城市的人,我也要面对一些恶棍的挑衅。我还清楚地记得某个场景,我要面对班上的一位年轻人,他的体形足足是我的两倍,常常取笑和羞辱我。就像任何孩子一样,我也会就这种情况向父亲诉苦。出乎我的意料,我没有得到预想中安慰和同情的话语,而是得到了如下激励:“保卫你自己!”在我家,我们被鼓励不要向恐吓者屈服,而是要站稳立场。

因此,按照父亲的指示,第二天我来到学校面对我的“敌人”,我真想说这种对抗不会招致暴力,可惜结果不是这样。不过,这个故事的积极面是,那个年轻人再也没有欺负过我。正是经历过这件事后,我才意识到,欺凌靠恐吓以及恐惧来驱动。一旦他们的牺牲品不再显得害怕,他们就失去了威力。我也学习到,阻止欺凌折磨你自己的唯一办法就是使用强力。

神并不鼓励我们使用身体的暴力,但涉及到属灵争战,我们就必须使用强力来从撒旦和他的军队手中收回我们的自由。魔鬼不过是个寻求操纵、恐吓和控制的欺凌者,信徒显示出的害怕和胆怯是他黑暗王国的燃料。我们必须知道神曾应许我们的,然后紧紧用力抓住这些应许——“使用强力”。

 

当我们根据神的话

来运用“属灵的强力”时,

黑暗权势就会四散而逃。

《马太福音》1112节中的,“暴力”这个词来自于希腊词“biazō”——就是使用强力。“强力”(译者注:也可以翻译为更加平实的“力量”)可以定义为“作为物理动作和运动属性的力量或能力。”简单说来,强力就是行动中的能力那些愿意采取行动的人会经历到神自由和释放的能力,而那些静坐不动的则不会经历到这样的变化。

在属灵争战的情况中,为了与黑暗的王国争战并打败他们,我们必须运用属灵的力量。太多的基督徒静坐不动,不是采取行动对抗敌人,而是任由自己成为敌人的牺牲品。我们如何采取行动呢?所有属灵能力的根基是启示。一旦神的话被启示给我们,我们又依靠这启示来行动的话,就会释放超自然的能力,在我们的生命中带来自由和释放。我们也可以通过说出神的话来运用属灵的力量。如果敌人正在压制你,不要保持沉默,张开嘴,宣告神的话。记住,“弟兄胜过它(撒旦),是因自己所见证的道。”(启示录12:11藉着坚定地说出神的话,我们就在释放属灵的突破,当你说出神的话,魔鬼后退就是时间的问题了。

在你行动以前,你生命不会发生改变,但在你得到启示之前,也永远不要行动。来自神的话的启示能力会将你从你所在的地方迁移到神想让你去的地方。

 

毁坏轭的恩膏

到那日,亚述王的重担必离开你的肩头,他的轭必离开你的颈项,那轭也必因肥壮的缘故撑断(注:或作“因膏油的缘故毁坏”)。(以赛亚书10:27

 

在《路加福音》的第4章,耶稣在安息日走进拿撒勒的犹太会堂,站起来要念圣经。他打开《以赛亚书》,读道:

“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由…”(路加福音4:18

这段经文是对《以赛亚书》611节的回应,精妙地说明了圣灵膏抹的能力。没有对膏抹的正确理解,我们也无法成功地在黑暗权势之上掌权。

什么是“膏抹”?“膏抹”来自于希腊词“chriō”,意思是“用油膏来涂抹或者摩擦”。在旧约里,膏抹(希伯来词为“shemen”)指的是油或者油膏。这种医治性的油,或者膏油,代表圣灵的同在,在我们的里面并藉着我们工作。耶稣就是神差遣的受膏者(基督),来解放神的子民。通过膏抹,耶稣基督将神的国展现在地上。

 

圣灵的膏抹毁坏每一个捆绑的轭

并释放被掳的人。

简单说来,膏抹就是以神迹的方式来工作的,移走重担的,毁坏捆绑之轭的,神的能力,是一种通过圣灵来释放的超自然能力,膏抹让神的子民从那些控制生命的事情中,从捆绑和压制中得自由。

圣经上说:“你们从主所受的恩膏常存在你们心里。”(约翰一书2:27多么奇妙啊!在耶稣基督身上的同样恩膏——就是释放被掳者的恩膏——也活在并住在你里面!这意味着,那在你里面的超自然膏抹,要比你生命中的任何捆绑都强大。那么,你还在等什么呢?如果这恩膏已经住在你里面,那么为什么你要让撒旦折磨你呢?为了对付魔鬼,你已经拥有了你所需要的超自然装备,你所要做的,就是释放它!

