注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【神在中国】神对中国的命定(5)便雅悯大军兴起 – 走中国教会之路!(完结篇)  

2016-07-27 09:36:35|  分类: 神爱中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一系列的文章,主要谈到神对中国的特殊旨意以及中国的特殊之处,但回过头来说,中国教会与其他国家的教会,中国基督徒与其他国家基督徒也要走一条共同的道路——我们都是靠着主耶稣的受死复活而得救,我们得救都是因着信心而非行为,我们都是在圣灵中与主耶稣和父神相交并联合在一起…...,神实在是不偏待人。

虽然如此,我们也要看到,神对不同的国家和不同的人群也有着不同的计划和心意,普世的圣经真理要被启示出来,成就在特殊的国家和人群里。例如,在旧约里,神对流便支派与对以法莲支派的心意不一样,犹大支派又与便雅悯支派不同。

中国的教会,可以说是被西方教会养大的孩子,西方教会的弟兄姊妹们不怕牺牲,在上百年的时间里前赴后继地来到中国,将那美好的福音带给中国教会,这是中国教会要永远感激的。但孩子总要长大,总有离开父母的时候,一辈子呆在父母家的孩子是不会长大的,否则就会成为我们中国人所说的“扶不起的阿斗”。

【神在中国】神对中国的命定(5)便雅悯大军兴起 – 走中国教会之路!(完结篇) - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)

 作为西方教会的属灵儿女,我们继承了很多西方教会的优秀遗产,但同时也继承了不少坏毛病,而且,由于与西方的长期隔离,中国人拥有一些西方人不曾拥有的品质,这些品质,可以让我们走出一条与西方教会大不相同的发展道路。

例如,在西方教会里,比较重逻辑和理性思维,这大大影响了西方的神学发展,但这种思维方式综合性不够,会造成许多纷争。例如预定论和自由意志论,各自有一套互不相容的思维逻辑,使得这两个真理看上去似乎水火不容,也是加尔文主义和亚米念派纷争的由来。但这两个真理在中国式的综合性思维看来,并没有表面上那么不可调和,为什么预定论和自由意志论不能同时正确呢?

还比如,西方教会比较注重“契约”,这影响了西方国家,使得这些国家的社会成为“契约社会”,这种契约关系并不看重关系,而是看重立约双方的责任和义务——我为你做什么,你又为我做什么——这本身并不错误,因为圣经也是神与人的契约,但是,这种契约式的关系也会带来一些不满足,而且容易发展成为功利性的关系——我爱你,不是因为我真的爱你,而是因为你能给我带来什么好处,如果这种好处失去了,我就不再爱你了。

中国人与西方人就不同,从小长在一个关系型的社会里,可能中国人与不太相熟的人还是某种契约关系,但一旦进入一个关系比较紧密的层次,中国人就可以仅仅是因着关系而为他人牺牲自己,这不正是主耶稣为我们所做的吗?主耶稣也希望我们,因着祂的牺牲,让我们步入一个与神更加亲密的关系。因此,中国的教会完全可以建立起关系更加亲密,更加彼此相爱的教会,中国教会与神的关系,同样也可以突破契约关系的限制,进入一种无条件委身,无条件彼此相爱的关系——这难道不是中国人更为擅长的吗?

以上只是两个比较典型的例子,实际上,中国人还有很多独特的东西与基督信仰可以融合在一起,例如中庸之道,与圣经中谈到的“中道”不谋而合。

中国教会是时候自立门户了,随着末日的临近,西方教会的某些腐败传统,会进一步被魔鬼所利用,中国教会必须在这末后的日子里站起来,抵挡这堕落和背道的潮流。

为此,我们不仅要发展中国式的神学,中国式的教会观,中国式的信仰实践,还要在警醒和分辨中建立“防火墙”和“过滤网”,这并不是分裂基督的身体,而是去伪存真,挡住那些西方那些堕落虚伪的传统,好让我们更好地学习西方教会的优秀传统和实践。

实际上,未来这十数年将是中国教会转变的关键时段,神的恩典将会大大降下,中国的教会将会被极大地恩膏,进入新的更大的荣耀,就像主耶稣降生以前的便雅悯支派一样,中国的教会会成为拥有极大爱心,极大权能的教会,神要赐给中国教会的,将会是前所未见的。

因此,目前中国教会的混乱不过是暂时的。回顾旧约中便雅悯支派的历史,我们会发现便雅悯支派也经历过一段混乱的时期,士师时代与其他支派的激烈争斗,扫罗时代与犹大支派的争斗都让便雅悯支派元气大伤,但在此以后,我们忽然发现便雅悯支派开始消停了,是在什么时候呢?是在大卫王兴起以后,从大卫王开始,便雅悯支派忽然变得顺服和忠实,一直到今天,为什么?因为他们找到了领袖,便雅悯人一旦找到他们心仪的领袖,就会迎来转变的时候。

——今天的中国人同样也是如此。实际上,你会发现,在中国人的历史中,领袖会起到十分重要的作用,因为中国人从小被培养成为顺服领袖和集体权威的人,好的领袖会起到催化整个中国人群体的作用。

因此,神会在中国很快兴起一个教会领袖的群体,这群人有使徒、有先知、有教师(但在表面上,这群人将是非常普通的人),他们将会是一批极其爱神,也爱神子民的人,他们不仅认识神,也认识神的真理,他们要被神的权能极大地恩膏,要带领神的中国子民迈过约旦河,进入迦南地,并登上荣耀的王座!

【神在中国】神对中国的命定(5)便雅悯大军兴起 – 走中国教会之路!(完结篇) - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)

当中国教会兴起的时候,我们不要骄傲自大,因为神兴起中国教会,不仅是为中国人自己,也是为了普世的教会。神给兴起的中国教会的任务,就如主耶稣临终对使徒彼得的托付:主又说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。” (路加福音 22:31-32是的,我们兴起以后,要坚固我们的西方弟兄,不仅坚固我们的西方弟兄,也要坚固在各处的教会,以迎接末世敌人的冲击。

在《以西结书》中,神的灵将以西结带到一片遍满枯干骸骨的平原,然后神让以西结发预言,让这些骸骨加上筋,长上肉,将皮遮蔽其上。然后神让他再次发预言:主对我说:“人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说:气息啊,要从四方(原文是风)而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。”于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。(以西结书 37:9-10

这就是以西结预言实现的时代,虽然今天中国教会就如骸骨一样枯干,但是,当神的话被传讲,当神恩典临到,当神的气息吹入骸骨里面,中国的教会就会活过来,并且站起来,成为极大的军队!

而且这是一支便雅悯的军队,你知道吗?便雅悯支派在以色列各支派中,是一支骁勇善战的支派,他们的军队一直很强大。便雅悯是个撕掠的狼,早晨要吃他所抓的,晚上要分他所夺的。(创世记 49:27

是的,中国的教会啊,起来吧!兴起吧,便雅悯的军队!

中国的弟兄姊妹们啊!起来,迎接神的恩典!起来,完成神托付给你的使命!兴起,为主耶稣的再来预备道路!!!阿们!【全文完】

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017