注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

末世警号(3):世界上真的曾出现过巨人吗?(三)  

2015-09-16 09:38:01|  分类: 末世盼望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 国度精兵的博客   

末世警号(3):世界上真的曾出现过巨人吗?(三) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 在上期的文章中,我们解释了为什么创始记61-4中的“神的儿子们”指的就是堕落的天使,并列举了旧约中的其它几处经文来证实这个观点。另外,藉着所多玛和蛾摩拉的故事,我们也瞭解到天使是能够以男人肉身的样式显现的,并像正常人一样,可以吃喝,与人互动。创始记61-4中的这些堕落天使,极有可能是以男人肉身的方式来与人女子的交合,结果就产生了混种的巨人。为什么他们要这么做?他们的目的是什么?挪亚洪水之后,还有巨人出现过吗?今天,我们就一同来探讨这些问题。

在堕落的天使与人的女子交合后,就生出了巨人。这种巨人既不是正常的人,也不是堕落的天使,而是人与堕落天使的混合体。现在,我们可以知道在挪亚的时代,除了正常的人类以外,还有两种有灵的人活在当时的人类物质世界。一种是由堕落天使化身而成的男人;另外一种就是混种的巨人。由于这两种人都不是正常人类相结合所生的,所以他们裡面就没有神所赐的人的灵(创27),取而代之的乃是邪灵。读到这裡,我们大概可以想像的到,为什么当时的世代在神的眼中是极其邪恶的(创65)。那为什么这些堕落的天使要与人的女子交合呢?他们的目的何在呢?

在创世记第三章记载,亚当和夏娃受了蛇(撒旦)的引诱,结果吃了禁果犯了罪。然后,神宣告对蛇的审判和对人类的救赎计划。

我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。(创315

 And I will put enmity Between you and the woman, And between your seed and her Seed; He shall bruise your head, And you shall bruise His heel.(创315 英文 NKJV版)

这里“你的后裔”和“女人的后裔”中“后裔”,英文翻译成“seedoffspring”,希伯来原文字是“zera”,意思是“种子、后裔、孩子或儿子”等。它是源于希伯来字根“zara”,意思是“撒种、生出或怀孕”等。这裡提到“女人的后裔要伤你(蛇)的头”,我们知道除了亚当和夏娃是神所直接创造的人以外,其余所有的人都是由父母结合而生的。但这裡却只提到“女人的后裔”,而不是说“人的后裔”。很显然,这裡指的就是“耶稣基督”。从创世以来,耶稣是唯一一位由圣灵感孕,童女所生的人,也就是“女人的后裔”。

这里“女人的后裔要伤你的头”中的“女人的后裔”,英文的NKJV版本直接被它翻译成“He”,就是男性的“他”。它的希伯来原文字是“hū”,主要是指第三人称单数的他。在这节经文中,唯一的一位“女人的后裔”,就是“他”-耶稣基督。 而蛇的后裔是指敌基督,蛇是指撒旦。

在神对撒旦宣告的审判中,神也同时宣告了祂的救赎计划。那就是要藉着“女人的后裔”-耶稣基督,来摧毁罪在人生命中的黑暗权势,好让人可以藉着耶稣得蒙拯救。为了破坏神的救赎计划,撒旦必须要阻止“女人的后裔”降生。于是,牠想出了一个计谋,就是差派牠的使者变为人的肉身,与人的女子交合,藉此来污染、败坏人类的基因(注一)。这样,如果所有人类的基因受到堕落天使们的污染后,就不会有一个带有正常人类基因的女人,可以生出一个正常的人,就是那位救赎主。

撒旦的这个计谋看起来非常可行。牠的使者们开始与人的女子交合,污染人类的基因,生出混种的巨人。由于这些巨人也很有可能是在这些堕落天使们的教导之下长大,所以他们也会变的非常邪恶,以致于当时的人类也开始落入邪恶的裡面,正如创世记65所记载的,“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶…”。

但是神的智慧是远超过撒旦的计谋。在当时几乎整个人类受到了堕落天使们的污染和影响时,却还有一个人在神的眼中是个义人,在当时的时代是个完全人(创69),那就是挪亚。这裡的“义人”和“完全人”,不仅仅是指挪亚的思想和行为上的公义与正直,而且是指挪亚的基因还没有受到污染,是完全的人类基因。

挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。(创69

这里的“完全”在希伯来原文是“tamim”,意思就是完全、毫无瑕疵(注二)。在旧约利未记、民数记和申命记,当规定献祭要用的祭物时,它必须是毫无瑕疵,没有残疾的。祭物的“毫无瑕疵”就是用“tamim”这个字。很显然,我们从这裡可以知道,挪亚的毫无瑕疵另一个意思就是他的基因是完全的,是还没有被堕落的天使污染过的。否则,挪亚和他一家人也可能难免大洪水的灭世之灾。