你知道在你里面的圣灵足够释放你自己吗?《罗马书》811节向我们保证:“然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”就在你意识到那让耶稣从死里复活的同样圣灵也住在你里面的那一刻,瘾症、捆绑、疾病、恐惧、焦虑和抑郁的权势就被打破了,而且一旦打破,就会到永远。

你可能会问:“如果我是如此被膏抹,那么为什么还是感到如此失败呢?”耶稣在能行走在神的能力中之前,就知道和认识父要放在祂身上的恩膏。我们也必须做同样的事情。你不认识恩膏,也就无法释放它。一旦你藉着信心呼求这恩膏,你所要的超自然的突破、自由和释放,就会在耶稣的名里显现出来。

 

我们是君王和祭司

从属灵的角度而言,你知道你我是君王和祭司吗?

那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督…他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶(注:“脱离”有古卷作“洗去”),又使我们成为国民,作他父 神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!(启示录1:5-6

对我们君王和祭司身份的理解,在我们活出得胜生活的能力上,有着至关的重要性。先前,我们讨论过,为了征服黑暗权势,运用属灵力量和释放恩膏的必要性。现在我们要做进一步的审视,每一个信徒作为君王和祭司,在天国中前进的时候,担负着怎样的角色和责任。

“君王”这个词,来自于希腊词“basileus”,指的是人们的领袖、王子、指挥官或者一片土地的主人。君王的角色是什么呢?君王的责任就是统治和管制。从本体论的角度而言,每一个重生,被宝血洗净的信徒都被呼召,在属灵的领域来实践统治和权柄。我们不是神,但我们是祂的孩子,因此,我们被委任成为祂国度统治的代理人。

你什么时候看到过一个君王在路边乞讨呢?这是闻所未闻的!然而,却有如此多耶稣的信徒没有活出他们应有的身份和产业。宗教和传统教导我们,说我们在此生没有任何的能力,但事实并非如此。亲爱的弟兄姊妹们啊!你已经被给予权柄在地上施行统治和管制。

 

我们作为君王,神已经赐予我们

在所有黑暗权势之上的属灵统治权。

从圣经的见证中,我们知道每一个信徒已经被委任为君王,但事情到此并没有结束。与王权和统治伴随的,是神赐给我们的祭司身份。什么是祭司?祭司是代表别人献祭的人。在旧约中,祭司的工作是在神面前替百姓说情,同时也献上带血的祭遮盖百姓的罪,祭司在神和人之间作中间人。

随着新约的到来,耶稣基督通过在十字架上献上赎罪祭,成为我们的大祭司时,旧约祭司的职务就被废除了。(见,例如,希伯来书6:20)作为结果,我们不再需要人类的祭司代表我们向神祷告或献祭,因为耶稣基督就是我们的中保。祂“现今在神的右边,也替我们祈求。”(罗马书834

即使是这样,我们已经被神呼召,通过和好的事工,来为别人求情,因此我们拥有神圣的权力和超自然的赐予来为人民、社区和国家代求。多么奇妙的事情啊!作为君王和祭司,我们被赋予在地上推进天国的职责,也被赋予职责,通过祷告和代求,将人们带回到神面前,与祂和解,因此,我们所到之处,就会成为神的领土和圣殿。这就是为什么魔鬼要发动针对圣徒的战争——因为我们在将神的救赎计划带进这末后的日子里,起着关键的作用。

作为君王,你能发布命令,而且这些命令都将被执行。作为祭司,你能在耶稣的名里向天父祷告,无论你祈求什么,都必定实现。荣耀归给神!既然你知道自己的身份是君王和祭司,就能实践在魔鬼之上的权柄和统治了。

 

收复领土

我和妻子刚结婚的时候,搬进了我们的新家。新婚的我们是如此激动,以至于忽略了这样的事实,就是我们的房子坐落在一片极不友好的社区中,这样说都算是客气的。在我们将家具搬进家里的那一天,一位吸毒的瘾君子就偷走了我们的古董钢琴,我都不知道他是如何完成这一“壮举”的,因为这架钢琴足足有400(译者注:大约181公斤)重!

