注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【光影寻真】《末日迷踪》:迎接中国电影的福音时代!  

2016-03-01 09:39:51|  分类: 光影寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【光影寻真】《末日迷踪》:迎接中国电影的福音时代! - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)

很多时候,在这个世界上轰轰烈烈的大事,在天堂却微不足道,而某些在地上看来微不足道的小事,却要在天堂引来欢呼。

2016226日,有一部名为《末日迷踪》的电影在中国默默上映了,一部2014年就拍出来的过气“老片”,一部在美国连成本都无法收回的赔钱货,自然在中国引不起什么波澜,首日票房752万,排名第六,如果主演不是尼古拉斯.凯奇,估计连这点钱都卖不到。

然而,当我坐在电影院看到这部电影的时候,却能感到天使在我身边欢呼。这部电影在国内的公映,不仅是个奇迹,也是个中国电影划时代的大事。第一次的,一部以传福音为主题和内容的电影,被允许在以无神论为传统的中国公开上映了,我们应当记住这个日子。看着电影中的角色自由谈论着上帝,看着基督徒为他们的信仰而自豪,看着《约翰福音》316节(是一段讲述福音要义的经文)的出现,看着电影以圣经经文结束,我心里洋溢着一种辛福感,我一直为周围一同坐在电影院的人祷告,因为他们都是有福的人。

其实,这部电影的上映也是经过一番酝酿的。这两年,中国电影的进步不小,像《左耳》、《煎饼侠》、《夏洛特烦恼》这样的电影都可以看到一些救赎和福音的影子,一些国外的电影在审批上也越来越宽容,《纳尼亚传奇》隐晦地将福音隐藏在奇幻故事中,《战马》里有一段提到了《诗篇》第23篇,但《末日迷踪》这样一部几乎是纯福音电影的上映,实在是让人有些始料未及。我们只能一边概叹现在中国的宽容,一边感谢赞美上帝,这是上帝之手所做的,他是那么地爱我们中国人。

也希望大家继续为中国电影祷告,让屏幕上不总是被色情暴力无脑搞笑所充斥,让更多这样充满福音和救赎气息的电影进来,最重要的是,也求神兴起中国的福音电影,因为有了一就会有二,有了二就会有三……天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。 (马太福音 13:31-32)你懂的!

让我们来谈谈电影本身吧。这部电影聚焦于一个圣经所预言的,人类历史的重要时刻,那就是基督徒被提和末日大灾难,这是圣经中很有电影感的段落:因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。(帖撒罗尼迦前书4:16-17

但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人推磨,取去一个,撇下一个。(马太福音24:36-41

电影以一种“于无声处听惊雷”的方式,想象了基督徒被提的景象,就如好莱坞电影的“优良”传统一样,充满了各种生活细节,有着很强的带入感。在被提之前,似乎一切正常,厌烦了基督徒母亲的女主来为父亲过生日,父亲却借着出飞行任务之名去偷情,一位作家爱上了女主,然后是熙熙攘攘的机场,熙熙攘攘的商场,人们“照常吃喝嫁娶”,然后,没有任何预兆,就是那最为令人震撼的一刻,成千上万人就那么消失了,世界陷入了混乱,就像圣经所警告的那样。

接着尼古拉斯.凯奇扮演的机长和女儿开始寻找真相,才发现消失的都是基督徒,他们都想到了圣经,想到了耶稣的福音,想到了基督徒亲人和朋友的警告和规劝,然而一切都为时已晚,在历经千难万险,飞机终于降落之后,电影的结尾,三位主角手挽手看着远方燃烧的城市,他们知道,那些基督徒亲人和朋友向他们多次警告的末日已经开始了。

等待他们的未来将是人类历史上最为惊心动魄,也是最为悲惨的日子,神的恩典离开了这个世界,魔鬼可以随心所欲地主宰这里。圣经曾经无数次地警告过末日(应该是三年半的时间)的到来,那是神审判的日子,也是神发怒的日子,我们每个人都当为此而战兢,我们每个基督徒都应持守着一颗虔诚和敬畏的心,求神保守我们脱离那些日子。

朋友们啊!弟兄姊妹们啊!请带着家人去看看这部可以震动人灵魂的电影吧!看看这部引人归向基督的电影吧!为这部电影买单,支持这部电影,我个人认为,这部电影对于末日和被提的演绎,是基本符合圣经的。而且,各种迹象都表明,电影中提到的日子已经不远了。

你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声。国中的居民都要发颤;因为耶和华的日子将到,已经临近。(约珥书2:1

(欢迎关注我们的微信号“禧年号角”【微信号xnhj777】,扫描以下二维码关注)
《埃及王子》:容我的百姓去! - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(656)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017