注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【属灵翻译】启示荣耀(1)启示,圣灵的工作  

2017-11-08 17:20:36|  分类: 敬拜赞美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:路得.沃德.赫芙琳     翻译:tories    校对:heheaiyesu


【属灵翻译】启示荣耀(1)启示,圣灵的工作 - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)


第一章 启示,圣灵的工作


“…只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。凡父所有的,都是我的;所以我说,他要将受于我的告诉你们。等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我。”

这些事,我是用比喻对你们说的;时候将到,我不再用比喻对你们说,乃要将父明明地告诉你们…”


——《约翰福音》16章13-16、25节


这是多么美好的应许啊!


  • 他要引导你们明白(进入)一切的真理;

  • 他要把将来的事告诉你们;

  • 他要将受于我的告诉你们

  • (他)乃要将父明明地告诉你们


每一位仍未受圣灵之洗的基督徒,都应当寻求这样的经历,因为让圣灵在你里面工作,就意味着你被赐予这样的潜力,好让伟大的启示之灵在你生命中工作。圣灵就是那位启示者,启示是祂的工作。当被圣灵充满时,你会在神的同在里学习等候,接着,你就能够迈入启示荣耀


耶稣只是很简洁地说出了,圣灵是启示者的真理。圣灵保惠师(Comforter)来住在我们里面,祂从耶稣那里领受启示,然后向我们显明,不仅如此,还要“明明地、直白地”显明,还有比这更美妙的事儿吗?


神不会一下子就显明我们的整个未来——我们应当为此而庆幸;如果我们预知全部的未来,我们会垮掉的。相反,主会先给我们一个大方向,然后祂从最简单的开始,一步一步地带领我们,这也是基督徒生命应该的样式:一步一个脚印,一天只走一步。就这样,通过启示荣耀,神带领我们进入大道至简。


神知晓你未来的一切。几年前的一天,当我走进我们位于耶路撒冷的祷告室时,我环顾整个房间并看见了在场每个人的未来——如果聚焦于我所见的,就可以看见耶稣再来前,每位在场者身上将要发生的一切事。


我们会倾向于觉得,未来会盘桓在我们前面,但那时,我看见的却是每位在场者的未来盘桓在他们的头顶上方。是的,未来就在我们之上属天的领域里。神为我们预备的道路可能会在我们前面成型,但它却是从天上下来的,我们只是需要伸手抓紧神对我们生命的计划,我们能够在圣灵里做到这一点。那一天,我看见我们的未来层层叠叠地从上面而来,并且我们行在其上。


太多的时候,我们总是奔忙于促使生命中的一些事儿发生,但那些事却并非神特别放在我们生命中的。我知道有人长时间的禁食祷告,去抓住那些神本来计划要从他们生命中拿走的;接着,他们继续禁食祷告,阻挡那些神认为最棒的事儿发生。我们都需要一个属天的异象,好让我们能够保持在正确的航道里,这样我们才不会总是跟神对着干。


所有的基督徒都渴望知道天父对他们的期盼,渴望知道父神想要他们做什么。因此我们需要听见天上的声音,因为天上知晓一切。


而且,我们甚至不需要学习,上帝已经恩慈地差遣圣灵,将知识放进我们的里头,要超过那些经年累月专注于特定领域的人所拥有的知识。有了这样的启示知识,我们就有信心“走出船外,行走在水面上”,它让我们宣告上帝活的话语——即使以前从未有人宣告过也无妨。


就当我们敬拜上帝时,真理的圣灵就来,赐给我们那个时刻所需的洞察力。这也是为什么,我们不必花太多时间计划我们的讲道,也不必花太多时间为服侍编排曲目。神的圣灵就是那位演奏家,祂就是那位指挥家,就是那位计划大师。当神的大河开始涌流,我们踏进去就行了,启示要从圣灵那里来,我们就将知道做什么。这对某些人来说,似乎过于简单了,但神的运行就是如此的简单,当祂如此运行,人们的生命就会改变。


我们最伟大的日子就在前方,我们最伟大的恩膏就在前方,我们最伟大的拓展就在前方,我们最伟大的收割就在前方,我们最伟大的神圣约会就在前方,但我们怎么样才能知道这一切的时间表呢?我们怎么样才能为此而预备呢?惟有倚靠圣灵。


在这末后的日子里,我们必须与主更加亲近,因祂的启示今时对我们至关重要,远胜过去的世代。我们不可有稍许迟钝,而是应当对圣灵的声音愈加敏锐。无论对于天国来说,还是对于每个基督徒个人来说,这都是具有决定意义的日子。


如果我们学习让神的圣灵在我们的生命里工作,祂将让我们知道摆在我们面前的日子将会发生什么。当别人被摇动时,我们的灵里却有稳如泰山的平安。藉着圣灵,我们将知晓“眼睛未曾看到,耳朵未曾听见,人心未曾分辨的事”(经文在哥林多前书2:9,“分辨”原为想到)。在圣灵的领域里,我们要看见、听见、分辨、明白,这神圣启示的工作,正在以许多不同的方式临到我们,它将影响我们生命的方方面面——这就是启示荣耀

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018