注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【神在中国】神对中国的命定(2)恩典的新名字 - 中国教会的新蓝图  

2016-06-30 16:08:45|  分类: 神爱中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约两千年前,父神差遣祂的独生爱子耶稣基督来到以色列,为人类的罪钉死在十字架上,祂的牺牲,祂的复活,将咒诅变为祝福,有罪的成为无罪,死亡被生命吞没!

从此以后,救恩不再局限于犹太人,救恩之门开始向万国、万族、万民敞开,一个个国家和民族开始排队进入救恩之门:罗马帝国、德国、法国、瑞士、英国、美国、韩国……,如今终于轮到我们中国人了。中国人可以说就像神的小儿子,就像浪子回头故事里那个小儿子,做了多年流浪在外的西尼人以后,终于要回家了!

而且,作为最后回归的儿子,中国人应该是最小的儿子,也就是最后被神得着的重要国家,因为圣经上所说的末后的日子很快就要到来了。

在《创世记》中,讲到了一段预示未来的故事,在42章到45章。那时,中东地区遭受了七年的大饥荒,这七年预示着末世的最后七年,《启示录》中大灾难就发生在这末后的七年(应该是七年的后一半,就是三年半,1260天)。

在那时,唯有埃及有粮食,而埃及的宰相是雅各的儿子犹太人约瑟,被他的弟兄卖到埃及以后,约瑟的命运神奇地被神翻转,上演了从奴隶到宰相的好戏。实际上,这里的约瑟代表耶稣,被他的弟兄卖到埃及为奴代表着耶稣被自己的本族钉上十字架,而从奴隶到宰相则代表从死里复活。

在七年的大饥荒中,曾商量谋害约瑟的哥哥们被饥荒所逼,不得不来到埃及买粮,因为神赐给约瑟智慧,让他帮助法老王在丰年积蓄粮食。约瑟的10个哥哥都来到埃及买粮,唯有最小的弟弟便雅悯没有来到埃及,因为父亲雅各害怕他也像约瑟一样失踪。

看到哥哥们来到埃及买粮,早已原谅他们的约瑟用一系列的“计策”来试验他们,后来又逼着他们将便雅悯带到埃及,因为便雅悯是他唯一同母的弟兄,他特别思念这位最小的弟弟。

【神在中国】神对中国的命定(2)恩典的新名字 - 中国教会的新蓝图 - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)

 约瑟与弟兄们相认,他所拥抱的就是便雅悯

看到这里,不知大家看出什么没有?最小的儿子,最小的弟弟,最后见到约瑟-耶稣的那一位,而且是众多哥哥回到迦南地接回来的那一位。这是否让你联想到中国,中国人是最后回到耶稣怀抱的重要国家,是神的最小儿子,而近两百年来国外传教士前赴后继地来到中国,将中国人带到耶稣面前,难道不就是便雅悯的哥哥们回到迦南地把他接出来,去埃及地见约瑟的再现吗?

——是的,中国就是属灵的“便雅悯”,中国人就是属灵的便雅悯支派,受苦受难的“西尼人”,主耶稣已经因着祂的爱,祂对中国人的思念,赐给他们一个恩典的新名字——便雅悯

旧约圣经中的属灵伟人,在他们的生命从属地向属天转变的时候,就会获得一个新名字,是神亲自赐下的。“亚伯兰”(希伯来原文意思是“被高举的父”)变成“亚伯拉罕”(多国之父),“雅各”(抓住后脚跟的人)变成“以色列”(与神角力取胜者),因为圣经上说:圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名;除了那领受的以外,没有人能认识。(启示录 2:17

如今就是中国人即将转变的时刻,新的名字已经赐下,那就是“便雅悯”。在这个名字里,有耶稣对中国人的慈爱和思念;在这个名字里,有神对中国人的期许和心意;在这个名字里,有神对中国人的蓝图和计划!不要再责怪神为什么久久不来寻找中国人,当你领受神的奇妙计划以后,你为此而感谢赞美神!

