注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【见证如云】王菲唱红的《我愿意》的幕后故事 –原来是黄国伦弟兄圣灵感动下写给上帝的歌!  

2016-09-20 11:05:44|  分类: 见证如云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【见证如云】王菲唱红的《我愿意》的幕后故事 –原来是黄国伦弟兄圣灵感动下写给上帝的歌! - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)

 黄国伦,基督徒艺人,台湾和香港知名的流行音乐制作人,集唱片和广告音乐制作、作曲写词、歌手于一身。1989年,已经信主的黄妈妈带他去教会,开始了他的慕道之路。1990年,他受洗归主。曾主持基督教卫星电台(Good TV)的《黑皮探》电视节目,介绍丰富的流行音乐类型,讨论生活和信仰的关系。

他也以流行音乐事奉人群,曾在中学、大学、小区里开办福音性演唱会,吸引的年轻人不计其数。香港乐坛的顶尖儿歌手王菲、张学友、黎明、郭富城、许志安、苏永康都唱过他作的曲,是他们竞相邀约合作的音乐创作人,他有超过十首以上港台歌曲流行榜上的冠军歌曲。这个曾经创作出《我愿意》,《味道》,《不要对他说》,《半生缘》等多首脍炙人口歌曲的原创音乐人用自己的音乐影响了许多人,尤其是他作的《我愿意》成为二十世纪两岸三地百首经典的冠军,这也是黄国伦最钟情的一首歌。

一九九四年到一九九六年,是黄国伦经历极大冲突的阶段,此时他在教会领诗歌敬拜的聚会,却也是专心在致力创作流行歌曲的时候,“当时我很矛盾,因为觉得敬拜主和创作行歌曲是两条愈行愈远的路,那段时间我最大的体会不是音乐上的学习,而是信心生活的体会。”

  那几年,黄国伦没有工作,收入也不固定,靠接 CASE 为生,那时写的歌默默无闻。但是他没有求任何人求援,只是把需要告诉上帝,真正体会到圣经上说的“不要为吃什么,穿什么忧虑,你看天上的飞鸟不种也不收……”。《我愿意》这首歌就是在这种属世和属灵的冲突,在时间历程中渐渐沉淀下来时创作的,是从心灵深处中自然涌现的感恩之辞。

歌写出来以后,交给当年正红的王菲演唱,而那时王菲一直都无法诠释好这首歌曲,于是黄国伦感性的跟她说出了自己创作的动机:原来这首歌是跟爱情没有关系的。

黄国伦说,王菲录这首歌曲的时候,在录音棚里面唱了好几个小时。他觉得味道不对,就对王菲说了一句话:对不起,冒昧,你可不可以出来休息一下,我想给你讲个故事。

他回忆,在写这首歌曲的前4年,没有人唱他写的歌曲,失败让黄国伦更加的仰赖上帝,在写这首歌曲之前他跪下祷告,上帝我写歌都不会红,可是我想为你写首歌曲。没想到他起来的时候,心中就有了一个旋律在唱,我愿意为你……我愿意为你……”

黄国伦的经历让王菲开了窍,她说她好感动,然后她又说,可是我又不信上帝。我怎么唱呢?”“你就当时唱给你最爱的人听吧!黄国伦回答她。王菲再唱的时候,几乎是一次通过。

黄国伦也因为这首歌走上了成名之路,但他一直非常谦卑,继续在流行歌曲这个似乎不怎么属灵的领域荣耀神。弟兄姊妹们,你们也可以如此,神看重的不是形式,而是看你是否有耶稣的心,有了耶稣的心,在各行各业都可以荣耀神!

(此段文字根据网络各方报道改编)


(欢迎关注我们的微信号“禧年号角”【微信号xnhj777】,扫描以下二维码关注)
《埃及王子》:容我的百姓去! - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777) 



  评论这张
 
阅读(425)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017