注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【属灵翻译】启示荣耀(9)约翰的启示荣耀经历  

2017-12-12 10:30:03|  分类: 敬拜赞美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:路得.沃德.赫芙琳     翻译:属神的孩子

第九章 约翰的启示荣耀经历

耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人……

——《启示录》11

我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见……

——《启示录》112

  

《启示录》这卷书,其实名为“耶稣基督给圣徒约翰的启示”,记录神赐给头一个世纪教会仆人的异象与启示。关于启示荣耀,还有比这更好的学习范本么?约翰的《启示录》,乃是“主耶稣基督的启示”。

约翰“当主日,我被圣灵感动”(《启示录》110节,直译为:主日时在圣灵里),就开始领受启示。关键就在这里:启示不是在自然领域中临到我们,而是在圣灵里来临;即使在基督徒的日常生活中,启示也并不是自然临到我们——如果真是这样,我们就都生活在启示的领域里了。当我们从赞美进入敬拜,再从敬拜进入荣耀时,启示就临到。在荣耀的领域里,天堂向我们开启,于是我们开始“看见”。

当约翰进入圣灵里时,发生的第一件事是他突然听见“后面有大声音”,这时他还未进入属天的领域,而是“在圣灵里”——也就是说,约翰还在地上,但很快,他就要被传送到属天的领域。

约翰听见的声音,来自他的正后方。主来到我们所在之处......直到我们能来到祂所在之处,祂在属地的领域先出现,直到我们能进入属天的领域。

这声音显然是(人的)声音,但同时它又听起来“如吹号”,这引起了约翰的注意,这声音表明这乃是主的声音,那位“阿拉法与俄梅戛,始与终”,是耶稣正在对祂的仆人约翰说话。

主对约翰所说的第一件事,是要约翰写下他将要看见的。对某些人来说,这似乎不太寻常,因为约翰还什么都没看见呢。这其实是神在赐给他信心宣言,约翰要开始看见,他也要记录所看到的,这些都将发生。

神使得约翰知道,他将领受足够的启示知识,足以写成一部书,并且他所领受的启示,不仅是为他自己和他的家庭预备,也是为七教会预备;约翰要写下的,也不仅是为了备忘,也是为各个教会送去属神的信息;他要领受的,不仅是为了祝福他自己的灵魂,也足够去影响列国、祝福列国。

彼时,约翰已经写成了《约翰福音》,记录耶稣在世时的行为与教导。我发现,《约翰福音》是最深度涉及灵之层面的福音书。然而,直到这个时候,约翰并未写过任何未来关于未来之事的只言片语,对于属天之事,他也只提到一点儿,他所面临的,是一个全新的经历。

约翰曾在地上与主耶稣同行,他们之间非常亲密,最后晚餐时约翰就贴近耶稣的胸前,现在,约翰被呼召贴近在天上的主,并在这里经历神的荣耀,此后,他要以一个以前从未经历过的层面来写作,这必定让他非常兴奋!

就我们所知,接下来发生的事情是约翰转过身去看,如果主告诉约翰写下他所看到的,那里必定有什么是可以看到的,于是约翰下决心要看到,他开始环顾四周,努力转身,于是即刻看见了比先前更多的事情。

约翰看到的是主,并且那也应是我们所有异象开始的地方,耶稣正行走在“七灯台的中间”,多美的异象啊!而且也许是到那时止,人们见过的最为美丽的异象,并且约翰仔细描述了此时耶稣的外貌的细节:主身上的长衣、祂的头与头发、双眼与双脚。他再一次提到主的声音“如同众水”,他看到主的右手,并注意到手里拿着“七星”,他看到祂的口,注意到从中“出来一把两刃的利剑”。

约翰曾多次见过主,但是当神差遣我们时,祂会以一种全新的方式向我们启示祂自己,这种全新的看见,是为那些愿意接受神全新差遣的人们而预备的。今天我们能看到祂方式,与往日所看到就不同了——祂自己就是一个不断展开的启示。

约翰愿意转身,他愿意去看,当他如此而行的时候,就看到了七灯台,并且看到主耶稣站在七灯台的中间。

约翰一看到耶稣就再次听到了祂的声音,主重申了自己是谁,并且再次命令约翰“写出来”,而这一次的命令更特别:

“你要把所看见的,和现在的事,并将来必成的事,都写出来。” --《启示录》119

    这是一个很大的命令,约翰也许能写下那个时刻所看见的,也可以有能力写出来现在的事,但如何能写出“将来必成的事”呢?很可能,他甚至连所看见的都无法写出来,约翰是看见了异象,但那异象意味着什么呢?他应该强调哪些重点呢?如果他把异象全都写出来,可能许多本书都容纳不下。如果他描述了七灯台,但这对教会究竟意味着什么呢?

