注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【属灵翻译】赞美、敬拜到荣耀(4)赞美:为了提升  

2016-02-02 11:17:02|  分类: 敬拜赞美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:路得.沃德.赫芙琳(Ruth Ward Heflin   译者:Ruth姊妹

第4章  赞美:为了提升

赞美诗:你是如此奇妙,耶稣

 

你是如此美妙,……..………

你是我心等………….

你是如此美妙,耶…………

我只……想爱你更多……

你是如此美妙,耶…………

我赞美敬拜渴慕……

你是如此美妙,耶……..………

我奇…..的主

 

众城门哪,你们要抬起头来。永久的门户,你们要被举起。那荣耀的王将要进来。——大卫

 

即使周围一切全然冰冷,你仍可以赞美神,要相信神在你里面创造出赞美。当我来到的殿,开始赞美祂,我必须意识到我正在上升。我上升到神的山,来到的高处。

你可曾坐在某人车上,他只会用离合器开车上山而不用自动挡?耶路撒冷建造在山上,我们的汽车大部分没有自动挡)我曾坐在一些人车上,他们还不太会用离合器,上山时,上去一点滑回一点,上去一点滑回一点,行驶得非常颠簸。你在歌唱侍奉中是否也有同样经历呢?——你经历了属灵的煎熬。

带领者开始唱歌,你觉得自己在上升,然后,他做了别的事或者改变了节奏,你就感到下滑了,下一首歌你升得更高一些,接着再次下滑,侍奉要结束时,你经历了属灵煎熬,这是因为带领者尚未学会在灵里上升。

有时,最好少唱一些歌,恩膏临到某首歌时,停留在那里,直到你登上山顶。重要的是恩膏,不是歌曲,恩膏是像车上的汽油,带你到山顶。

一些带领者坚持唱副歌两、三遍,而不管神的灵正在做什么,歌唱一直到登上山顶。要明白你正在登的山,不要停直至到达“圣地”。

有时,我们需要花费十五分钟歌唱、赞美,有时可能只需十分钟。而在另一天,另一场侍奉中,可能需要二十分钟,下一次则可能只需七分钟。有时,如果你对神饥渴到极处,只需三分钟就能快跑登上神的山。所需时间各不相同,但总是上升、进入。我们来自外面的世界,总是“当称谢进入他的门,当赞美进入他的院。当感谢他称颂他的名。”赞美就是进入;赞美就是上升。

耶路撒冷城海拔两千多英尺,因此圣经多次提到各支派“上到”耶路撒冷,“上到”主的殿,因此,主的“山”与主的“殿”以及主的“圣地”是同一个意思。

在希伯来文中,人们总是将动词“laalot”,意思是“上去”,与耶路撒冷联系在一起。一个人不会“上去”(La-a-lot)到任何其他城市,即使那人居住的城市海拔比耶路撒冷高,他还是说“上去”到耶路撒冷。

这是一种意识,意识到地上的耶路撒冷代表天上的耶路撒冷。因此,在赞美中,人必须意识到要上到圣地。

 

谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?(诗篇24:3

 

已故的崔子实姊妹,赵镛基博士的岳母,是我的好朋友,我们在耶路撒冷一起出席会议。有时她从韩国打电话给我,我们必须透过翻译交流。她的英文词汇仅限于哈利路亚”,“谢谢你,耶稣和其他两、三个类似短语。她的属灵清单中有四件要做的事,我喜欢第四件,就是“行动起来”。我们可以参加十场赞美和敬拜的研讨会,得到最佳的乐谱,最好的录音带,并听取世界上最权威专家的意见,但除非我们去做,否则什么也不会发生。去行动,开始赞美神吧。

在教会一直赞美不断,但我们生活在这样的世代,拥有对赞美更广阔的启示。有一天,我在澳大利亚与唐.里奇(Don Ridge先生的妻子安妮塔.里奇(AnitaRidge)和她的母亲克里米诺克(Kliminock夫人,一个来自波兰的亲爱圣徒,共进午餐。克里米诺克夫妇在欧洲的事奉广为人知,也是澳大利亚事工的先驱,那天我问了许多的事情,其中之一就是:“现在与以往有什么不同?”

“以前我们没有得到像现在这样关于赞美的启示,”她说,“我们也爱,我们也祷告,但现在籍着赞美这样做容易得多,这是不同的日子,我们从前并不知道这样的方式。”启示从未像现在这样强烈——就是透过赞美迅速进入神的同在。

许多人,在听到某个讲员特别强调祷告以后,就跟从了那人的带领,忘记了赞美和敬拜。以后,另外的人教导祷告的另一层面,于是,他们也照此又做了一段时间。我们需要的是各方面相互融合的祷告,我的教导关注某些内容上,这些内容是我在某些特定教会讲道时感到他们缺乏的。

我曾在印度南部讲道,一天早晨,在传讲耶稣宝血以后,一位印度弟兄对我说:“我从来不知道除了圣灵以外你还能传讲这些。是的,他听道的日子正是人们急需圣灵的浇灌的时候,因此,我一篇接一篇的讲道都是关于圣灵的信息——圣灵的充满、圣灵的权能、圣灵的事工以及圣灵的安慰,等等。

当主差遣一个事工的时候,是来填补空白,并在需要的领域挑旺我们。这并不意味神不说其它的,或可以扔掉其它我们所信的。我们需要相互结合的真理,好让我们能一同流入神的良善。

在赞美中登神的山!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017