注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【属灵翻译】启示荣耀(11)长异象与短异象  

2017-12-19 11:43:09|  分类: 敬拜赞美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:路得.沃德.赫芙琳     翻译:属神的孩子

第十一章  长异象与短异象

我观看,见狂风……,随着有一朵包括闪烁火的大云……

——以西结书1:4

 

在接受自己也可以看到异象的事实上,我遇到了一段困难时期,其中一个原因是我所领受的所有异象都比较短,我的朋友看到的异象会持续3040分钟甚至更长。我曾经读过一些书,是艾德.米勒(Ed Miller)牧师带给我的,内容是关于阿根廷大复兴的。安妮是艾德牧师认识的一位年轻女士,经历了这场大复兴,她看到的异象如此宽泛,以至于被写成好几本书。我自己的异象确实不像以西结或者启示者约翰所看到的那样宽泛,因此,我就得出结论,认为短异象不像长异象那样重要。

当我为此而求问主,祂告诉我其实长异象并不必然比短异象好,祂向我显示,有些人看到如此长异象的原因之一,是因为他们的属灵理解力相当有限,他们还在学习的起步阶段,因此主必须向他们显示更多细节,一个成熟的信徒不需要同样的细节,就可以达到同样的属灵理解程度。

真是言之有理,这就像我们上阅读课,刚开始老师会问一位同学:约翰尼,在某页上,字母‘X’出现了多少次?于是约翰尼会仔细搜寻那一页,努力去数算他能找到的,所有的字母“X”;当约翰尼在阅读能力上不断取得进步,老师会问:“‘红色这个单词在某页上出现了多少次?于是约翰尼会努力数出数目;当约翰尼阅读水平越来越高的时候,某天老师就能问他一个特定的短语出现了多少次——当他的能力增长,需要的细节就越来越少。

快速阅读者则远远超过这个水平,他们刚刚翻开一页,就已经捕捉到这一页上所有的重要信息,你根本不需要问一个快速阅读者一页上有多少“X”,或者问他一页上有多少个某单词或者短语,他已经远远超越这个阶段,可以在阅读时建立起深度理解。

同样的事也可能发生,开始的时候,我们的异象需要更多的细节,但过一段时间以后,不是每一个异象的细节对我们同等重要了,我的意思是,我们可以不必揣摩每个细节了,而是能在对异象整体的快速领悟中捕捉细节了。

于是,在我下一次见到艾德.米勒弟兄的时候,我就这个新的领悟与他进行了确认。当安妮在阿根廷见到这些异象的时候,我问,她还不明白她所看到的,是吧?

他回答说:哦,是的,她不明白,她只好把这些异象告诉我听,我呢,不得不把异象的意思解释给她听,因为她根本就没有圣经的知识,她可以看到一条河流,却不知道那代表着生命河,她可以看到一个花园,却不知道那是主的花园,我不得不向她解释每一件事。

这与主告诉我的能对上,当我们到达更成熟的境界,我们得到的异象就可能会更短,但我们得到的领悟没有改变,这是一个属灵成熟度和经历深度的问题。

我所经历的异象都很快,如果我不去好好观看,就可能会错过。就好像一辆汽车在高速公路上从你身边急速经过,有人问你:这辆车是什么颜色?有时候你会对这个问题的答案不确定,虽然你在看,但这辆车的速度太快,以至于你很难专注在它那里。

如果你用一小段时间想想你所看到的,将会感到惊讶,你的眼睛确实看到了汽车,但因为你在想着什么别的事情(比如这辆车的速度有多快),就没有注意到它的颜色,当你花费一会儿时间专注于你所看到的,就能记起来汽车的颜色。那也是看异象的秘诀,那需要属灵的专注,属灵的聚焦,摒弃任何能打扰你灵或者阻碍你看清的事情。

当我讲道的时候,异象经常就会在我眼前闪过,如果我不从讲道中脱出来,专注在神向我显示的事情上,这个异象就会离我而去。我们必须做一个有意识的决定去看,去集中精力,去专注在神在那个时刻向你显示的。以这种方式,我们属灵的视觉能力得到发展,就像神赐给他儿女的其它恩赐一样。如果你渴望领悟,好让自己能更加圆满地成就神在你生命中的旨意,你就会勤奋地寻求启示的恩赐。

有一次我坐在德克萨斯州达拉斯机场的一家小餐馆里,等待航班起飞,一对儿我认识不久的夫妇陪着我。当我们喝着可乐的时候,我对他们说:我看到了一个非常简单的异象,有一个红色的线球,缠成了一团乱麻。就我所知,他们是有钱人,没有迹象表明他们有财务困难。他们看上去非常成功,他们也没说过什么打破我这个印象。

然而,红色的线表明他们的生意不再赚钱(译者注:赚钱的原文是“in the

black”,意思是在黑色中,与前面的红色相对,黑色代表赚钱,红色则代表赤字,不挣钱),缠成一团乱麻也将这一点显示地很清楚。主向我显示,我告诉他们,你们的财务一团乱麻,乱到如此程度,以至于你们似乎都无法找到线头在哪里,所以你们不知道该如何解决这种状况。

忽然,就在我说话的时候,我又看到神的手指伸了进去,抓住线头,开始解开这一团乱麻,我把自己看到的分享给他们,当我用简洁的语言说完以后,眼泪从他们的面颊上涌流下来。

很快,广播通知我的飞机就要起飞了,因此我向他们两位告别,继续我的旅程,就在我们待在一起的很短时间里,神通过我给了解决他们痛苦的答案,他们离开的时候深受鼓舞,信心萌发在他们的心里,让他们相信必有来自主的神迹发生,信心就这样被释放。

这就是启示的意义,它不仅可以帮助你,还让你能成为别人的祝福,让你可以为他们做其他人无法做到的,以一种其他人所没有的方式来帮助他们,没有神的启示知识,我们会严重受限。

没有什么异象是小的,也没有什么异象是大的,神向我们显示的每件事都很重要。你看来似乎微不足道的事情,却可能对其他人成为生死攸关的事情。我们把圣经的一些书卷称为小先知书,但这仅仅指的是这些书卷的篇幅,而不是指其中信息的重要性,没有所谓的先知,也没有启示,神说的每件事都是重要的,如果一个异象满足了我们的需要,我们怎能称之为呢?

有一天,在我们的营会中,神告诉我们,祂将要赐给我们某样东西,看上去就像一块儿糖果,祂是什么意思呢?从现实的层面说,我们中大部分人都过得不错,足够负担任何我们想要的糖果,但实际上,神在说,祂要给我们的生命添加甜蜜,就像父母将他们够不着的糖果递给他们一样,神要向我们启示崭新和奇妙的事情;就像男人为他的爱人献上甜言蜜语,神也将祂爱的标记献给我们。神照看我们的每个需要,没有什么需要是微小而得不到注意的,没有什么信息是更有意义或者更能改变生命的,我们只是需要倾听属天的声音。

想到神在我们需要的时刻伸出手来,拿起一块儿糖果递给我们,这是多么了不起的想法啊!这意味着,你需要的神迹就在神的指尖,触手可得,看看祂此时向你伸过来的手吧,而且正伸向你的需要,这是一个多么奇妙的异象啊!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018