住在神的荣耀中,会发生一件美好的事——如果我们在祂的同在中等待得够久,祂就会向我们清楚地显明祂的旨意。即使装满不洁净动物布的异象重复了三次,但当彼得还是不能理解它的含义时,神就用另外的方式(发声说)向彼得说话。

当约翰思想他所看见的,主就开始向他解释其中的意思了,祂说,七灯台就是七个教会,主右手中的七星就是七个教会的使者。

接着,约翰被赐予七教会的详细信息,神已经告诉他写下来,现在又向他显示具体应该写什么。

在这以后,主对约翰说:“你上到这里来,我要将以后必成的事指示你”(《启示录》41节),对我们每个人来说,这都是一个重要的奥秘。在神的同在中,启示荣耀被发现,我们必须上去,如果我们打算坐在耶稣脚前学习的话,就必须以某种方式逃离属地的环境。

到现在为止,约翰已经领受了极大的启示,足以写给七教会。然而,神还为他预备了更多,为领受这更大的启示,约翰必须到更高处,更完全地进入神的同在。一旦到达了那里,他就可以看见“以后必成的事”。

一些人沉浸在此时此地发生的事,却对即将来临之事并不真正感兴趣。有时候,他们甚至害怕知道即将来临之事。然而,对于我们这些爱主的人来讲,我们不需要害怕未来,因为,即将来临之事是奇妙的,我们应该渴望看见将来,不再迟疑。

要来的荣耀,不仅仅会在天上被感知,也要在地上被经历。这就是早在世界的根基立定时,就为我们预备好的荣耀。神想要从我们的眼睛前挪去帕子,好让我们可以看到它们,祂想要带领我们从荣耀到荣耀(荣上加荣),并向我们启示祂的伟大。

这些事情并不是“太大”、“太高”或“太圣洁”,以致于我们无法得其门而入,它们是“为我们而预备的”。我们被命定成为一个启示荣耀的族类,可以拥有关于未来之事的启示知识。

神正在呼召我们进入圣灵里的,异象与启示的领域,在这领域里,进入荣耀的时间不只是一会儿。是的,当你敬拜时,神会很快地赐给你一个异象,但祂渴望你完全浸泡在祂的荣耀里,领受更深的启示。

这就是我们营会里的妙事之一。我们在树林里扎营,远离电话与其它世界的喧嚣,于是就能在神的荣耀中“迷失”,并被神带领从荣耀到荣耀。有些人来本来只是为了能待上个一两天,结果他们在这里度过了整个夏天。

他们中的许多人,在第一天参加营会时,仍然思想着他们需要去做的重要事情——生意上的事务或者家庭上的事务。然而,在荣耀中待上几天后,这些“重要事情”就让位于,听到神的声音,被神的荣耀触摸这类事情上了,忽然间,这些人就发现他们自己已经处在一个神同在的新领域中了,这里有神的能力和神的荣耀,以致于他们忘记了一切其它事情。我们必须渴望到这样的程度,就是不再允许任何事情来打扰我们,而是持续努力进入这新的领域,直到我们能理解神在说的话语。

有些人在教会聚会时总是迟到,他们对上教会并不热心。我喜欢每次服侍时早来,好有时间坐在神的同在里。我开始赞美和敬拜,帮助那些要来的其他人带入神的荣耀。当我上教会时,总是期待能听见神的话语,没有比这事更加让人兴奋的了。

一旦神的荣耀彰显,启示领域就开始工作,这就是我们必须为此而腾出空间的原因,我们也必须为此腾出时间,当我们为其它事分心的时候,我们就在主里自我限制了。停留在在荣耀里吧!让圣灵教导你一切的事,祂依旧是我们的老师,渴望你向祂学习,也想要向你显明现在之事与将来必成之事。让祂提升你吧,你要成为那位藉着圣灵启示而明白的人。

耶稣曾对门徒说:

“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。” --《约翰福音》1612

 “你们现在担当不了”,为什么?我们是否太繁忙,被其它“重要”的事情占据了太多时光呢?我们是否过于被世俗之事所捆绑,过于关注周围的事物,过于被人们的言语牵动神经了呢?

