注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【属灵翻译】启示荣耀(5)异象的重要性  

2017-11-21 14:54:47|  分类: 敬拜赞美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:路得.沃德.赫芙琳     翻译:属神的孩子


第二部分:启示荣耀怎样在各个历史时代彰显?

 

第五章 异象的重要性


“童子撒母耳在以利面前事奉耶和华。当那些日子,耶和华的言语稀少,不常有默示(英王钦定本KJV:不常有打开的异象)。”

--《撒母耳记上》3章1节

 

许多世纪以来,神用许多不同的方式对祂的子民说话,分享祂属天的知识与智慧,其中一个祂所使用的,最重要的方式是通过异象。


神通过异象向亚伯拉罕说话,祂通过异象向摩西说话,祂通过异象向众先知说话,通过异象向新约时代的众使徒说话。今天,祂依然用这种奇妙的方式,向我们说话。


在圣经中描述的年代,异象从来不被认为是非同寻常的,相反,通过异象领受从神而来的智慧与知识是才是不正常的。值得注意的是,当撒母耳在圣经中出场时,那个时代“不常有打开的异象”。对于神的众先知来说,那并不是正常的情况。


听到神的声音是奇妙的,但这永远不能与既听见神的声音,能看见神的异象相比。如果我们仅能听见神的声音,我们就和瞎子一样,沿着大街上行走,只能倚赖敲击拐杖的回声来开路。我们中间太多的人,只能这么敲击着拐杖不确定地度过人生,而其实我们能够将自己的属灵感觉全部对准圣灵,也能对准祂无限智慧与知识的宝藏。


欧美世界的古谚有云:“一画值千言”,中国人甚至说“一图胜万语”,神想要赐给我们异象图画,这图画与祂正在向我们说的话相伴随。


神使用各种异象与梦境对我们说话的其中一个原因,与主耶稣使用比喻向门徒们说话的原因相似,图像能帮助我们理解祂所说的话。


例如,一天早晨的夏季营会里,一位姊妹发预言时看见了一个异象。她说,“我看到了一根针与一根线,还看见一些缝纫工作已经完成了。”在那很简洁的启示水流里,主赐给她一个每个人都能明白的图像。显然,那天早上在场的有一些人需要相信,那位缝纫大师(也就是耶稣)在我们的中间。


并不是那位姊妹发明了这些想法,那是来自于神的心意,从主的灵而来,那是我们正经历的启示荣耀所带来的的结果。


我们中那些年长一些的,成长在声音刺激的环境中。当电影第一次出现时,因为投射的是可视的图像而立刻就广受欢迎。不过,一开始的电影都只是默片,直到视觉与声音结合在一起后,电影这个新生事物才完全站稳脚跟。现在,我们有了电视与因特网,年轻的一代已经习惯于接受可视化图像的刺激了。


当今丰富的图像资源,使得年轻人更倾向于靠着眼见而行事,他们喜欢流行电脑软件中的图像元素,他们使用的书籍里,图片的重要性与日俱增;年轻人也不再满足于只是听音乐,现在他们想观看音乐电视,好让他们在听音乐的时候“经历”这些音乐。


这是一个视觉世代,既然世俗世界来到了这个层面,那么是时候让属灵世界跟上节拍了——神想要让我们既能在圣灵里听见,也要在圣灵里看见。


这个想法不会被有些人全盘接受,他们也许仍然记得孩提时的属灵或者属天的经历,但却已为时久远,因为他们成年后就不再经历了。对于他们来讲,回到那种孩子气的经历,从某种程度来说,是个可怕的想法,但神却要让我们恢复成孩子时的简单样式。


当我们成为孩子的样式,有这些经历就更容易了。如今的我们看上去都太世故、太有见识、太复杂了,是时候让回转成为孩子的简单样式了,当我们如此而行,神就让我们孩提时的经历再次发生。


一些信徒在刚刚得救并被圣灵充满的时候,就经历了异象与启示,那时候,他们似乎很容易经历这些事儿。后来,因为这种经历受到教会中的权威人士的批评,受到朋友和家庭成员的批评,并且因为缺少教导与鼓励,他们开始向异象的经历关闭自己,最后,其中的一些人甚至不再想要领受从主而来的异象。


就让神更新你灵里的渴望吧!今天就开始,祂能为你做到,祂能以异象为媒介,赐给你对属天启示的渴望。


在继续介绍过去数世纪异象如何影响圣徒们的生命之前,先允许我在这里分享一个先知异象,是某天在我们营会里领受的:


就在我们赞美神、敬拜神的时候,我看见了一个异象。我看见,可以么说是一片高大的森林,非常美丽并且已经长成,树干向上伸展,所有的枝条四处蔓延。一些小树苗生长在这些大树下,但这些大树如此高大粗壮,以至于小树苗再无空间生长。


突然间,我听到一声响雷,看见一道闪电从天上下来,引发了森林火灾。主对我说:“这是一场计划好的大火,好烧掉渣滓,让新的树苗能生长起来。”


神今晚要对你说的是,如果不烧掉旧的,新的就不能成就。就在今晚,你们将感觉到在魂里有如火焰焚烧,神将清除所有的废墟和渣滓,当这计划好的焚烧熄灭时,这片森林将被新的生机,新的生命充满,这里将会展现“生命的丰盛”,主说,“如果没有火烧,新的生长就无法开始。”


接着,我看到,可以说是火焰噼啪作响,火苗在整座森林蔓延,所到之处吞噬一切。火焰熄灭后,主再次对我说,“烟云消散后,将出现一片荣耀的云,你将行走在那片荣耀的云里,是全新的,是你过去从未行走其间的,它带来新的生长、新的恩膏。”


 “我还为你们预备了新的扩张,当你们离开这个地方时,你们将不再一样,你们将带着生命的更新离开,你们将满溢着神的生命,带着你们以前从未感受过的神的荣耀。”


“你们将一波又一波地被差遣出去”,主说,“我荣耀的火焰要跟随你们进入列国,是无法被熄灭的,这都是神的手所命定的,当你们前进时,在我放在你们生命的更新中,你们将迎来极大的成功。”


——这是主耶和华所说的


这难道不是来自主神的美好的课程吗?当我们意识到,异象是神说话的方式之一时,就会更严肃地看待神向我们所显示的。我们不总是能明白所看到的,通常,就在我们开始述说那些异象时,对启示的领悟也就随即临到,并且,随着奥秘在我们面前展开,我们也会拥有新的更深领悟。


当你能在异象里看到你从未思考过,也可能从未想到过的事情,会成为一种强烈的体验,这就是神为那更大的事情而预备你的方式,异象是为领悟而生的,是为了向我们显示下一步该去什么地方,该做什么事。正如我们将要看到的,这也是历世历代神工作的方式。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018