让我们先来看看“便雅悯”这个名字的希伯来文原意。“便雅悯”在希伯来文中读作“Binyamiyn”(英文为“Benjamin”),“便”-Bin”的意思是“儿子”,也有年轻的意思,而“雅悯”-yamiyn”则是“右手”“右面”的意思。所以,“便雅悯”就是“右手之子”或者“右面之子”,更或者是“右面的年轻之子”。

从这个名字足以看出便雅悯支派的尊贵,因为“右面”或者“右手”正是代表尊贵,神用祂大能的“右手”来拯救我们,主耶稣坐在父神的右边,当主耶稣再临的时候,要让代表义人的绵羊站在祂的右边,代表罪人的公羊在祂左边。

从以色列的历史上也可以看到便雅悯支派的尊贵,以色列的第一个王扫罗就出自便雅悯族,使徒保罗也是便雅悯支派的人,当以色列分裂成为北国和南国以后,便雅悯支派和犹大支派成为南国,而其它十个支派成为北国,最后这十个支派被掳去,不知下落,而南国的两个支派最后回到了以色列,直到今天。在十二支派中,犹大支派无疑是最尊贵的,而辅佐这个支派的便雅悯支派就是次尊贵的,仅次于犹大支派。

从这个名字我们还看到了便雅悯与神关系的亲密。小儿子本来就是最受父亲宠爱的,从《创世记》我们也看到,预表耶稣的约瑟,与便雅悯是多么亲密。摩西曾向便雅悯支派发预言:“论便雅悯说:耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。(申命记 33:12

这段圣经将便雅悯称为“耶和华所亲爱的”,因此要终日保护他,遮盖他,关系亲密到什么程度呢?要“住在他两肩之中”,什么意思呢?以前耶路撒冷以及圣殿是在便雅悯支派的领地中,在这里的“肩”原文可以翻译成为“山脊”,说的是耶路撒冷被群山所环绕,这句经文代表的正是便雅悯支派与神那种亲密相交的关系。

这样的尊贵和与神亲密相交的关系我相信同样也会落在属灵的便雅悯支派——中国人或者中国教会身上。我们可以看到,神已经在抬高中国人了,目前中国在经济上已经成为第二大国,虽然中国教会目前还是被扶持的对象,但我们相信,不久以后,神也要把中国教会放在一个尊贵的地位上,因为我们是祂的“右手之子”;而在与神的关系上,我们其实早已有苗头,中国社会一直是关系型社会,不像西方社会,是契约型社会,当我们把搞关系的能力放在神那里的时候,会迸发出怎样的潜力呢?

不仅如此,便雅悯这个名字也从另一个方面预示着中国的未来。我们知道,旧约是新约的预表。在旧约中,耶稣降生之前的日子,被掳走的十二个支派中,唯有犹大支派和便雅悯支派返回了以色列,这是不是预示着中国人的未来呢?

现在,我们可以看到,属灵上的其他十个支派,以美国、欧洲为代表的西方世界正在陷入黑暗(不是绝对的,其中仍会有复兴),伊斯兰教的崛起、共济会的背后推手、异端和拜撒旦宗教的猖獗等等,正在将西方世界带向一个黑暗的未来,而这个黑暗的未来必定会孕育出敌基督,圣经说他和假先知要强迫他们统治下的子民盖上兽印,而盖兽印的人将会得到神永远的咒诅,这是不是代表着属灵上的十个支派又一次的失落呢?

而中国人就不同了,中国在传统上一直是无神论国家,作为“西尼”-“荆棘”,一直与西方国家对抗,建立了与这些国家很不相同的体系,这种体系,以及无神论的氛围无形中为基督教提供了某种奇妙的保护,很可能,中国就是《但以理书》中提到的南方王以及《启示录》中提到的红骑士,他要与敌基督的体系进行对抗,而最终受益的将是他们统治下的基督徒和教会,可以减轻敌基督的逼迫,中国教会-便雅悯支派很可能像旧约一样被保守,而属灵的犹大支派,就是当今的以色列,也会得到神的亲自保守,又一次地,属灵的便雅悯支派和犹大支派将回归,就如旧约一样。

无论如何,中国教会都走在复兴的道路上,我们不应该自卑,而是应满怀信心地迎接神的命定,神要兴起我们这些卑贱的“西尼之子”,把我们放在“右手之子”的尊贵位置上,祂要把祂极大的荣耀加给我们,恢复我们与祂的亲密关系,这是我们在“便雅悯”这个名字中看到的,中国教会的未来。

在《创世记》的故事的中,约瑟使众弟兄在他面前排列坐席,都按着长幼的次序,众弟兄就彼此诧异。约瑟把他面前的食物分出来,送给他们;但便雅悯所得的比别人多五倍。他们就饮酒,和约瑟一同宴乐。(创世记 43:33-34

五倍的供应、五倍的恩膏、五倍的祝福,这就是神在这个末世为我们所预备的,因为:

(小儿子)于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。儿子说:‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。’父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上;把鞋穿在他脚上;把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐;因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。(路加福音 15:20-24

阿们!!!

【神在中国】神对中国的命定(2)恩典的新名字 - 中国教会的新蓝图 - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017