当我们从人思想和行为的败坏,以及人类基因被污染的角度,去思考为什么神要用大洪水来毁灭整个人类时,我们就比较容易明白这其中的原因。为了神的救赎计划能够透过“女人的后裔”得以成就,祂必须要毁灭那时代被污染又败坏的人类,除了在神眼中是完全的挪亚和他一家八口人。于是,神用大洪水毁灭了当时所有的生物和人类,除了方舟内留余种的生物和挪亚一家八口。撒旦的计谋也因此彻底被瓦解。但是牠并没有因此停止了牠的工作。牠还是等待着寻找下一次进攻的机会,来阻止弥赛亚的降生。

虽然在那次大洪水的审判中,所有的巨人都被洪水所毁灭。但是根据创始记64记载,“在那些日子和以后的日子(英文NIV : ‘…also afterward…’),有巨人在地上;”(新译本)。这节经文告诉我们除了挪亚时代有巨人外,在挪亚以后的时代,也有巨人的出现。很显然,撒旦在牠第一次的计划失败后,又重新开始了牠第二次的计划。牠第二次的计划是与第一次相同,就是藉着牠堕落的使者来与人的女子交合,生出巨人。这第二次巨人的出现,在旧约许多的经文中都有提到。让我们一同来看这些经文,以及它们所描述的这些巨人的特征。

32我们所窥探、经过之地是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。33我们在那裡看见亚衲族人,就是伟人;他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样;据他们看,我们也是如此。(民1332-33

10 先前,有以米人住在那里,民数众多,身体高大,像亚衲人一样。 11 这以米人像亚衲人;也算为利乏音人;摩押人称他们为以米人。(申210-11

利乏音人所剩下的只有巴珊王噩。他的床是铁的,长九肘,宽四肘,都是以人肘为度。现今岂不是在亚扪人的拉巴吗?(申311

4 从非利士营中出来一个讨战的人,名叫歌利亚,是迦特人,身高六肘零一虎口; 5 头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒; 6 腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟; 7 枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒。(撒上174-7

16 伟人的一个儿子以实?比诺要杀大卫;他的铜枪重三百舍客勒,又佩着新刀。 18 后来,以色列人在歌伯与非利士人打仗,户沙人西比该杀了伟人的一个儿子撒弗。 19 又在歌伯与非利士人打仗,伯利恆人雅雷俄珥金的儿子伊勒哈难杀了迦特人歌利亚。这人的枪杆粗如织布的机轴。 20 又在迦特打仗,那里有一个身量高大的人,手脚都是六指,共有二十四个指头;他也是伟人的儿子。 21 这人向以色列人骂阵,大卫的哥哥示米亚的儿子约拿单就杀了他。 22 这四个人是迦特伟人的儿子,都死在大卫和他僕人的手下。(撒下2116, 1822

我们从这几段经文中,可以知道在以色列人未征服迦南地之前,那地是遍满身材高大的伟人,就是我们所说的巨人。其中有以米人、亚衲人、迦特人和利乏音人,他们都是巨人的族类。这些巨人都有以下几点特徵。

第一,他们的身材非常高大。在撒母耳记上174提到,歌利亚的身高是六肘零一虎口,换成今日的长度单位至少是297公分(9.75尺)(注三)。在申命记311记载,巴珊王噩的床是长九肘,宽四肘。九肘大约至少是411公分(13.5尺);四肘大约是183公分(6尺)。所以巴珊王噩的身高至少约有366公分(12尺)。

第二,他们的手脚可能都是六指。在撒母耳记下2120提到,有个迦特伟人的儿子,手脚都是六指,共有二十四个指头。

第三,他们拥有强大的力量。歌利亚的铠甲重五千舍客勒(撒上175),大约是57公斤(125磅)。他的铁枪头重六百舍客勒(撒上177),大约是6.8公斤(15磅)。如果加上他的铜盔和其它的装备,至少应该有90公斤(200磅)。身上穿着近90公斤的装备来作战,可以想像他们的力量是非常强大的。

虽然这些巨人个个都是身材高大、力量过人,但神却将这些巨人交在以色列人的手中,并吩咐他们要把迦南地的这些巨人的族类,连老带少全都杀掉,一个也不能留(申36,书1121)。神这么作就是要毁灭撒旦的诡计,让撒旦没有任何的机会,可以藉着这些巨人来污染以色列人的基因。

在以色列人毁灭迦南地的巨人族类之后,圣经再也没有提到巨人。但是耶稣却在马太福音2437说到:「挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。」。这裡耶稣除了提醒我们要警醒度日外,祂是否也在告诉我们,发生在挪亚时代的事,也将会发生祂再来的时代呢?在挪亚的时代,堕落的天使是以人肉身的样式出现,与人交合,污染人类基因,并使人行各样邪恶的事(创611-12)。在耶稣再来的时代,类似这样的事是否有可能会再发生呢?在我们这个末后的世代,我们又当如何来分辨呢?在下期的文章中,我们会继续讨论这些问题,敬请关注。

 

参考

1. 以诺书第六章和第七章记载了两百个堕落天使降落在黑门山,并娶了人的女子为妻:http://www.hiddenbible.com/enoch/online.html

2. 希伯来文“tamim”字意:http://concordances.org/hebrew/8549.htm

3. 1肘=1.5尺(约46公分)

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017