不用多说,这是一片粗野的社区,到了晚上,卖淫、贩毒和暴力在我家周围到处泛滥,实际上,我家正对面的房子据说就是一个可卡因交易地点,还是一个卖淫指挥部。

实话说,我并没有太多注意周围的环境,因为我认为,只要我们住在这片社区,就必须接受这种情况,而这引入了魔鬼的谎言!

一天,我的岳母(我也称她为“爱的母亲”)来看望我们,于是一切就改变了。她让我们坐下来,开始与我们一起讨论“街对面的房子”。作为曾在非法领域工作过的人,她能敏锐地注意到严重违法的活动在我家周围泛滥。当她问我:“你打算为此做什么呢?”我的第一个念头是“什么也不做”。我能做什么?然后我“爱的母亲”说了一个我闻所未闻的奇怪想法:“你能为他们祷告,让他们离开这里。”忽然间,这句话就照亮了我,因为圣经称我们为君王与祭司,神已经给我们权柄胜过仇敌所有黑暗权势——自然也包括毒品、卖淫和暴力在内。

因此,我们开始祷告了!你会相信吗?几个星期以后,这些毒贩、皮条客与妓女就离开了。在我们没有做任何行动的情况下,这所房子就那么神秘地被废弃了。

 

对于基督的身体来说,

是时候收复本属于神的所有领土了

——是所有领土!

当约书亚继承了摩西作为神子民领袖的职位之时,神对他说:“凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。”(约书亚记1:3这个应许中的领土就是神应许赐给亚伯拉罕、以撒和雅各的那片土地。此时这个应许中的领土是指为亚伯拉罕后代预备的真正土地,然而,在属灵的意义上,这个应许其实也适用于今天的教会,我们脚掌所踏之地都是神的产业。“领土”这个词被定义为:“一片被某个统治者或者国家管辖的土地。”神的领土包括我们的家、邻居、学校、教会以及我们居住的城市。就像我妻子和我,通过祷告,从魔鬼那里收回了我们所居住的街区一样,神也想让你奉耶稣的名,收复你的家,你的家人,你的婚姻。当你收回本属于神的领土之时,魔鬼就不再会压制你的孩子,也无法再让暴力在你的社区四处蔓延,或者在你的城市释放败坏。

要完成这个任务,我们不是通过示威游行,也不是在国会中展开辩论,而是去实践我们的属灵权柄。我们作为至高者的祭司,能进入祷告的密室,祈求圣灵的大能改变我们所在的城市。我们能推翻黑暗掌权者对于某个特定地理区域的统治,并且宣告这些地方成为“圣洁之地”。无论在何处,如果我们拒绝推进神的国度,我们就是在允许魔鬼占领这个地方。

在接到神进军的命令以后,约书亚对以色列人说:因此你们就知道在你们中间有永生神。并且他必在你们面前赶出迦南人、赫人、希未人、比利洗人、革迦撒人、亚摩利人、耶布斯人。”(约书亚记3:10

神想让我们也赶出“迦南人、赫人、希未人、比利洗人、革迦撒人、亚摩利人、耶布斯人”——也就是阻挡天国前进的任何事——并取得神应许赐给我们的地土。那些邪恶的力量不会愿意离开,但我们可以藉着圣灵的大能强行把他们赶走。

 

释放祷告

天父啊,在耶稣基督的名里,我为你所是,和你所有的作为而感谢你。今天,我宣告,藉着神的羔羊,耶稣基督的血,我成了神的君王和祭司。奉耶稣的名,我命令那恶者从我和我的家人那里夺取的地土必须立即归还给我。我命令撒旦和他的部下松开对我心灵、情感、健康、经济、事工、家庭、职业以及我所在社区的束缚,今天就是我取得超自然属灵突破的一天。根据《以赛亚书》1027节,我命令并宣告,每一个魔鬼的轭都要被膏油毁坏,我行走在了超自然的能力以及神对我的旨意中,黑暗的国度要被流淌在我灵里面的圣灵大能所拆毁、瓦解、毁灭。我宣告,无论我在何处,撒旦和他的部下要因我的出现而惊恐,因为神的国住在我里面。主啊,我为我完全的释放和自由而感谢你,奉耶稣的名祷告,阿们!

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017