注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【转载】以色列拍《谢谢上海》诉说两国友谊与合作(视频)  

2015-10-16 10:24:54|  分类: 犹太民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 观察者网      原链接:http://www.guancha.cn/video/2015_08_27_332123.shtml

我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。(创世记12:2-3

   

    这不是故事,这是真事。

第二次世界大战期间,大约有2万多犹太人逃离纳粹迫害,漂洋过海来到上海。他们来自不同的国家、年龄和背景也各异,但在这里,他们和上海人民生活在同一片区域,一同历经战争的折磨、彼此共渡难关。在上海虹口一带,日本人曾把两个弄堂的犹太人围困一年,禁止出入,但所有人都奇迹般活了下来,靠的全是附近上海邻居不断“空投”各种食物。

“我们是外国人啊,但是中国人接纳了我们,接受了我们。”

“他们从来没有听说过什么‘反犹主义’,我们和中国人生活在一起,感觉到很舒服。”

上海虹口也因此被称为犹太人的“东方诺亚方舟”。

【转载】以色列拍《谢谢上海》诉说两国友谊与合作(视频) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客 【转载】以色列拍《谢谢上海》诉说两国友谊与合作(视频) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 现如今的其乐融融

这部短片历时4个月拍摄,摄制组走访了海法、特拉维夫、死海等著名的以色列城市和地标,超过100名犹太人参与拍摄。他们用各种形式,表达了对上海的感激之情,有的高举“谢谢”标牌,分别用中文、希伯来文、英文手写“谢谢”二字。短片最后,以色列总理内塔尼亚胡亲自表达了感激之情。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017