是时候对主说:“主,帮助我们推开一切阻碍我们的事吧,让我们预备好自己,领受任何祢想启示给我们的事。带我们进入知识的领域,提升我们超越自己,进入祢的荣耀,提升我们进入先见之地,膏抹我们的眼睛能看见,并且明白祢所预备的荣耀之域。”

当我们被提升超越自己以后,就可以开始看进一个领域,是我们之前从未见过的。不久以后,我们就发现自己能看见主的荣面了,并且能描述祂了。我们所看见的,也许与使徒约翰所描述的非常不同。我们的主让我们每个人根据我们各自的需要看到祂,祂向我们每个人都根据自己的需要启示祂自己。

2000年冬季营会的时候,我看到主穿着一件五彩的长衣,并且祂告诉我们,祂如此这般地彰显自己,是准备让祂的恩惠以全新、丰富多彩的方式临到我们,于是主使用这件五彩的长衣作为象征。

当今在许多大型场馆举行的聚会里,会装备一个安装在摇臂上的特殊摄像机,摄像师则坐在一把高椅上四处转动摇臂,他能从许多有利的角度捕捉观众和他们的表情。现在,神也把我们安置在一些高椅上,让我们四处移动,好让我们能在一个更高的领域里抓取神的祝福。祂正对我们每个人说:“上到这里来”,这正是发生在约翰身上的事情。

荣耀领域带来的好处是无穷无尽的。例如,在早期美国五旬宗的经验里,人们在属天领域里,在神的同在中,拥有极大荣耀的经历并不算稀奇。当时,读写能力还不那么普及,后来我认识了一些人,就在这样的经历里,奇迹般地被教会了识字阅读,而且他们不仅被教会了识字阅读,还学会了阅读圣经,从而成为伟大的传道人。

如今,仍有一种荣耀尚未启示出来,那是我们未曾思量过的,也未曾想象过的。就像主向约翰所做那样,祂也准备挪去我们眼睛上的帕子,向我们显明永恒之事,祂想要我们既明白属地的领域,又明白属天的领域。

就像约翰的饥渴使他得以触摸属天之事,神也要把同样的饥渴放在我们心里,这饥渴会让我们把自然之事放到一边,前所未有地触摸进入圣灵的领域。当我们触摸进入神的里面,祂就以崭新的方式临到我们。对于我们许多人来说,这开启了一个时刻——崭新开始的时刻,全新经历的时刻,唱新歌的时刻,说新预言的时刻,也是开启崭新领悟的时刻。

对我们每个人来说,是时候接受启示者约翰的挑战了,我们能成为当今世界的启示者,因为那位启示者(圣灵)就住在我们身体里。进入祂的荣耀吧,并且开始观看,你也要看见主和“将来必成之事”。

我们现在正生活在《启示录》所预言的时间周期里,如果不真实地经历《启示录》,我会拒绝生活在这段时间周期里。我想要住在同样的启示水流里,这启示的水流毫无疑问也在约翰和其他门徒的生命中流动。

无论你已经认识主多久,在耶稣基督里总有更深的启示,是祂想要赐给你的,我们永远不应该认为自己已经达到知道一切的地步。

是的,我认识主,但我想要多认识祂;

我认识主,但我想要以过去从未有过的方式认识祂;

我已经看到主,但我想要用全新的角度看到祂;

我已经听见主的声音,但我要以其它的方式听见祂的声音;

我已经触摸过主,但我想要前所未有地触摸祂。

神想要我们此时此地就明白,祂是“曾经来临、现在来临、将要来临”的神。许多年来,我们一直住在祂的“曾经”与“将来”里,但神要我们专注于祂的“现在”,就是当下的时刻,祂想让我们在祂的完全的“现在”中认识祂。

我们知道神是始,也是终。现在,祂要向我们显明:祂“始”与“终”中间的一切。靠着启示荣耀,进入祂的完全吧!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018