注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐
GACHA精选

【属灵翻译】启示荣耀(2)从神的视角看万事  

2017-11-08 17:26:14|  分类: 敬拜赞美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:路得.沃德.赫芙琳     翻译:tories    校对:heheaiyesu


【属灵翻译】启示荣耀(2)从神的视角看万事 - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)


耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。

--《以赛亚书》55:8-9

 

神想向我们显明以祂的视角所看到的万事。我们确实拥有某些洞见,但太多时候,这些洞见仅仅停留在属地层面。我们在如此多的事物上拥有权柄,然而我们依然无法完全理解神的ABC。从人的视角来看,我们似乎已经取得了灵性上的博士学位,但神想要教我们明白祂的DEF,并达到更高层面。神想带领我们进入启示知识,而祂做到这些的前提是----我们愿意与他肩并肩站立,以神的视角来看万事,因为神是站立在至高之处。


如果我们能站在神所站立的地方,我们就更加容易地能以神的眼光来看待一切了。并且仅仅一瞥是不够的,得到更完全启示的时候到了,得到启示荣耀的时候也到了。


有幸与美国宇航员吉姆.艾尔文(Jim Irwin)见面以后,我学到了许多关于上帝的视角的事情。这事开始于某一天早上,我当时在耶路撒冷,诺拉.兰姆(Nora Lam)打电话给我,问我是否有时间替她去中国主持一次吉姆的见面会。吉姆受到中国政府邀请,将在航天中心进行一场演讲,他也决定邀请其他人加入。


【属灵翻译】启示荣耀(2)从神的视角看万事 - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)


虽然诺拉一开始接受了邀请,但后来她感觉到返回自己所挚爱的中国也许为时尚早,尤其又是陪伴吉姆这样大名鼎鼎的人物。诺拉告诉我,如果我愿意代她去一趟中国,她将支付我的全部旅途费用。我很高兴地答应下来,因为这既是踏上中国土地的好机会,而且也能认识吉姆。


因为有了吉姆的陪伴,我们在中国所到之处都被人隆重地接待。在政府所组织各类的会议上,听吉姆演讲也是一件趣事。在他描述自己航天时的众多经历时,总会非常大胆地宣告自己的信仰,并为信仰作见证。吉姆告诉人们,当他还是个小男孩时有两个愿望:第一是踏上中国的土地,第二是登上月球,结果他先登上了月球(因为那时中国还尚未开放国门),人们可以感觉吉姆来到中国的喜悦,因为这实现了他童年的梦想。神使用吉姆奇妙的登月之旅,不仅为他打开了中国的大门,也进入了中国人的心中。


吉姆喜欢描述登月飞船发射的瞬间,而我看到火箭发射离开地球时,也总是激动不已,我相信神允许宇宙空间计划繁荣昌盛,是为了让我们把眼目从地球挪开,更多聚焦在天上。每一次赶上飞船发射,我都感觉好像与宇航员们一起离开了地球,而且在观看了这样一次发射以后,怎能有人不相信圣经中被提的真理呢?


吉姆说的一句话总让我记忆犹新:“当我站在月球上,以更接近于天国的视角鸟瞰地球,它看上去并不比一颗高尔夫球大。我突然明白,上帝对我们的爱一定极其伟大——祂差遣自己的儿子来到如此微小的行星上,好来宣告祂对其上居民的大爱。”


就在那个时刻,吉姆决定从月球返回地球后就进入传道的事工,他决定用余生来侍奉主,并成了一名福音传道人。从那时起,他总是随身带着一颗小球,就像他在月球上看到地球的那般大小,他一直都把这颗小球放在公文包里,我还有幸在几个场合摸过它。


【属灵翻译】启示荣耀(2)从神的视角看万事 - heheaiyesu_和爱稣 - 禧年号角(微信号xnhj777)


在天上所看到的视角与我们普通所拥有的完全不同。我们沉醉在那些不该沉醉的事物上,我们也常常被那些本无关紧要的事物紧紧抓住;对我们来说,成功与物质价值被看得太过重要,以至于它们影响了我们每一个决定。


神想把我们带到比月球还要高的地方,祂要把我们带到众星之上,祂想要提升我们进入天堂的领域,并把我们直接带到祂的宝座前。当我们与神在宝座上同坐,从那个有利的视角来看地球,我们的思想就会被完全改变,我们会开始像神一样看待事情。


如果我们能上升进入神的同在中,祂要膏抹我们的双眼,好让我们看见。祂要以祂的视角,向我们显明这个世界,祂要把永恒的时间观念放进我们里面,将我们面前的日子,以祂的视角显明给我们。神要让我们知道,在祂的眼中,我们的生命的意义是什么。祂也要将今日的属灵复兴,以及我们应该在其中处于怎样的位置,都显明给我们看。


当今“专家”的意见不再够用,受欢迎权威人士的意见不再够用,专栏作者的意见也不再够用,他们或许在处理世事上有一些智慧,但神要向我们显明的事情,是那些“专家”一无所知的。启示荣耀是我们每一个人预备的——如果我们愿意花时间待在神的同在里。


我们的神是一位老师,祂是诸多奥秘的启示者,只有祂有能力完全预知将要发生的一切事。当你能够从神的视角理解事情,你就能坦然无惧地进入祂的季节、目的与计划。


神想要提升我们进入属天视角的领域,好让我们少一些属地的导向,这样我们不再被地上的价值观统辖,而是将顺服主的旨意。祂说:


“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”

--《新约-马太福音》6章19-21节


除非在启示荣耀中,遵守这个命令是不可能的。神正提升我们,向我们显现那更高的道路、更高的命定、更高的呼召、更高的领域。在神提升祂子民的日子里,祂要一直说话,并且,这样的“提升”,不仅仅指地位、权柄或能力,而是像父亲托起自己的孩子,好让他们拥有更好的视角。我们的天父,想要提升我们,好让我们可以更深地看见属灵的领域,祂渴望带领我们进入这些领域,让我们能够看见,能够明白。祂要指示我们要来的事情,让我们成为受教于主耶和华的子民。


神不总是让我们能窥见那遥远的未来的太多事情,我们不应期望通晓每件事,那是留给我们进入祂同在之时的。然而,神确是信实的,祂会按着我们的每日所需,赐给我们属灵洞察力,处理每日面对的各种际遇并帮助别人。


如果若你所倚赖的人并不生活在启示的领域中,神会向你直接说话的,过于倚靠一位对神的说话反应迟钝的人是危险的。如果你身边的其他人没有看到圣灵的领域,你就必须自己去看;同样,如果你身边的其他人没有听到神的声音,你就必须自己去听。


我说的这些,并不成为你批评别人的理由。他们也许比你更想以神的视角来看万事,我说的是,我们必须自己扛起属灵责任,靠着圣灵进入异象与知识的领域(Realms of seeing and knowing)。然后,我们就可以在事情在地上发生前,给其他人以警示了。在将来的日子里,你与我必然会成为许多人的眼睛与耳朵。


主想要在我们的理解力之外,再加一点儿奇思妙想,好让我们能成为众人极大的祝福,这是神对我们的命定。然而,我们必须先得到属天的视角,必须像神那样看万事。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018