注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【真理辨析】顺服掌权者 – 应当成为基督徒公民的基本素质  

2016-08-03 11:48:36|  分类: 真道分辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的社会和政治事件中,我们常常可以看到教会的影子。很多教会人士打着民主、人权的幌子,参加各种政治运动,比如香港的“港独”运动等等,有的甚至打着基督信仰的名义参与和组织颠覆国家和政府的活动。——这显然是不对的,圣经在多处要求基督徒遵纪守法,顺服掌权者。

【真理辨析】顺服掌权者 – 应当成为基督徒公民的基本素质 - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)

在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。所以,抗拒掌权的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞;因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑;他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。所以,你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。你们纳粮,也为这个缘故;因他们是神的差役,常常特管这事。凡人所当得的,就给他。当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。(罗马书 13:1-7)

你要提醒众人,叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。(提多书 3:1)

你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为 神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。(彼得前书 2:13-15)

圣经中提到,凡掌权者都是出于神的,顺服掌权者就是顺服神,对抗掌权者就是在对抗神。我们看到,圣经中的属灵巨人,包括耶稣在内,都是我们顺服掌权者的榜样。扫罗虽然迫害大卫,大卫也一直尊敬和顺服扫罗;耶稣顺服掌权者,为自己和彼得付了圣殿税,祂钉十字架的为我们赎罪,也是顺服掌权者的行动,可谓顺服至死!

一些所谓“基督徒”反对某个政权,不顺服征服的理由往往是这个政权非常邪恶,这并不成为理由,因为耶稣时代的政权也非常邪恶,无论是希律王,还是本丢彼拉多,他们都曾滥杀无辜,都没有公正地审判主耶稣,主耶稣并未因为他们的邪恶而不顺服他们。

实际上,对掌权者的反对和反抗往往来自于悖逆的邪灵,在西方运行数百年的共济会等黑暗秘密组织,其基本的原则正是推翻一切政府和掌权者,数百年来的法国大革命、美国独立战争,直到最近的颜色革命,阿拉伯之春,都有这些秘密社团悖逆之灵运行的影子。

【真理辨析】顺服掌权者 – 应当成为基督徒公民的基本素质 - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)

所以,正直公义的基督徒当回避这一切愚蠢之事,定睛于天国和神的义,顺服地上的国和掌权者,将凯撒的归给凯撒,将神的归给神!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017